Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Una duda con respecto a los botones (Roll Overs?).

Estas en el tema de Una duda con respecto a los botones (Roll Overs?). en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, gente de Foros del Web. Tengo una consulta. El caso es el siguiente: Me estoy haciendo un Blog con sistema propio en XHTML y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 00:12
Avatar de StagBeetle  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Una duda con respecto a los botones (Roll Overs?).

Hola, gente de Foros del Web.
Tengo una consulta. El caso es el siguiente:
Me estoy haciendo un Blog con sistema propio en XHTML y CSS, y todo está llendo bien. Pero tengo una duda con respecto a los botones que cambian de imagen cuando un posa ensima de ellos el cursor del mouse (parece que se llaman Botones Roll Over).
He podido hacerlos funcionar con un código "JavaScript" que aquí presento:
Código:
<img border="0" src="Botón_Normal" onMouseOut="src='Botón_Brillando'" onMouseOver="src='Botón_Normal'" />
El "Botón_Brillando" sería la imagen a la que debe cambiar cuando tiene el puntero encima.
En cuanto a funcionamiento anda bien, pero cuando los subo a un servidor, cargo la página en el navegador y pongo el puntero sobre los botones, se demora la carga de la siguiente imagen, lo cual hace que practicamente no sirva.
He pensado en la imagen que debe aparecer podría ser muy pesada, pero son en formato gif con un peso que ronda los 2,66 Kb, lo cual desacredita esa idea.

-La pregunta es la siguiente, existe alguna forma de guardar los 2 frames de cada botón en un solo archivo Gif cosa de que se cargen como corresponde al cargar la página?
-Existe algún sistema que separe los frames de un Gif, para así no se muestren como una animación con tal que presente el frame que corresponde, cuando corresponde?
-O también, se puede hacer que las imágenes se carguen con el sitio?

Esto sería una de las últimas cosas que me faltaría por arreglar.

Desde ya, muchísimas gracias por su atención!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 00:22
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Por qué no los haces con CSS? Es mucho más fácil y sólo usas una imagen para los efectos. Mira este tutorial:

http://www.csslab.cl/?p=19

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 07:02
Avatar de Undying  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 389
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
no sé si estas utilizando un editor como dreamweaver pero si lo haces tenés que poner la opción "on load" en el cuadro de texto de la opcion imágen de sustitución.


Saludos
__________________
LoveHateDreamsLifeWorkPlayFriendshipSex
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 16:34
Avatar de StagBeetle  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por metacortex
Por qué no los haces con CSS? Es mucho más fácil y sólo usas una imagen para los efectos. Mira este tutorial:

CssLab/?p=19

Saludos.
Gracias, esto funcionará.
(por cierto, ese sitio no se mira en el Firefox, sólo en Internet Explorer)
Saludos!

Cita:
Iniciado por Undying
no sé si estas utilizando un editor como dreamweaver pero si lo haces tenés que poner la opción "on load" en el cuadro de texto de la opcion imágen de sustitución.


Saludos
No, yo no prefiero los editores gráficos, sólo el HTML-Kit y usar los conocimientos. xD

Nuevamente, gracias por la ayuda.
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 16:49
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
El problema que le encuentro a esa técnica es cuando no querés usar una única imagen por "botón" sino que una misma imagen te sirva para todos los "botones", independientemente del largo de TEXTO (texto html) del enlace. Bah, en realidad el problema, como siempre, se presenta con los navegadores que no respetan los estándares como todos los IE al menos hasta la versión 6.

Igual, prefiero hacer todas las instancias del "botón" de manera horizontal en vez de vertical.

EDIT:

Cita:
(por cierto, ese sitio no se mira en el Firefox, sólo en Internet Explorer)
yo lo veo "casi igual" en ambos
__________________
...___...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:17
Avatar de Undying  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 389
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
hola, es lo mismo , solo tenes que agregar la fncion "on load" a las imágenes en la escritura del HTML
__________________
LoveHateDreamsLifeWorkPlayFriendshipSex
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.