Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Menús dinámicos

Estas en el tema de Menús dinámicos en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola foreros del web. Tengo una página con mis link preferidos. Quiero hacer que estos enlaces se muestren en menús y submenús desplegables. Algunos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 16:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Menús dinámicos

Hola foreros del web.
Tengo una página con mis link preferidos.
Quiero hacer que estos enlaces se muestren en menús y submenús desplegables.
Algunos de los enlaces deben mostrar un texto o una imagen al pasar el ratón tipo popup.
Se que hay programas como Sothink DHTML Menu pero no encuentro ninguno en castellano.
Gracias de antemano. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 17:11
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Menús dinámicos

Hola:

Échale una ojeada a este link del propio FDW.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Menús dinámicos

Hola jomaruro, gracias por tu respuesta muy válida para mi.
Ahora lo que necesito es que en cada enlace al pasar el ratón me aparezca una imagen que tengo en una carpeta llamada por ejemplo index_archivos/grafic/taringa.gif yd icha imagen desaparezca al salir el ratón de dicho enlace.
Esta imagen la pongo en algunos enlaces para ver de que van algunas páginas que no visito asiduamente.
ya he visitado las páginas que me mandaste.
Gracias nuevamente.
laszarzitas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 14:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Menús dinámicos

Mira a ver si de este tema puedes sacar algo de utilidad
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menús dinámicos

Hola de nuevo.
Los ejemplos que me mandais son muy válidos como menús dinámicos pero quiero una imagen en cada enlace sólo al pasar el ratón.
El código puede ser este:
<a href="#" onMouseOver="showImage('index_archivos/Grafic/forosdelweb.gif')" >forosdelweb</a>
¿pero dónde coloco este código?
seguro que también necesitaré algún script dentro de head para que funcione.
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 05:11
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Menús dinámicos

Hola:

Para eso deberás usar las pseudoclases, échale un vistazo a este manual de librosweb.es

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Menús dinámicos

Hola Jomaruro, muchas gracias por tus respuestas, ahora quiero que dicho menú desplegable me muestre una imagen, ventana o popup distinta en cada link al pasar el ratón y que desaparezca al salir el ratón de dicho link.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Menús dinámicos

Hola Jomaruro, muchas gracias por tus respuestas, ahora quiero que dicho menú desplegable me muestre una imagen, ventana o popup distinta en cada link al pasar el ratón y que desaparezca al salir el ratón de dicho link.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 11:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Menús dinámicos

Hoal Laszarzitas
Explica mejor qué quieres lograr (si es una imagen mayor y al lado del enlace, si es un cambio de background...) y publica el código que estás utilizando. Así recibirás sugerencias más acertadas.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Menús dinámicos

Hola de nuevo.
Vamos haber si salgo de este lío.
Tengo un menú dinámico con submenús, como por ejemplo el que se encuentra en araudi.net/forosdelweb/menu_desplegable8.html y su consiguiente código css en araudi.net/forosdelweb/css/menu8.css,
todo funciona perfectamente añadiendo mis enlaces.
Lo que yo quiero es que además de desplegarse los submenús, se muestre una imagen al pasar el ratón por cualquiera de los link, como podría también mostrarse un texto, una ventana o un popup.
Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 13:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Menús dinámicos

Vamos a ver si es ésto lo que buscas:
Añade a tu html lo resaltado en negrita:
Cita:
<li class="primera"><a href="#">Opción 1.1<span><img src="http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/logo-reflejo.png" alt="logo" tittle="un log" /></span></a></li>
<li><a href="#">Opción 1.2<span><img src="http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/logo-reflejo.png" alt="logo" tittle="un log" /></span></a></li>
y en el css todo lo siguiente:
Cita:
#menu ul li ul li a span {display: none;}
#menu ul li ul li a:hover span {
display:block;
position:absolute;
left:175px;
top:0;}
si añades texto en vez de imágenes, define el color para que resalte sobre el fondo y alguna cosilla más que quizás necesites.

Ya dirás si es eso.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 16:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Menús dinámicos

Gracias kseso?
He probado como dices en tu respuesta y funciona.
Tiene un problema, que modifica el tamaño de la celda.
Le he añadido un nivel 3 (submenú) y muestra perfectamente la imagen deseada pero no acaba de gustarme,
¿puedo decidir en que lugar de mi página se mostrará la imagen?
Quiero que la imagen esté a 2 cm del l ink.
Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 16:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Menús dinámicos

¿2 cm? No es una unidad que se recomiende utilizar para pantalla (media:screen), si para medios impresos en papel (media:pint).
¿a qué celda te refieres?
Con el código que te adjunté, puedes posicionar la imagen donde quieras, con precisión de 1 px, sólo tienes que modificar los valores de #menu ul li ul li a:hover span
Cita:
left:175px;
top:0;
Un saludo.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Menús dinámicos

Gracias, gracias, gracias kseso?
Tienes razón que un valor de 2 cm no es muy correcto hablando de diseño web.
He aplicado pixeles como aconsejastes y funciona de maravilla, no sé si esta noche podré dormir sin terminar mi página, gracias de nuevo.
Habrá que esperimentar modificando los menús, color, situación, efectos etc, ya os contaré y seguro que ya os pediré ayuda.
Gracias laszarzitas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 17:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menús dinámicos

hola de nuevo después de mucho tiempo.
ahora tengo otro problema, quiero ver dos páginas llamadas 1.html y 2.html en dos capas de una nueva página.
Menú capas:
<head>
<style type="text/css">
.capa1 {
position: absolute;
left: 100px;
top: 100px;
z-index: 1;
background:#2887B3;
width:200px;
height:200px;
}
.capa2 {
position: absolute;
left: 230px;
top: 130px;
z-index: 2;
background:#70655F;
width:200px;
height:200px;
}
</style>
</head>
<body>
<div>
<div class="capa1">Capa1</div>
<div class="capa2">Capa2</div>
</div>
</body>
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 08:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menús dinámicos

Tema Eliminado
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 09:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menús dinámicos

Alguien sabe como eliminar este tema?
Gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 06:13
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Menús dinámicos

Hola:

Cita:
Iniciado por laszarzitas Ver Mensaje
Alguien sabe como eliminar este tema?
Gracias
Y ¿porqué eliminarlo? No puede servir de ayuda a alguien que tenga el mismo problema que tú.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.