Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Hacer copias de seguridad vía FTP

Estas en el tema de Hacer copias de seguridad vía FTP en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola, me gustaría que me dijeran si es que con algún cliente FTP se pueden hacer copias de seguridad completa de un sitio web y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 11:36
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 108
Exclamación Hacer copias de seguridad vía FTP

hola, me gustaría que me dijeran si es que con algún cliente FTP se pueden hacer copias de seguridad completa de un sitio web y que se guarden en el mismo servidor sin descargarla de Internet.

Muchas Gracias
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 12:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hacer copias de seguridad vía FTP

Si lo quieres dejar en el mismo servidor web, ¿ Para que quieres el FTP ?

Una posibilidad es que programes un cron para que por ejemplo una vez cada quince dias (o con la periodicidad que quieras) se lance una simple shell que lo haga.
Ejemplo:
Código:
#!/usr/bin/bash
cd $HOME
# Si quieres mantener varios backups, puedes hacer que el nombre del fichero 
# sea variable en funcion de la fecha
tar -cf mibackup.tar.gz --gzip *
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 13:10
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 108
Pregunta Respuesta: Hacer copias de seguridad vía FTP

lo que me estás explicando es dentro de un cliente FTP?

lo que eso haría sería una copia de seguridad completa?
Eso es lo que necesito

perdón la ignorancia..
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.041
Antigüedad: 15 años
Puntos: 37
Respuesta: Hacer copias de seguridad vía FTP

googleando con "copia de seguridad gratis" halle esto:
http://www.chicageek.com/copias-segu...e-gratis-96735
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hacer copias de seguridad vía FTP

Lo que te he puesto dentro de la zona de código sería el contenido de un fichero de tipo "shell script" de UNIX que genera un fichero comprimido de todo el arbol (por eso está con '*'). El formato tar.gz yo creo que lo entienden todos los programas de compresión tipo winzip, winrar, etc.
Si no necesitas salvar todo, se puede modificar la shell para incluir solo los ficheros .jpg, o para incluir solo ciertos directorios, o para ...

Estos ficheros "shell script" se suelen ubicar en el subdirectorio cgi-bin de tu servidor, pero eso sí: le tienes que poner permisos de ejecución (755).
Si tienes posibilidad de activar un cron desde tu panel de control (CPANEL o similar), simplemente le indicas la ruta de dicho fichero y la periodicidad de ejecución.
Y ya está.

Luego los ficheros de backup generados te los puedes bajar a tu PC con el cliente FTP, o con un simple comando rcp desde LINUX.
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hacer copias de seguridad vía FTP

Cita:
Iniciado por wwwmaster Ver Mensaje
googleando con "copia de seguridad gratis" halle esto:
http://www.chicageek.com/copias-segu...e-gratis-96735
Me imagino que para que el programa funcione debe conectarse a tu servidor con tu usuario/password, a lo cual al menos yo, no estaría dispuesto a compartirlo.
Cualquiera sabe, lo mismo hackean el sitio y les roban las passwords
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.