Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

[SOLUCIONADO] ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Estas en el tema de ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8? en el foro de Diseño web en Foros del Web. La cosa es simple arriba de todas las páginas tengo lo siguiente: Código HTML: <meta http-equiv="Content-Type" content= "text/html; charset=utf-8" /> En la página todo bien... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 03:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 158
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 2
¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

La cosa es simple arriba de todas las páginas tengo lo siguiente:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> 
En la página todo bien... pero cuando en PHP le digo que me lea y muestre un archivo de texto es donde me sale el ?, alguien sabe porque pasa esto y si tiene solución, en caso de que la tenga... ¿Cual es?

Gracias, lo pongo en web general porque no afecta a ningún lenguaje en especial creo, aunque esto venga al leer un archivo mediante PHP. En caso de que no corresponda a esta sección pido que sea movido a donde deba.
__________________
Siempre inmerso en nuevos proyectos.

Cuando estoy activo puedes verme en //LiveCoding
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 06:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

En el documento de donde el PHP saca el texto, en vez de "ñ" prueba poneindo esto: "&ntilde;" sin comillas claro...Son signos o caracteres especiales y todos tienen una equivalencia en HTML, si no funciona poniendo normla ñ, buscas las equivalencias y lo sustituyes. Aquí tienes las que son para el español:
http://www.webtaller.com/construccio...iales-html.php

Pasate luego por aquí y di se te ha funcionado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 07:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Cita:
Iniciado por Oracles Ver Mensaje
La cosa es simple arriba de todas las páginas tengo lo siguiente:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> 
En la página todo bien... pero cuando en PHP le digo que me lea y muestre un archivo de texto es donde me sale el ?, alguien sabe porque pasa esto y si tiene solución, en caso de que la tenga... ¿Cual es?

Gracias, lo pongo en web general porque no afecta a ningún lenguaje en especial creo, aunque esto venga al leer un archivo mediante PHP. En caso de que no corresponda a esta sección pido que sea movido a donde deba.
El utf-8 no acepta tildes y ñ, solo caracteres globales. Como dijeron para poner la ñ es &ntilde; y los acentos son &aacute; &eacute; &iacute; &oacute; &uacute;

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 07:42
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Cita:
Iniciado por FFabre Ver Mensaje
El utf-8 no acepta tildes y ñ, solo caracteres globales. Como dijeron para poner la ñ es &ntilde; y los acentos son &aacute; &eacute; &iacute; &oacute; &uacute;

Saludos!
De donde sacas semejante afirmación!!
@Oracles: Podrias probar guardar todos tus archivos como UTF-8 también.
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 03:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 158
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Si lo de los &aacute etc... me lo sabia, los archivos los tengo en UTF-8 o eso parece, pero tampoco es algo que pueda imponer... porqué son archivos que manda la gente... y por tema de privilegios no me deja editarlos ni nada... ya probé a cambiar los privilegios con chmod... pero no hay manera... no sé si mientras los subes abrirlo y editarlo en ese momento lo de los hacentos y ñ ...
__________________
Siempre inmerso en nuevos proyectos.

Cuando estoy activo puedes verme en //LiveCoding
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 123
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Cita:
Iniciado por Oracles Ver Mensaje
La cosa es simple arriba de todas las páginas tengo lo siguiente:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> 
En la página todo bien... pero cuando en PHP le digo que me lea y muestre un archivo de texto es donde me sale el ?, alguien sabe porque pasa esto y si tiene solución, en caso de que la tenga... ¿Cual es?

Gracias, lo pongo en web general porque no afecta a ningún lenguaje en especial creo, aunque esto venga al leer un archivo mediante PHP. En caso de que no corresponda a esta sección pido que sea movido a donde deba.
Pusiste
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> 
y Es
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset=utf-8"/> 
o.O hehe le falto una " despues de html
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:28
Avatar de ArturoGallegos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: SLP, México
Mensajes: 5.717
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 920
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Cita:
Iniciado por dksoft Ver Mensaje
Pusiste
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> 
y Es
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset=utf-8"/> 
o.O hehe le falto una " despues de html
a caray...?¿ esa comilla que mensionas se rompe la cadena, el que anda mal eres tu...

como dijo el compañero @NUCKLEAR el archivo debe ser guardado como utf-8 al igual que agregar la metatag....

por otro lado me parece que tambien puede afectar el php y base de datos en el caso de estar usando una
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 13:43
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 142
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Cita:
Iniciado por Oracles Ver Mensaje
Si lo de los &aacute etc... me lo sabia, los archivos los tengo en UTF-8 o eso parece, pero tampoco es algo que pueda imponer... porqué son archivos que manda la gente... y por tema de privilegios no me deja editarlos ni nada... ya probé a cambiar los privilegios con chmod... pero no hay manera... no sé si mientras los subes abrirlo y editarlo en ese momento lo de los hacentos y ñ ...
No se que programa uses para manejar los archivos. Cuando uso Notepad++, este informa que codificación se tiene, además que tiene opciones de "usar UTF-8" y "cambiar a UTF-8". Sin duda alguna es de mucha ayuda

Podrías usar esta opción para asegurarte que los archivos esten verdaderamente en UTF-8 y así no deberías tener más errores. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 16:54
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 823
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 116
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Nose que pasa con mi cerebro, pero cuando recien aprendia, recuerdo que con utf-8 me salian perfectos las ñ y las tildes, pero ahora debo poner ISO-8859-1 para que me funque a la perfec sin ASCII, solamente poniendo ñ à è ì ò ù, (directamente) etc...

Ahora con utf-8 ocupas el codigo ASCII &ntilde; o &aacute; , &copy; , &amp; , etc...


Cita:
Nose que pasa con mi cerebro, pero cuando recien aprendia, recuerdo
Talvez se deba a lo que menciona DaPhyre, tendré que ver eso
__________________
Programador jQuery & PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 21:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Quizas ayude.. una ves tube un problema similar y no habia forma de arreglarlo (ni con utf8_encode, decode, etc) Pero...

Lo solucione presionando cmd+j (ctrl+j) en el Dreamweaver y cambiando la codificación del documento en ese momento recuerdo que me funciono con Baltico de Windows.



Espero que sirva de algo..
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 02:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 158
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Vale gracias arreglado, todos los archivos estaban en utf-8, solo que al meterlo en la web no servía para nada, y como dijo dksoft es cosa de las comillas... pero en las demás me funciona bien, no se porque sera... pero bueno, GRACIAS A TODOS!
__________________
Siempre inmerso en nuevos proyectos.

Cuando estoy activo puedes verme en //LiveCoding
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 05:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

A mi me pasa igual. De hecho, es como si estuviera en UTF-8 y si se lo indicas, da el error de los acentos y las ñ.
No has solucionado tu error, ya que si te fijas - charset=utf-8" - no lo has cerrado en comillas, es decir, sería - charset="utf-8" - y al ponerlo asi, a mi por lo menos me pasa de estar todo ok con acentos a los simbolos interrogantes.
Soy principiante en esto, asi que si alguien supiera como arreglarlo seria de agrado, ya que por lo que tengo entendido, ¿se debe definir que estamos en codificacion castellano para que entienda nuestros acentos no?
gracias de antemano
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 11:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Si te da ese problema cuando haces una consulta SQL añade esta linea en tu archivo de conexion a la base de datos:

mysql_query("SET NAMES 'UTF8'");

Asi le indicaras la codificacion que deseas para el texto
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/12/2012, 06:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Lima Peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Excelente .. esto es justamente lo que andaba buscando .. Gracias carlosferdo .. tenia este mismo problema y por mas que le ponia UTF8 por todos lados seguian saliendo las benditas interrogantes .. asi que en todos mis hojas ahora utilizo un solo include de conexion comun y en ella luego de conectarme a la base de datos le agregue la linea mysql_query("SET NAMES 'UTF8'"); .... y listo! .. asunto solucionado ... Thanks again!.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 09:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 7
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Esto es para los que aún no tienen la solución. La cosa es simple:
Debes verificar en el mysql que el campo que te muestra este error con el signo "?" debe tener la misma codificacion UTF-8. En mi caso tengo en el mysq "utf-8_spanish_ci" por tanto en la pagina html o php debes asignarle la misma codificación, es decir:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8_spanish_ci" />

Y listo se soluciona el inconveniente.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 07:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Hola, y cuál es la línea de código completo? Un saludo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 15:32
teniasaginata
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

hola te sugiero que lo pongas asi.
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
y funcionara a la perfección
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 14:32
Avatar de Dr_T  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Anglès, Catalunya
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

A mi me pasa una cosa muy curiosa. Tengo la BBDD, las tablas y los campos con cotejamiento UTF-8_general_ci. He incluído el charset, tanto en php como en html a ese cotejamiento y los contenidos de la BBDD me los muestra correctamente, con sus acentos, eñes, etc.

Pero tengo un archivo de constantes de idioma, guardado como UTF-8 sin BOM, y ahí, si no escapo los carácteres como &aacute;, &ntilde; etc, no me los muestra correctamente. Si cambio el charset a solo UTF-8, me muestra bien el contenido del archivo php, pero no los contenidos de la BBDD.

Alguna idea? Muchas gracias!
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 17:44
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.012
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 828
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Dr_T, intenta darle un "Guardar como" al archivo desde tu editor de textos y elige UTF-8. A veces pasa que tenemos la codificación correcta en todos lados, pero el archivo está formateado como ANSI. Dejo una captura a fin de ilustrar mejor lo que digo:

  #20 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 02:21
Avatar de Dr_T  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Anglès, Catalunya
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Gracias por la respuesta, Metacortex. Si, los archivos con las constantes estan guardados en UTF-8.

El problema es al definir el charset como utf8_general_ci: si lo defino así, los resultados mysql se ven correctos, pero si pongo algún acento en el archivo .php, es cuando no se muestran. En cambio, si defino el charset como utf8 a secas, pasa al revés. De momento lo voy solucionando a base de cambiar acentos por sus entidades, pero me tiene mosqueado...

Seguiremos buscando!
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 02:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Me funciono a la perfecion con lo expuesto por pauldircom
__________________
Saludos
acaser
www.turiscan.com
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 05:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Chile
Mensajes: 1
Antigüedad: 2 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Porque los acentos y ñ salen como interrogants si tengo el Utf-8?

Genial, me funciono esto:

mysql_query("SET NAMES 'UTF8'");

gracias carlosferdo.

Etiquetas: acentos, html, página, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.