Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Mostrar campos en forma dinamica

Estas en el tema de Mostrar campos en forma dinamica en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos del foro, quiero consultarles lo siguiente: como se hace para mostrar campos de una base de datos en forma dinamica? A lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 07:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 6
Mostrar campos en forma dinamica

Hola amigos del foro, quiero consultarles lo siguiente:
como se hace para mostrar campos de una base de datos en forma dinamica?
A lo que voy es por ejemplo yo estoy en una pagina, ejemplo facebook o twitter, y al costado van apareciendo fotitos de usuarios del sitio, que se van actualizando, supongamos cada 30 segundos, y luego aparecen otros y asi sucesivamente.
Como se puede hacer eso?
Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 08:16
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 74
Respuesta: Mostrar campos en forma dinamica

Buenas

Tienes que hacer una consulta a la tabla imagenes por ejemplo y utilizar rand para que se muestren aleatoriamente X imagenes. De esta manera se mostrarian en cada recarga de la página X imagenes aleatorias.

Ahora bien, si lo que quieres es que se muestre sin recargar la página. Deberías de usar jQuery o Ajax por ejemplo.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 12:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar campos en forma dinamica

hola, muchas gracias por la respuesta, te puedo molestar con una consultita mas.
si podes darme algun ejemplo de utilizacion de rand
y de jQuery o Ajax.
en varias oportunidades vi que mencionan Ajax, en el foro, consulto desde mi ignorancia, eso viene siendo una aplicacion determinada, o un lenguaje de programacion?
desde ya mil gracias
saludos,ariel
Cita:
Iniciado por DeFFeR Ver Mensaje
Buenas

Tienes que hacer una consulta a la tabla imagenes por ejemplo y utilizar rand para que se muestren aleatoriamente X imagenes. De esta manera se mostrarian en cada recarga de la página X imagenes aleatorias.

Ahora bien, si lo que quieres es que se muestre sin recargar la página. Deberías de usar jQuery o Ajax por ejemplo.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 22:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a Web general
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 23:33
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Mostrar campos en forma dinamica

Contra la ignorancia el mejor remedio es la información. Crees que es conveniente repetirte lo mismo que está escrito en tantos blogs y foros? Solo busca usando google, después pregunta lo que no entendiste, ese debe ser el proceder siempre cuando se siente que uno ignora algo.

No se puede correr antes de aprender a caminar y por lo que haz escrito en este tema veo que apenas estás aprendiendo a caminar. Existen dos alternativas cuando uno quiere hacer algo: o bien aprende, o bien usa lo ya hecho. Si quieres aprender, te digo lo mismo que a todos: Codigo puro: HTML, CSS, JavaScript y luego lenguaje de servidor. En ese orden. Si quieres algo ya hecho, mmhmm, lo veo difícil, creo que de todas maneras necesitas aprender más cosas. En fin amigo, no sé cual será tu intención, si la de aprender o la de solo hacer, pero en ambos casos el conocimiento es la única alternativa. Así que a buscar información mediante San Google.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 23:34
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Mostrar campos en forma dinamica

apustilnik:

Analiza este link
http://www.dynamicdrive.com/dynamici...jaxcontent.htm

descarga el código y mirá como funciona

eso es basicamente Ajax y te permitirá colocar en un div el contenido de una página externa, que sería la que carga los datos desde la base de datos.

Cuando cargues la página, en lugar de
<script type="text/javascript">
ajaxpage('/tabla.php','comentarios');
</script>

para conseguir que ese contenido se actualice, digamos cada 30 segundos, sin necesidad de que recargues toda la página, deberías usar lo siguiente
<script type="text/javascript">
setInterval("ajaxpage('/tabla.php','comentarios')", 30000);
</script>



Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 07:38
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 74
Respuesta: Mostrar campos en forma dinamica

En la página que te pase, viene una explicación con un ejemplo de lo que es rand().

Pero aún así a que te pongo un muy sencillo:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql=mysql_query("SELECT * FROM imagenes ORDER BY RAND() LIMIT 10",$conexion);
  2.         while($mostrar=mysql_fetch_assoc($sql)){
  3.             $imagen = $mostrar['imagen'];
  4.             echo $imagen;
  5.         }

¿Qué haría este pequeño código?

Mostrar en cada recarga de la página 10 imagenes aleatorias de la tabla imagenes.

Como ves es super sencillo ;)

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 00:49
Avatar de leac3  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Valencia, pero mi mente y corazon estan en San Francisco.
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar campos en forma dinamica

OK, como vi, no sabes mucho del mundo asincrónico; primero debes tener un DIV donde se van a mostrar las imagenes. Despues una funcion javascript que se va a ejecutar cada 30 seg, el cual via AJAX va a llamar un PHP (o ASP, no se que lenguaje usas), este PHP consulta la base de datos, y se genera el codigo HTML que sera devuelto al objeto AJAX que aun esta pendiente de recibir alguna informacion, cuando la reciba, sobrescribe el contenido del DIV por el nuevo contenido, y listo, tienes tus nuevas imagenes.

AJAX es sumamente facil, basicamente no tienes que entender lo que hace, solo indicale que archivo va a llamar y en que DIV va a colocar la info.

Te digo de una vez que el Internet Explorer tiene un bug con el AJAX, y es que no permite llamar 2 veces a la misma direccion, por lo que en la direccion URL que va a llamar el AJAX colocale como parametro algo que sea aleatorio y que sepas con seguridad que no se va a repetir. Me explico, si llamas una primera vez con AJAX en IE a "misfotos.php", él te va a funcionar al pelo, pero la 2da vez no hace nada. Es por ello que debes hacer la llamada algo como esto: "misfotos.php?ajax_fix_ie="+Number(new Date());

De seguro no me entiendes esto, pero te sugiero te tomes nota de ellos, ya que te vas a encontrar con este problema cuando logres entender el AJAX.

Saludos.

Etiquetas: campos, dinamica, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.