Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

Estas en el tema de Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola soy nuevo: Me pregunto si alguien me puede ayudar: necesito un codigo que haga lo siguiente: al meterte en el sitio web, aparezca un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

Hola soy nuevo:

Me pregunto si alguien me puede ayudar:

necesito un codigo que haga lo siguiente:

al meterte en el sitio web, aparezca un formulario simple. un cuadro que hay que rellenar y un boton de enviar.

en el cuadro hay que introducir 5 numeros y al pulsar enviar, el navegar envia al usuario a la misma web, barra (/) esos cinco numeros, en una nueva ventana..

ejemplo: www[dot]loquesea[dot]com. Una vez dentro, aparece el formulario muy sencillo y se teclean los números 12345 Al pulsar enviar sale una ventana cuya direccion es: www[dot]loquesea[dot]com/12345 lo entendeis?? si no hay un direcctorio que se llame igual que los numeros introducidos, saldria el error 404.


Me podeis ayudar ?? es muy urgente, es un proyecto que tengo que terminar HOY!!!

Gracias de verdad!!!!!

Última edición por wwwja; 11/04/2009 a las 12:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 13:41
Avatar de elbuensaint  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Chiwas
Mensajes: 178
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

te dejo este codigo para ver si te sirve:
Código PHP:
<?php
$numero 
$_POST["numero"];
if (
$_POST["numero"]){
header("Location: $numero" );

}else{

?>
Introduce numero:<br>
<FORM ACTION="<?$_SERVER['PHP_SELF']?>" METHOD="post">
<input type="text" name="numero" size="5" maxlength="5"><br>
   <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</FORM>

<?
}
?>
Ya en el textbox puedes definir el maximo de caracteres (y si no me equivoco tambien que sean solamente numeros)
salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

perdon por mi ignorancia.

Al revisar el codigo, aparece

Código:
<FORM ACTION="<?$_SERVER['PHP_SELF']?>

se supone que eso es el destino del formulario.
el destino del formulario quiero que sea la direccion de la pagina seguido de una barra (/) y los numeros introducidos...

me lo puedes explicar mejor? Te lo agradezco por haberlo intentado
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

No se si te entendi mucho pero bueno.. quieres que se redireccione hacia una pagina que termina con los datos del textfield?

bueno creo que se podria hacer con php de esta manera, quitando el action del form y pones

Código PHP:
if(isset($_POST("nombre_boton"))
{
 
header("Location: url/".$_POST["textfield"]);

o algo con javascript activando en onclick del boton

Código:
function boton()
{
var direccion=document.getElementById("id texfield");
  document.location='url/'+direccion;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

Hola Rafael;

puedes por favor poner el codigo completo, con la url ficticia para yo sustituirla por la correcta y ver si me funciona?

Te lo agradezco

GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 15:29
Avatar de elbuensaint  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Chiwas
Mensajes: 178
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

Cita:
Iniciado por wwwja Ver Mensaje
perdon por mi ignorancia.

Al revisar el codigo, aparece

Código:
<FORM ACTION="<?$_SERVER['PHP_SELF']?>

se supone que eso es el destino del formulario.
el destino del formulario quiero que sea la direccion de la pagina seguido de una barra (/) y los numeros introducidos...

me lo puedes explicar mejor? Te lo agradezco por haberlo intentado
eso es para que el script se ejecute en el mismo archivo, si te fijas al principio del codigo se revisa si el campo "numero" tiene algun valor, si lo tiene entonces se redirecciona a la carpeta que ha puesto el usuario en el formulario, usando header location de php

tal y como esta el codigo que te he puesto te mandara a /numero_introducido
pruebalo en tu servidor para que veas
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

¡Solucionado!
Ya me funciona en un servidor php, existe algo que prescinda de php?
Otra cosa... ahora quiero ese codigo el mismo, pero para que al introducir los numeros vaya dentro del site a /directorio/losnumeros

www[dot]loquesea[dot]com/directorio1/aqui

Última edición por wwwja; 11/04/2009 a las 16:10
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 16:15
Avatar de elbuensaint  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Chiwas
Mensajes: 178
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

si has copiado todo igual y no has modificado nada, te debe funcionar... mira un ejemplo:
nacion-libre.net/redirect2.php

a menos que sea por el uso de las etiquetas cortas (<? ?>), que segun lo que he leido php5 no las soporta, tendrias que dejar el form asi:
Código PHP:
<?php
$numero 
$_POST["numero"];
if (
$_POST["numero"]){
header("Location: $numero" );

}else{

?>
Introduce numero:<br>
<FORM ACTION="<?php $_SERVER['PHP_SELF'?>" METHOD="post">
<input type="text" name="numero" size="5" maxlength="5"><br>
   <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</FORM>

<?
}
?>
si no es eso, no se que podra ser...
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 16:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

Ya me funciona todo lo que queria.
Salvo una cosa que creo que no puedo hacer.

Este codigo lo quiero para un hosting comun, del que no puedo modificar los errores 404 libremente. Alguna forma de que al introducir cualquier cosa en el formulario, y esta no exista de que se muestre un mensaje diciendo que se compruebe lo que se ha escrito?

muchas gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

Una ultima cosa, el usuario rafaelovalles me ha facilitado tambien algo con javascript, podrias ayudarme a montarlo sobre html quiero decir necesito evitar php pues el hosting para el que va no tiene y por cuestiones del nombre del dominio no puedo ponerlo en otros servidores al no estar relacionados.

¡GRACIAS!
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 18:16
Avatar de elbuensaint  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Chiwas
Mensajes: 178
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

bueno, despues de darle vueltas y vueltas al codigo (ya que me daba error y me redireccionaba a una url del tipo /[object%20HTMLInputElement]) me di cuenta que habia un pequeño error en el codigo de rafaelovalles... Y ya solucionado deje el codigo asi (y eso no que no se casi nada de javascript xD):
Código HTML:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function boton()
{
var direccion=document.getElementById("numero").value;
  window.document.location=direccion;
}
</script>
</head>
<body>

<FORM> 
<input type="text" name="numero" id="numero" size="5" maxlength="5"><br> 
   <input type="button" name="Submit" value="Enviar" onClick="boton()"> 
</FORM>

</body>
</html> 
Asi como esta te debe funcionar

Y sobre lo que dices de los errores 404, creo que se podria hacer algo, pero se necesita php (para poder obtener los directorios y guardarlos en un array, para despues verificar)...

Saludos
PD: ¿Porque razon no puedes cambiar el hosting?

EDITADO
No habia visto esto:
Cita:
Otra cosa... ahora quiero ese codigo el mismo, pero para que al introducir los numeros vaya dentro del site a /directorio/losnumeros
Es muy facil, para el codigo javascript (el de arriba), solo tienes que cambiar en la septima linea esto:
Código HTML:
  window.document.location=direccion;
por esto:
Código HTML:
  window.document.location='directorio/'+direccion;
y para php, solo debes cambiar la cuarta linea:
Código PHP:
header("Location: $numero" ); 
por:
Código PHP:
header("Location: directorio/$numero" ); 
y listo, cualquier cosa aqui estamos

Última edición por elbuensaint; 11/04/2009 a las 18:30
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 03:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

Es increinble! me funciona a la perfección.
Gracias a todos por haberme ayudado.

Respecto a lo de el error 404, me has comentado que mediante php si se podria hacer algo, si no se tiene acceso total al servidor. Me puedes explicar un poco de que va?

Gracias!
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 04:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

Ahhh! Quizas hay un pequeño problema

al introducir los numeros y pulsa la tecla intro, me sale la siguiente secuencia en la barra de direcciones

Código:
directorio/?numero=12345
Si por el contrario hago clic en el boton enviar, aparece la correcta...

Código:
directorio/12345
Alguna solucion?
Gracias!
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 22:52
Avatar de elbuensaint  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Chiwas
Mensajes: 178
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

pues el problema de que te envia a directorio/?numero=12345 realmente no lo pude solucionar ya que no se mucho de javascript y a mi en php me funciona si pulso intro y si pulso el boton de enviar... tendria que verlo alguien que supiera un poco mas de javascript...

y sobre lo de mostrar una pagina de error si no existe el formulario, estuve viendo algunas formas de listar las carpetas para luego usar la variable, pero no lo logre adaptar ya que tengo un poco de trabajo y no me he puesto bien a buscar el modo correcto de hacerlo. Igual dejo el codigo para listar los directorios por si alguien mas te puede ayudar a adaptarlo, sino cuando tenga un poco de tiempo intento hacerlo:

Código PHP:
<?php
$directorio 
opendir("."); 
while (
false !== ($file readdir($directorio))) { 
if (
is_dir($file)) { 
echo 
"<a href='./$file'>$file</a><br>";
}}

?>
saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 14:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir en formulario codigo que lleve a una pagina especifica

Ok! espero la respuesta de algun usuario que sepa más del tema.

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.