Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

No veo los GIFs

Estas en el tema de No veo los GIFs en el foro de Diseño web en Foros del Web. He probado a ensayar con GIFs en vez de PNGs. Lo curioso es que las imágenes de prueba -unas figuritas echas con Inkscape- no las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
No veo los GIFs

He probado a ensayar con GIFs en vez de PNGs. Lo curioso es que las imágenes de prueba -unas figuritas echas con Inkscape- no las veo ni en IE ni en Firefox, aunque sí se visualizan sin problemas con el visor de imágenes de Windows. ¿Necesitan algún truquillo de código o es cosa de algo que tengo desactivado en mis navegadores?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 11:35
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: No veo los GIFs

las rutas de las img's están bien?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: No veo los GIFs

Pues sí, porque van en la misma carpeta que las demás imágenes -JPGs y PNGs-. Estas últimas se visualizan sin problemas; pero cuando las cambio por una GIF sólo se ve el típico cuadradito con la "x" roja dentro. Y digo yo que si el motivo fuese algún defecto del Inkscape, tampoco se verían con el visor de Windows...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 13:00
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: No veo los GIFs

a ver pon la parte de código así nos orientamos mejor
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 04:59
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: No veo los GIFs

Hola
Ya tenes la pagina subida a algun servidor? o la estas tratando de visualizar en forma local.
Porque a mi lo que me paso es que el servidor era linux entonces distinguia entre imagen1.gif e imagen1.GIF, si por error ponia en minuscula la extensión y el programa me lo habia generado en mayuscula me mostraba el cuadradito que vos decis y la verdad es que tarde un par de dias en darme cuenta cual era el error porque en forma local me mostraba bien la pagina.
Verificaste que la extension, nombre del archivo y direccion esten bien?
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 05:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: No veo los GIFs

Las pruebas las hago en local (en el propio PC). La extensión, nombre del archivo y dirección son correctas, eso lo he verificado varias veces. El programa usado -Inkscape- genera la extensión en minúscula, y así la escribo yo en el código. Hace algún tiempo me pasó (usando otro diseño y código diferentes) que una imagen GIF se visualizaba sin problemas en Firefox pero no en Windows. Dentro de mis limitados conocimientos, pienso que debe de ser algo relativo a mis navegadores; quiero decir que, si se tratase de alguna dificultad de código de la página, la "invisibilidad" afectaría a cualquier imagen con independencia de su extensión de archivo.

¿O no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 05:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: No veo los GIFs

He resuelto el problema... a medias. Había en efecto, un error ínfimo en la denominación del archivo, el cual ahora se ve a la perfección... sólo en Firefox. El juguetito de Microsoft no se da por aludido y, pese a subsanarse el fallo del nombre de la imagen, continúa mostrando la "x" roja de marras.

¿Alguna sugerencia al respecto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: No veo los GIFs

Así y sin ver el código es un poco difícil. Este tipo de problemas es típico cuando se "programa" la página web en Windows y se sube a un servidor Unix.

Los problemas pueden ser:
  • Unix diferencia las mayúsculas de las minúsculas y Windows no (pero ya eso lo sugirió valeguz)
  • El delimitador de las rutas es ditinto: Windows utiliza los backslashes (\) y Unix utiliza los slashes (/)
  • Windows utiliza nombre de unidades (c:, d:) y Unix no

En fin, que estos son los principales problemas cuando se programa "cross-SO"
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 11:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: No veo los GIFs

_Kai_, te agradezco tu colaboración, sé que al subir una página a un servidor hay cosas que o no se ven, o se ven mal. Lo irritante es que yo no he subido nada a ningún servidor, son ensayos en el propio equipo, y eso me desconcierta más aún...
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 12:13
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: No veo los GIFs

Ekbrilo si no vemos el código fuente es realmente imposible ayudarte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: No veo los GIFs

Lo cierto es que no veo los GIFs con IE al margen del código; he probado tanto ejercicios de diseño muy elementales como ensayos de códigos más elaborados. No obstante, y dado que me lo solicitáis, agregaré en cuanto me sea posible un código cualquiera de los que he utilizado.

Gracias y hasta muy pronto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 06:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: No veo los GIFs

Ahí va uno de los códigos:

<!DOCTYPE html PUBLIC"-//w3c//DTD Xhtml 1.0 Transitional//EN" 2http://www.3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<head>
<title>Mostrarcapa</title>
</head>
<body>
<input value="mostrar capa" onclick="mostrar_capa()" type="submit">
<script language="Javascript">
function mostrar_capa() {
capa1.style.visibility="visible";
}
</script>
<div id="capa1" style="top: 100px; left: 10px; width: 200px; background=#FFFF00;
position: absolute; visibility: hidden;" >
<br><br><br><br>
<center>
<p>PINCHA AQUI</p>
<br>
<p>
<a href="#"><imag src="circulo.gif" width="10" height="10" alt="circulo" border="0"></a>
</p>
</center>
</div>
<br><br>
</body>
</html>

He elegido este código porque me ha surgido otra pega con él: antes tenía Firefox 1.5, y con esa versión funcionaba todo el ejemplo: pinchaba en el botón y aparecía la capa con el gif. Al cambiar a la versión 2.0.9, no sucede nada al hacer clic en el botón, así que ahora no veo ni la capa ni el gif. Con IE6 sí funciona el efecto Javascript, pero no se visualiza el gif, aunque al pasar el ratón sobre la "X" roja se lee el "alt" de la imagen.

Un saludo y a ver si se pueden eresolver estos misterios
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 06:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: No veo los GIFs

Me he confundido al copiar el Doctype -2http en vez de "http-; no obstante, en el código original está bien, así que esa no puede ser la causa de mis problemas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 04:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: No veo los GIFs

¿Te has equivocado en la etiqueta de imágenes?

Código HTML:
<imag src="circulo.gif" width="10" height="10" alt="circulo" border="0"> 
Las etiquetas de imágenes son <img>, y como estás usando XHTML debería ser:
Código HTML:
<img src="circulo.gif" width="10" height="10" alt="circulo" border="0" /> 
o

Código HTML:
<img src="circulo.gif" width="10" height="10" alt="circulo" border="0"></img> 
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: No veo los GIFs

Gracias, _kai_ , no había reparado en eso. Probaré la corrección que me indicas a ver si así puedo solucionar le problema.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 18:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Re: No veo los GIFs

a mi me pasaba lo mismo si es por ftp que subes los archivos fijate si dice foto.GIF en ves de foto.gif a mi me pasaba lo mismo yo tenias las fotos como foto.gif y cuando lo subia salia .GIF si es eso ponlo en miniscula y veras

psd: no ley lo de abajo si alguiien lo puso sorry
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: No veo los GIFs

He corregido el detalle que mencionabas, -kai-, pero sigo sin ver los gifs con IE. Acerca de lo que comenta xavierpaez, como hago las pruebas en local no uso ftp; y dado que el asunto de las minúsculas ya está controlado, el misterio se vuelve más irritante aún...

Tampoco he descubierto porqué en Firefox no se visibiliza la capa al clicar el botón, como sí sucede con IE -y como sucedía con la versión antrerior del propio Firefox-.

Vaya, que no hay manera de solucionar esos dos fallos...
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 21:25
Avatar de chrisder22  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Re: No veo los GIFs

Cita:
Iniciado por Ekbrilo Ver Mensaje
He corregido el detalle que mencionabas, -kai-, pero sigo sin ver los gifs con IE. Acerca de lo que comenta xavierpaez, como hago las pruebas en local no uso ftp; y dado que el asunto de las minúsculas ya está controlado, el misterio se vuelve más irritante aún...

Tampoco he descubierto porqué en Firefox no se visibiliza la capa al clicar el botón, como sí sucede con IE -y como sucedía con la versión antrerior del propio Firefox-.

Vaya, que no hay manera de solucionar esos dos fallos...


Hola a todos...

Les cuento por si alguno le sirve..yo tampoco podia ver los gif de muchas paginas web y encontre la solucion:

Yo tengo el antivirus Kaspersky y si vas a "configuracion" luego a "Firewall" y ahí desactivas la casilla de "Activar anti-banner" y veras que ya podras ver los gif.

Importante: Este caso es porque tengo este antivirus Kaspersky Internet Security 7.0 , si tenes otro antivirus, posiblemente tengas que configurar algo. Pero es casi 100% seguro que si no ves algun gif te lo este bloqueando el antivirus que tengan instalado, solo deben empezar a mirar dentro y configurar o desmarcar alguna casilla y veran que podran ver los gif.

Saludos y espero le sirva a otros mi solucion.

Chris
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.