Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

¿Diseñar con capas o con tablas?

Estas en el tema de ¿Diseñar con capas o con tablas? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Dejando a un lado la compatibilidad, ya que actualmente supongo que cualquier navegador no tendrá problemas con capas y/o tablas, ¿que es mejor para diseñar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 07:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 190
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
¿Diseñar con capas o con tablas?

Dejando a un lado la compatibilidad, ya que actualmente supongo que cualquier navegador no tendrá problemas con capas y/o tablas, ¿que es mejor para diseñar una web? ¿hacerlo con capas o con tablas?


-Con capas es mucho más fácil y cómodo diseñar, pero tienes el problema de que la capa donde esté el pie de página tienes que irla bajando a medida que vas agregando contenido que ocupe más espacio.

-Con tablas es muy complicado diseñar (al menos yo me lio bastante), pero al menos solucionas el problema que menciono antes, ya que en la celda donde esté el contenido, le vas agregando todo lo que quieras que el pie de página ya se baja sólo.

-Yo lo que estoy haciendo es hacer la web en tablas, pero diseñándola primero con capas y transformándolas en tablas con dreamweaver, ¿vosotros que pensáis?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 10:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: ¿Diseñar con capas o con tablas?

Qué tal

partiendo de que las tablas no son para maquetar, pues sugiero maquetar sin ellas.
Cita:
-Con capas es mucho más fácil y cómodo diseñar, pero tienes el problema de que la capa donde esté el pie de página tienes que irla bajando a medida que vas agregando contenido que ocupe más espacio.
Eso si lo haces con contenedores posicionados de forma absoluta. No es conveniente usar ese posicionamiento para todos los contenedores.

Igual el tema se ha tratado con anterioridad, echa un ojo a los links que encontrarás en el siguiente enlace
http://www.forosdelweb.com/f91/pregu...4/#post1687217

un saludo
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 12:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 190
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Re: ¿Diseñar con capas o con tablas?

tunait, a parte de que las tablas no están echas para maquetar, y suponiendo que se dominen perfectamente y tengas todo muy bien organizado... no hay ningún tipo de problema en lo referente al diseño, buscadores, tamaño (KB), etc etc ¿no?

Lo digo por que como estaba haciendo hasta ahora (diseñando con capas y una vez terminaba, convertirlas en tablas) no tenía ningún problema como ya dije con el pie de página ya que se bajaba el sólo. En cambio intenté hacerlo con las capas con posición relativa, y ni idea de como se hace.


Bueno, lo ya dicho, aunque las tablas no estén para maquetar ¿hay algún tipo de problema en hacerlo a parte de que sino las entiendes bien ni lo tienes todo bien organizado te puede desestabilizar mentalmente xdd? ¿o es ese el único problema de las tablas?

Los zapatos tampoco están hechos para correr pero si tu te sientes cómodo con ellos y no te hacen daño..... el único problema va a ser que te miren con cara rara si vas a correr con ellos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: ¿Diseñar con capas o con tablas?

pues problemas en cuanto a la experiencia de usuario no creo que hayan hay miles do formas de conseguir un objetivo y entre estas esta usar tablas.

pero hay buscadores que les es mas comodo buscar por capas que por tablas, ademas de que las tablas deben cargarse completamente ante de mostrarse.

ahora aunque no esten recomendadas para maquetear y otras cualidades de las tablas, estas cumplen la mision.

sin embargo si tu posicion es "con las tablas no tengo problemas" creo que es por que no le has dedicado el tiempo suficiente a la maquetacion con css y aunque al principio cuesta usar los divs a la larga se hacen una costumbre.

por lo menos para mi es asi, yo me acostumbre a usar los divs y puedo maquetear de manera normal sin usar las tablas.

te repito las tablas pueden hacer la tarea pero seria bueno a acostumbrarse a usar las cosas para lo que fueron hechas

... las zapatillas si se hicieron para correr, si uno se acostumbra a usar zapatos para correr es por que no ha encontrado zapatillas comodas.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 16:56
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2037
Re: ¿Diseñar con capas o con tablas?

Las páginas con tablas pesan mas.

Además de que vas directo al infierno.

__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 17:30
Avatar de paluhmg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: US
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: ¿Diseñar con capas o con tablas?

Hola, las tablas si funcionan como bien has experimentado para la maquetación de un diseño web, pero la maquetación con XHTML y CSS es la nueva era, es el desarrollo en todos los sentidos.

Entre las ventajas del xhtml y css con respecto a las tablas se encuentran:

1- código limpio y facil de trabajar
2- menos peso
3- optimizacion mucho mejor para buscadores
4- si maquetas bien tiene compatibilidad perfecta con todos los browsers

Por mencionarte estas, se que existen muchas mas ventajas que demuestran sin refutaciones que la maquetacion con CSS es mucho mejor que con Tablas, aunque las tablas siguen siendo reinas para lo que se crearon y es para la presentación de contenidos tabulares.

Te sugiero algo, no maquetes mas con Layers de Dreamweaver, estas subutilizando en gran medida el poder de xhtml y css, y tal vez en estos momentos no lo entiendas, pero escribir a mano un codigo xhtml css, es lo mejor que puedes lograr para tus webs.

Busca en google, maquetar con xhtml css, o cosas asi y estoy seguro que encontraras guías muy buenas en castellano que hablan del tema, también encontraras como lograr trabajar los DIV de manera tal que se estiren verticalmente en función del contenido, y ademas aprenderás a clarificarlos correctamente para que no tengas problemas a la hora de utilizar los floats.

Te deseo suerte, es un camino difícil al principio pero te sentirás REY cuando lo domines jeje

Feliz 2008
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 06:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 190
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Re: ¿Diseñar con capas o con tablas?

Ya por fin lo entendí lo básico de los divs (y no los dibujados con dreamweaver) que se estiren, muevan o lo que sea pero que lo hagan sólos en función del contenido y eso (ya me entiendes). No es complicado, nisiquiera escribirlo a mano en lugar de "dibujarlo", mi único problema era que no lo entendía, pero una vez que te paras y piensas un poco como va todo, el resto es fácil. Pero tampoco voy a prescindir del "modo gráfico" del dreamweaver; lo que es la estructura principal la hago toda a mano, y después el contenido ya lo hago con el "modo gráfico".


Las principales ventajas que le encontré:

-Lo que ya dije que se "mueven [email protected]" las/los divs como por ejemplo el pie de página (comodísimo)
-En lugar de tablas podría utilizar también las capas dibujadas con el dreamweaver, que quedaba perfectamente bien todo y era más fácil que con tablas, pero a parte del problema anterior de que no se moverían solas, seguramente tendría muchos más y quedaría todo descolocado a la hora de poner los includes y demás.
-Pero la fundamental es que ahora que decidí pasarme al php por los includes, al diseñar la web con divs es mucho más fácil seleccionar las partes que pasar a los includes.... antes hice pruebas con tablas y bueno......



PD: ¿Alguien me puede dar ejemplos de lo que son datos tabulares? O sea, para que casos se deberían usar las tablas
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 07:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ¿Diseñar con capas o con tablas?

yo prefiero con CSS... porque es mas comodo. y sobre lo de el problema de bajar el pie... depende como lo hagas. si lo metes en un contenedor en posicion relativa, dividido en 3 capas "cabeza" "cuerpo" y "pie". Por lo menos yo lo hago asi y es muy cómodo.

Saludos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 08:14
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: ¿Diseñar con capas o con tablas?

Las tablas son para tabular datos, las capas (div) son para dividir una parte de la página, por lo tanto, si quieres dividir tu página en secciones como; cabecera, contenido, menú, pie de página usa capas.

Además que el uso de capas es mucho mas manejable con hojas de estilo que las tablas, y además que trabajar con un código lleno de etiquetas para tablas es muy enredado y puede producir mas errores.

Para comenzar esta bien utilizar tablas, ya que su diseño es más intuitivo pero hacer una pagina para "estos tiempos" es conveniente usar capas y CSS.
__________________
KIBIT.cl
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 190
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Re: ¿Diseñar con capas o con tablas?

ya, las tablas son para tabular datos.... llamadme ignorante, pero es que no se lo que es "tabular" datos.....
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 11:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: ¿Diseñar con capas o con tablas?

Cita:
Iniciado por ryosan222 Ver Mensaje
ya, las tablas son para tabular datos.... llamadme ignorante, pero es que no se lo que es "tabular" datos.....
imagina que necesitas mostrar un listado de, por ejemplo, productos en donde se indique su referencia, categoría, nombre, marca, precio etc. Se pondría cada registro (producto) en una fila en una tabla y cada dato en una columna. Eso serían datos tabulares.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.