Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

manipulacion de datos con servidor

Estas en el tema de manipulacion de datos con servidor en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola a todos estoy encarando un proyecto donde trabajo con php y mysql, hasta aca todo barbaro en mi servidor local, el tema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 17:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 2
manipulacion de datos con servidor

hola a todos estoy encarando un proyecto donde trabajo con php y mysql, hasta aca todo barbaro en mi servidor local, el tema es que necesito luego de entregar el sitio, desligarme de la actualizacion de datos (lo obvio), tengo que crearle alguna herramienta para tomar los datos o actualizar por ej. la tabla de noticias. Pues eso no se como realizarlo. ¿Se puede crear un aplicativo con algun lenguaje facil como visual basic que manipule la tabla del servidor?. Desde la pagina me da cosa, no tengo mucha idea de seguridad, por eso uso las bd solo para listar las cosas y hacer filtros(estrictos por opciones). Bueno no se como se encara pero seguro este tema se presenta con frecuencia, extrañamente no pude encontrar documentacion. Cualquier orientacion es buena. Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 20:42
Avatar de berthely  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: VHSA Mexico
Mensajes: 453
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: manipulacion de datos con servidor

Hola, lo que yo hago en esos casos es crear una pagina para introducir los datos a la tabla, me imagino que tu lo haces desde tu pc entrando con algun programa a la base de datos y agregas las fuilas manualmente, pues te comento, lo puedes hacer con una pagina html, y una php que procese los datos, por ejemplo

Código:
//esto no es codigo real, solo es una idea

[fomulario html]
action="pagina_que_procesa_datos.php"
input: titulo_noticia
input: contenido (textarea)
<enviar>

[pagina que procesa los datos php]
query = "insert into noticias('titulo','contenido') values('$titulo','$contenido')";

procesar query
Y asi tendrias creada una interfaz para que el usuario pueda actualizar sus noticias cuando el quiera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: manipulacion de datos con servidor

hola gracias por contestar. Eso es lo que no queria por que me voy a enroscar bastante con el tema de la seguridad, se de php y mysql por lo que creo no seria problema hacer los forms y ejecutar las sentencias sql, lo que no se es como restrigir esa parte del sitio. Me guian un poco con esto ya que no quiero hacer algo vulnerable. aunque sea algunos tips a tener en cuenta.

Favor de mover la consulta a php, o avisar si deberia crear un nuevo tema.

Desde ya muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 11:48
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.740
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2112
Respuesta: manipulacion de datos con servidor

pagina que procesa los datos.php:
Código:
// Analiza y valida todo lo que viene en $_POST antes de procesarlos
// Trim - Elimina espacios innecesarios (si existen) al principio y al final de las cadenas
// htmlspecialchars - Convierte caracteres especiales en sus entdidades html " = &quot; etc.
$titulo = htmlspecialchars(trim($_POST['titulo']));
$contenido = htmlspecialchars(trim($_POST['contenido']));
// Escapa los valores para evitar cualquier riesgo
$titulo = mysql_real_escape_string($titulo);
$contenido = mysql_real_escape_string($contenido);

// Inserta los datos en la tabla correspondiente como te dijo berthely
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: manipulacion de datos con servidor

Ok, muchas gracias, voy a cerrar el tema, creo que tengo bastante para investigar antes de continuar pero ya tengo la idea de como encararlo, ya visto otros temas en el foro que tratan de la autenticacion de usuario a una parte restringida del sitio. Reitero muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.