Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Necesito que me aconsejen con esto

Estas en el tema de Necesito que me aconsejen con esto en el foro de Diseño web en Foros del Web. Muy buenas a todos, como les va ? :D Bueno yo ando medio liado no paro de darle vueltas a la cabeza pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 18:54
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 768
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 15
Mensaje Necesito que me aconsejen con esto

Muy buenas a todos, como les va ? :D
Bueno yo ando medio liado no paro de darle vueltas a la cabeza pero no se la manera ... y dirán y este tarado que dice si aun no comenta nada... a ello voy xDD

Tengo una página web, más bien un foro con variedades de contenidos. Hasta ahí bien (es de emulación para el que se lo pregunte)
Ahora viene el gran problema. No quiero crear una web enorme, ya que para información y todo eso está el foro, de momento. Lo que quiero hacer es una web en plan información de los juegos y un link de descarga (a Megaupload, rapidshare, y estos servidores ... ) el problema que tengo es que por ejemplo en una sección son 4400 roms y si tengo que ir poniéndolas 1 a 1 con su descripción me puede dar algo. Me gustaría saber si hay alguna manera de coger los 4400 links (y los respectivos nombres de cada uno) y ponerlos en la web de una tacada sin andar subiéndolos 1 a 1 porque puede resultar doloroso xD !!
A ver si alguien me puede dar una idea de como podría hacer esto, (espero que me hallan entendido) a si empezar a diseñar el sistema xD !! (que llevará su tiempo pero bueno :) )

un saludo y muchas gracias :D !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:16
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 768
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Necesito que me aconsejen con esto

Nadie me puede echar un cable :( ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:36
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: Necesito que me aconsejen con esto

eso me suena a una web dinámica usando base de datos digamos PHP y MySQL.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:48
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 768
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Necesito que me aconsejen con esto

Si.. hasta ahí llego majo !! jajajajaja
El problema que tengo es que NO QUIERO cargar 4200 enlaces 1 a 1 con sus respectivas imágenes. Me gustaría saber si hay alguna forma más rápida, modo o método para hacerlo de una dos o tres veces y ahorrarme ardas horas de trabajo.

Gracias !
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 06:17
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Necesito que me aconsejen con esto

Hola
Si esos 4000 link y usuarios ya están en una base de datos, no creo que sea demasiado complicado exportarlo o guardarlos, o mostrarlos donde quieres.
Tal como te han dicho, será con php, etc.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 09:48
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 768
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Necesito que me aconsejen con esto

Creo que lo escribí mal ...
Me explico mejor vale ? !!

En un archivo de texto tengo 4000 y pico enlaces de megaupload que yo mismo he ido subiendo vale ? lo que quiero es adaptarlo en una web para cargarlos todos de un golpe y no ir uno a uno. No tengo ninguna base de datos anterior, ni usuarios, ni nada... por lo que ese es mi problema. Cargar los 4000 y pico archivos en un plis plas y no tardar 30 años en subirlos a la web.
En montar la web ya me encargaría yo, solo quiero saber si hay alguna manera posible.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 341
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 13
Respuesta: Necesito que me aconsejen con esto

Un archivo de texto, ya es un comienzo y es una forma de tener los datos de manera accesible.

Dependiendo del lenguaje con el que estes haciendo la web, podrás leer línea a línea el archivo de texto, e ir añadiendo los enlazes a la web.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 10:00
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 768
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Necesito que me aconsejen con esto

Haciendo lo que se dice haciendo.. jajaja como aun no me he lanzado a ello porque no tengo un modelo a seguir para planteármelo... pero tengo pensado hacerlo con php y mysql. Hasta que no tenga una idea clara no me lo pongo a desarrollar.. a ver si voy a tener que cambiarlo XD
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 341
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 13
Respuesta: Necesito que me aconsejen con esto

Bueno, pues para "inspirarte" siempre puedes visitar páginas similares e ir asimilando ideas de una y otra.

Piensa que el sistema perfecto, jamás lo conseguirás a la primera, pero si no empiezas, nunca lo tendrás.

Hay que asumir siempre que cambios hay que hacer, eso sí, con una idea clara de primera hora, nos quitaremos muchos dolores de cabeza.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 11:07
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: Necesito que me aconsejen con esto

si ya tienes los enlaces en un txt y manejas MySQL te seria fácil crear la tabla e importar los datos a la BD, luego usando PHP crear la pagina y mostrar esos datos.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 11:54
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 768
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 15
Mensaje Respuesta: Necesito que me aconsejen con esto

Cita:
Iniciado por Omura Ver Mensaje
si ya tienes los enlaces en un txt y manejas MySQL te seria fácil crear la tabla e importar los datos a la BD, luego usando PHP crear la pagina y mostrar esos datos.
Me has dado una MUUUUY buena idea.. !! relleno todos los campos con las direcciones y ya los demás los voy rellenando poco a poco.. podría ser una solución no ?

Muchas gracias !!

A TODOS :D !!
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 20:35
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Necesito que me aconsejen con esto

Lo tienes que organizar un poquito al txt, aunque supongo que ya lo tienes mas o menos en orden

por ejemplo:

nombre1;link1
nombre2;link2
nombre3;link3

si no es así organizalo de alguna manera, así cuando lo pases a la base de datos, rellenaras todos los campos, y no solo las direcciones. Espero me haya hecho entender y no haberte liado más.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 05:10
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 768
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Necesito que me aconsejen con esto

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
Lo tienes que organizar un poquito al txt, aunque supongo que ya lo tienes mas o menos en orden

por ejemplo:

nombre1;link1
nombre2;link2
nombre3;link3

si no es así organizalo de alguna manera, así cuando lo pases a la base de datos, rellenaras todos los campos, y no solo las direcciones. Espero me haya hecho entender y no haberte liado más.

Saludos
Si lo entiendo, perfecto. Lo ordeno y pongo la sentencia de SQL para añadirlo a la BD NO ?

Gracias por todo !! :D
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 06:32
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Necesito que me aconsejen con esto

Lo importas directamente desde el panel del phpadmin, creas una tabla con los campos, por ejemplo : nombre y link, en el mismo orden que lo hayas ordenado en el txt, y le das a importar, y listo, ya tienes todos los datos en la base de datos listos para ser usados.

En la tabla de la base de datos debes tener la misma cantidad de campos que en el txt y en el mismo orden, porque sino cuando importes pueden surgir errores, en el mejor de los casos, o que quede todo mezclado.


Ahora si no tienes acceso directo a la base de datos, o no tienes la opcion de "importar", tendras que hacer algun script en php (u otro lenguaje) que te vaya leyendo el txt y guardando en la base de datos.

saludos


Edito: Busca como importar datos desde un txt a la base de datos, sé que hay un buen post, pero no recuerdo donde.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 08:22
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 768
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Necesito que me aconsejen con esto

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
Lo importas directamente desde el panel del phpadmin, creas una tabla con los campos, por ejemplo : nombre y link, en el mismo orden que lo hayas ordenado en el txt, y le das a importar, y listo, ya tienes todos los datos en la base de datos listos para ser usados.

En la tabla de la base de datos debes tener la misma cantidad de campos que en el txt y en el mismo orden, porque sino cuando importes pueden surgir errores, en el mejor de los casos, o que quede todo mezclado.


Ahora si no tienes acceso directo a la base de datos, o no tienes la opcion de "importar", tendras que hacer algun script en php (u otro lenguaje) que te vaya leyendo el txt y guardando en la base de datos.

saludos


Edito: Busca como importar datos desde un txt a la base de datos, sé que hay un buen post, pero no recuerdo donde.
Perfecto es lo que quería saber pero no sabía como :) !! buscaré el post que me comentaste muchísimas gracias :)

A y mi server es dedicado por lo que tengo el acceso total al phpAdmin =) !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.