Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

no me salen los acentos ni los simbolos

Estas en el tema de no me salen los acentos ni los simbolos en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, hasta ahora no habia tenido problemas con eso... tengo varias paginas con palabras con acentos y me salen interrogantes, o simbolos como el del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
no me salen los acentos ni los simbolos

Hola,
hasta ahora no habia tenido problemas con eso... tengo varias paginas con palabras con acentos y me salen interrogantes, o simbolos como el del euro tampoco me sale... a q es debido?
aqui mando un ejemplo q tengo por ai...
Código PHP:
echo "<div align='center' size='1' class='lletra'>";
echo 
"<b>La Panera del Pà S.L.U. - B60247053<br>";
echo 
"$data</b><br>";
echo 
"<b>Total Facturació: $total  €</b>";
echo 
"<br>";
echo 
"<b>Total Mermes: $total_merma  €</b>";
echo 
"</div>"
y lo q me muestra es lo siguiente:
Cita:
La Panera del P?.L.U. - B60247053
07/07/2006
Total Facturaci?1.396,98 ?
Total Mermes: 636.60 ?
Gracias de antemano,

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 12:23
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
es un problema con la codificación de carácteres... es probable que la BD y tu documento esté guardado en (por ejemplo) utf-8 y tu documento html lo intente mostrar como "charset=ISO-8859-1".. la clave está en que el charset con que fue guardado el documento sea el mismo que el charset que se indica en el <meta de tu html.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 01:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
buenos dias!,
ante todo gracias por la respuesta pero...
no tengo ninguna codificacion. ni un <charset ni una <meta.
aparte q hasta ahora no me habia pasando nunca, diseño webs desde mi pc y luego las subo al servidor de la empresa, y es la pirmera vez q no se me veen bien los acentos y los simbolos.
en la cabecerale puesto lo siguiente:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
pero igualmente con esto o sin esto se vee =!
alguna idea mas?

gracias de antemano,
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 12/07/2006 a las 01:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 12:11
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
a mi me paso lo mismo y me trobana los dropsdows en el servidor..
es por que el serviodr esta configurado en ingles. con lo mismo de charset como dice webosiris pero para no pegar en cada pagina uno

yo lo resolvi sencillito
con un .htacces

Cita:
AddDefaultCharset ISO-8859-1
y aplica a todo el sitio
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 14:16
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Cita:
alguna idea mas?
Probá con iso:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

Cita:
Iniciado por fer10
pero para no pegar en cada pagina uno
yo generalmente lo hago con un include... osea creo un archivo header.php con el doctype, charset, etc. y después lo incluyo en todas las otras páginas... así que si hay que modificar algo, solo tengo que cambiar el header.php...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 01:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Buenos dias,
me sigue pasanado lo mismo. probe con:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
y me sigue sin salir los acentos ni el simbolo del euro. Cuando trabajo en mi ordenador donde tengo el apache de pruebas veo los acentos pero no veo los simbolos del euro. en cuanto lo subo al servidor ni acentos ni simbolos.
se os ocurre algo mas?

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 04:04
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2036
Cita:
Iniciado por webosiris
yo generalmente lo hago con un include... osea creo un archivo header.php con el doctype, charset, etc. y después lo incluyo en todas las otras páginas... así que si hay que modificar algo, solo tengo que cambiar el header.php...
Y se podría hacer un include para un div que se repite.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me salen los acentos ni los simbolos

tenia el mismo problema, y he copiado lo siguiente
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

en vez del que han dicho mas arriba y me ha funcionado perfectamente
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 12:08
Avatar de Bad_Romance  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: España
Mensajes: 28
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me salen los acentos ni los simbolos

Tiene que coincidir la codificación del archivo (te da a elegir al guardar con Notepad, por ejemplo) con la codificación que pones en la etiqueta meta.

Lo más aconsejable es emplear UTF-8.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 12:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: no me salen los acentos ni los simbolos

Hola pgarda

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído o no le has hecho ni caso.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.