Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

por que programar en flash?

Estas en el tema de por que programar en flash? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Yo entiendo que html tiene limitaciones, y que tambien hay mucha vuelta para hacer pagina crossbrowser. Pero flash no requiere acaso comprar el programa? O ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 12:50
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
por que programar en flash?

Yo entiendo que html tiene limitaciones, y que tambien hay mucha vuelta para hacer pagina crossbrowser. Pero flash no requiere acaso comprar el programa? O ya hay aplicaciones que funcionen con action script y sean gratuitas?

Flash o silverlight se proponen como el futuro de internet?

No se si tengo que sumergirme en as3 para tener futuro como diseñador web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 17:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: por que programar en flash?

porque hasta ahora html se ha limitado para eso "sólo texto", aunque hoy en día javascript y los interpretes en servidor (php, jsp, asp, etc.) le han dado mucho valor agregado, pero aún no te ofrecen lo que flash o silverlight te pueden ofrecer (animación vectorial, videostreaming, acceso remoto xml, etc), el HTML5 intenta suplir algunas de estas necesidades pero todavía es un borrador y faltan años para que llegue a implementarse.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 07:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2.899
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Respuesta: por que programar en flash?

Yo no creo que para ser diseñador web tengas que sumergirte en action script.
De echo, creo que la mayoría de webs no utilizan flash. Eso es algo del pasado.
No te voy a decir que todavía quede gente que quiera mucho flash y tal, pero creo que son los casos mínimos.
__________________
Diseño y posicionamiento de paginas web Diseñador web freelance
Sigueme en Google Plus
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 09:09
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: por que programar en flash?

Yo toco de oido. Pero no se aprovechar el potencial de flash.

Y como lenguajes, manejo javascript (con frameworks) y PHP.

Temo que me pidan especificamente animaciones "avanzadas", pero sera cuestion de plantear a mis clientes que no trabajo con flash, y que en todo caso se puede llegar a contratar a un tercero. Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 10:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: por que programar en flash?

flash esta bien para animaciones y juegos

para todo lo demas es una mierda, mejor usas elementos canvas y javascript
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 10:22
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: por que programar en flash?

Bueno, bueno. Que es canvas? html?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: por que programar en flash?

son elementos html para definir zonas en las que se puede dibujar mediante javascript

en realidad cuando digo canvas me refiero al conjunto de herramientas del mismo tipo, hay varios estandares, canvas es el de apple y parece que va ganando puntos para convertirse en el estandar en html5. los navegadores gecko prefieren SVG y IE usa VML, pero son herramientas parecidas y hay APIs comunes en javascript.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 13:20
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: por que programar en flash?

A esa no la tenia. Pero habra que esperar a que se instalen interpretes de html5 en todos los navegadores no? Pregunto, porque jamas vi algo o escuché sobre canvas.

Si es así, estamos fritos, porque si aun convivimos con IE6, que se puede esperar del soporte para html5?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 14:11
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: por que programar en flash?

Hola:

Además tenemo el tema de la falta de accesibilidad de las páginas hechas con Flash.

Saludos.

  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 16:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: por que programar en flash?

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
A esa no la tenia. Pero habra que esperar a que se instalen interpretes de html5 en todos los navegadores no? Pregunto, porque jamas vi algo o escuché sobre canvas.

Si es así, estamos fritos, porque si aun convivimos con IE6, que se puede esperar del soporte para html5?
html5 lo estandarizara, pero ya se puede usar mediante librerias javascript como explorercanvas que hacen que funcione en IE (incluso en IE6)

(aunque, eso si, con IE6 no puedes hacer nada muy espectacular y esperar que corra a una velocidad decente :P)
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 02:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2.899
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Respuesta: por que programar en flash?

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

Además tenemo el tema de la falta de accesibilidad de las páginas hechas con Flash.

Saludos.

Además del problema añadido de que una web en flash es más difícil de posicionar.

Yo lo siento, pero es que les tengo tanta manía a las webs en flash. Tan modernas ellas, y que animaciones, y que de todo.....

Pero son pesadas, difíciles de navegar, etc......

Las animaciones, en el cine
__________________
Diseño y posicionamiento de paginas web Diseñador web freelance
Sigueme en Google Plus
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 09:11
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: por que programar en flash?

Lo que me pasa con flash es que a mi parecer las letras son en verdad fotos, y que ante cambios de resolucion de pantalla me parece que no hay una adaptacion real de los contenidos, y que la visualizacion no es del todo buena.

Con CSS hay que tener un monton de cuidados con las resoluciones de pantalla tambien. Y lo que me atora en estos dias es el tema de posicionar elementos absolutos para que se vean bien alineados en todos los navegadores, pero cada uno lee los px de manera diferente :(

Que las paginas flash tardan en cargar, como dicen, es mas que cierto.

Y en cuanto a usar banners... puede estar bueno. Pero no estoy seguro de que se pueda congeniar elementos html con elementos flash. A mi me pasa que los banners siempre tienen el "z-index" mayor y no he podido superponerle nada.

Me gustan algunas animaciones interactivas aisladas, que incluiría con todo gusto en mis webs si conociera mejor el paso de parametros, etc. Pero es muucho campo para estudiar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 09:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: por que programar en flash?

el objeto canvas es soportado por pocos navegadores, actualmente google ya ha diseñado un método de posicionamiento para archivos de flash.

Flash no es cosa del pasado, todavia hoy en dia es una gran utilidad, youtuve funciona con él, ya está haciendo las pruebas con el html5 pero para eso todavia hay que esperar.

las letras en flash no son fotos, existe una configuración que permite hacer texto en modo vectorial, pero el texto dinámico dependerá de la fuente y si esta no es vectorial se verá cuadriculada al ampliarse.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: por que programar en flash?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
el objeto canvas es soportado por pocos navegadores
firefox 2+ soporta canvas, cualquier navegador webkit soporta canvas desde hace mil (safari, chrome), IE soporta VML desde... creo que IE6 y con explorercanvas (proyecto open source de google) puedes usar canvas en IE

hay bastante soporte, otra cosa es que algunas implementaciones no sean muy rapidas y que no haya un estandar soportado al 100% por todos los navegadores pero para hacer paginas web "chulas" sobra.
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 11:22
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: por que programar en flash?

Hay alguna galeria de recursos? O algun GUI para usar canvas?
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: por que programar en flash?

no hay ningun framework o GUI demasiado avanzado en canvas, pero tienes muchisimas librerias:
plotkit para graficas
para juegos y animaciones, cakejs, tiene algunas demos: hola mundo, mas demos (puedes cambiar de demo arriba a la derecha)
juego de naves y pong

(para que estas demos funcionen en IE necesitas incluir excanvas o alguna libreria similar, aun asi probablemente los FPS sean bajos porque el motor js de IE es una mierda, quiza con IE8 vaya a una velocidad decente)

y para crear elementos de UI, existe un proyecto llamado art en moootols, enlazo al fork mas reciente (de Aaron Newton de clientcide)
pero aun esta en alpha, aunque puedes ver una demo de lo que estan haciendo. esa demo esta hecha con una version MUY antigua de la libreria (de hecho aun ni existia la libreria de forma separada a mochaui), la version actual de desarrollo esta bastante mejor y soporta skins y mas cosillas

yo he usado canvas en algunos proyectos recientes y la verdad esque mola bastante lo que se puede conseguir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.