Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Hola a todos necesito ayuda

Estas en el tema de Hola a todos necesito ayuda en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos del foro, de nuevo tengo un problema que no se por donde cojerlo, mirad quiero montar un chat en mi web, pero claro ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 17:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola a todos necesito ayuda

Hola amigos del foro, de nuevo tengo un problema que no se por donde cojerlo, mirad quiero montar un chat en mi web, pero claro se que no es facil no quiero ninguno que este linkado a otro servidor si es posible hacerlo yo mismo a un que se que es dificil pero con vuestra ayuda lo lograremos, sino alguien save de algun chat que yo lo pueda dominar es decir ser el moderador y que tengas varias salas y las puedad controlar yo,es que quiero poner uno en mi web y no veo ninguno que me valla a las ideas que mas o menos os cuento,bueno haber si podeis hecharme un cable, entre todos. Bueno saludaros y daros las gracias a todos aquellos que participen y a los que no tambien y felicitarles el año nuevo,un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 17:41
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Podes descargarte este:
http://www.x7chat.com/
Es muy facil de configurar y en español...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 17:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 5
Ya viste en hotscripts?

http://www.hotscripts.com/search/7860706.html

Saludos¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 18:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola ricado ya le heche un vistazo pero esta en ingles ,hay que darse de alta para bajarlo no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 18:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Elbar amigo mio,me podrias decir como puedo visulizar los archivos,creo que no tengo el programa adecuado,me lo podrias decir y tambien como pasarlo a español, esque tengo idea pero no llego a mas te agradeceria que me lo explicaras, gracias de nuevo un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 20:07
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Visualizarlos te referis a descomprimirlos?
Con el winrar, lo podes descomprimir...
Adentro de la carpeta que te va a dejar, esta una de nombre Doc...ahi estan las instrucciones, estan en ingles, pero se entiende...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 02:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 15 años
Puntos: 380
Tema trasladado desde (x)html
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 03:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por tunait
Tema trasladado desde (x)html
Hola me podrias decir donde he sido transladado.Gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 03:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 15 años
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por matrix_la_revelion
Hola me podrias decir donde he sido transladado.Gracias...
Al foro de Web general
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 03:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por tunait
Al foro de Web general
oki.Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 03:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola elbar, no me refiero a que cuando quiero abrir algun archivo me dice que con que programa quiero abrirlo, y veo que no tengo el programa a decuado para abrirlo por si tu sabias cual necesito para abrirlos y hecharles un vistazo.Descomprimirlo ya lo hice pero no los puedo abrir con los programas que tengo nose por que motivo..Gracias de nuevo y un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 03:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 15 años
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por matrix_la_revelion
oki.Gracias
No hay de qué suerte con tu chat
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 04:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por tunait
No hay de qué suerte con tu chat
Gracias guapetona.Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 10:28
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 211
Exclamación Buscar Programa en la Web

Cita:
Iniciado por matrix_la_revelion
Hola elbar, no me refiero a que cuando quiero abrir algun archivo me dice que con que programa quiero abrirlo, y veo que no tengo el programa a decuado para abrirlo por si tu sabias cual necesito para abrirlos y hecharles un vistazo.Descomprimirlo ya lo hice pero no los puedo abrir con los programas que tengo nose por que motivo..Gracias de nuevo y un saludo.
Pues a mi me pasa seguido, pero le doy abrir con, y luego me da la referencia de buscar un programa en la web y desde ahi, normalmente me lleva al link unknow buscar vercion en ingles y por ahi empiezan a aparecer un monton de programas que casi siempr son de mucha utilidad y algunos hasta Gratis!!!Suerte.
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 15:15
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Aha..Ok...te habia entendido con que programa descomprimirlo...

Para ver cada archivo...tanto de este script como cualquier otro archivo...tenes que selecciona con que programa vas a abrirlo...
Para eso (en los archivos que no abren por defecto), le das click derecho...abrir con...y tenes la lista de programas para seleccionar con cual abrirlo...
Debajo de la seleccion de programas tenes un item: " Utilizar siempre el programa seleccionado para abrir este tipo de archivos", si dejas tildada esa opcion...cada vez que abras un archivo como el que seleccionaste, con un "doble click" se va a abrir con el programa que elegiste.
Si la opcion no esta tildada, siempre te va a aparecer como un programa "sin maestro"...o sea que no tiene ningun programa seleccionado para abrirse.

En el caso de archivos, con extensiones .php, podes abrirlo con el block de notas de windows, o el wordpad, el segundo es mas organizado, para tener una mejor lectura.
Esto es para editar o leer los archivos, tambien se pueden abrir con otros programas, pero no sirven para editarlos.
Te conviene, al seleccionar, wordpad, dejar tildada la opcion que te mencione, asi podes abrir los archivos, solamente con un doble click...

  #16 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 16:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
elbar, si ya lo he conseguido, gracias , una ultima cosa ahora que devo hacer meter todos esos archivos en mi web, o como devo hacerlo para visulizar el chat en mi web,ah otra cosa me comentastes que era facil de ponerlo en español , pues dime como no veo la manera, te lo agradeceria mucho , y espero no molestarte tanto pero estoy un poco verde todavia, tre pediria por favor me ayudaras te lo agradeceria mucho, un saludo y de nuevo gracias....
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 16:53
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por matrix_la_revelion
elbar, si ya lo he conseguido, gracias , una ultima cosa ahora que devo hacer meter todos esos archivos en mi web, o como devo hacerlo para visulizar el chat en mi web,ah otra cosa me comentastes que era facil de ponerlo en español , pues dime como no veo la manera, te lo agradeceria mucho , y espero no molestarte tanto pero estoy un poco verde todavia, tre pediria por favor me ayudaras te lo agradeceria mucho, un saludo y de nuevo gracias....

No Hay problema...
Aca te dejo el archivo english.php (traducido al español por mi)
Descargalo, descomprimilo y subilo a la carpeta /lang, reemplazando el que te vino por defecto de ingles...
http://www.forobar.com.ar/english.rar

Cuando ejecutes el chat, vas a la admin y desde alli la opcion que te va a marcar es la deffault...
Asi, estando en ingles te queda en español...
Si ves que alguna palabra no combina con tu pais...podes editar el archivo...buscar la palabra y reemplazarla..

  #18 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 17:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
elbar, el archivo ya lo puse en su sitio, pero dime como devo ejecutar el chat,nose donde,explicamelo un poco,por favor, y dime como ago luego para insrtarlo en mi web, gracias de nuevo por las molestias,un saludo...
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 18:12
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
No lo tenes instalado todavia?
Ok...
Me desocupo y te explico...

  #20 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 18:32
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Bueno...ya bajaste el archivo y lo descomprimiste en tu maquina...

1- Creas una base de datos, con el nombre que quieras, suponete que sea "chat" - sin las comillas-
seguramente, vas a tener un prefijo delante del nombre de la BD, que estara relacionado con el de tu usuario en el hosting....o sea que te quedaria:
prefijo_chat, como nombre de la BD
Tambien necesitas un usuario de esa BD, supongamos "chat", tambien...
O sea que :
nombre de la BD: prefijo_chat
Usuario: prefijo_chat
Contraseña: XXXXX

Estos datos te los va a solicitar el script cuando lo ejecutes, para instalarlo...

2- creas una carpeta en el servidor...supongamos de nombre "chat" - sin las comillas.
Subis todos los archivos que tenias en tu pc , a esa carpeta.
A los siguientes directorios/archivos, le das permisos #777, desde el programa de ftp.
/logs/
/mods/
/uploads/
/config.php
Si no se los das antes, de ejecutar el isntall...te los va a pedir durante la instalacion...

3- En el navegador, escribis: http://tudireccion/chat/install.php
4- Te va a pedir los datos de la BD...los colocas, y si no tenes ningun portal para integrarlo, dejas el que viene por defecto...
Click a siguiente...siguiente...
Y al final, te va a dar acceso al chat.
Previamente, te va a pedir los datos para la administracion del chat...se los colocas...y al entrar al chat (cuando ya esta instalado), te logueas con esos datos.
"Borra, por ftp, o renombra, el archivo install.php"

Y listo...ya esta instalado...desde la admin del chat, le haces la configuracion que quieras.

PD/ subi el archivo que te di antes, traducido, para verlo en español...

La direccion de acceso o el enlace que tenes que colocar en tu web, va a ser:
http://tusitio.com.ar/chat/index.php

Creo que esta todo...cualquier cosa, avisame...

  #21 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 03:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Oki, elbar voy hacer lo de suvirlo al servidor haber omo sale la cosa, ya te cuento sobre la marcha haber como va, ah otra cosa tengo el apche ese servidor me servira para insertar el chat , lo digo por que me lo baje hace unos dias para eso,dime si lo puedo insertar ono,gracias y veamos como sale .Mil gracias estamos en contacto. Un saludo........
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 14:55
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
El apache, para instalarlo en local?
Si...debe funcionar igual, reemplazando las direcciones, no creo que haya problemas.
Lo que te mencione es para subirlo directamente al servidor...
Pero siguiendo los mismos, pasos en local, deberias verlo normalmente...

  #23 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 18:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Oki, elbar pues en tonces voy a intentarlo, devo seguir los mismos pasos que me comentastes en el anterior mensaje para instalarlo en el apache. Gracias
  #24 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 18:36
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Claro, no se como sera la instalacion que tenes en local...pero por lo gral, apache te genera una carpeta "www"...alli adentro haces una carpeta - chat- y seguis los pasos...
  #25 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 18:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues los archivos que lleva el apache son los siguientes:

*configurar apache servidor dentro de esta carpeta lleva..
Eddit the apache httpd. conf configuration file.


*Review server log files y dentro de esta carpeta..
Review Acces log y Review error log

*Y luego lleva dos pero de apceso a internet como documentos en online y
Help I¨m Stuck y ya esta no veo la opccion de chat, o estoy mirando mal.
  #26 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 19:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Elbar , ahora estoy mirando bien dentro del programa apache pero sigo sinver el archivo "chat".
  #27 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 19:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Veo muchos mas archivos pero no esta el del "chat", en su dia me lo baje para esto que quiero hacer, no sera que tengo que crearlo, si pero como lo ago y dentro de donde.
  #28 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 19:31
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
El apache solo, no sirve...
Necesitas, si corres windows, php, y Mysql...
Todo junto lo conseguis en versiones de Foxserv...xampplite...etc, cada una con configuraciones similares, pero no iguales.

Lo mejor es probarlo directamente en el hosting, a no ser que quieras usar la pc de servidor...

la carpeta de chat, debes crearla en el lugar correspondiente, por lo gral "www"
  #29 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 19:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Oki. elbar vamos hacerlo a traves del servidor asi sera menos complicado, voy a empezar hacerlo y te voy comentando, ah la puedo subir donde tengo la web a lojada, y gracias estamos en contacto.Un saludo.
  #30 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 19:41
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Claro...donde tenes la web...en el root, haces una carpeta que se llame -chat- y haces todo desde alli...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.