Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

problea con la codificacion decaracteres

Estas en el tema de problea con la codificacion decaracteres en el foro de Diseño web en Foros del Web. escribo esto aqui porque no se a que seccion corresponderia estoy trabajando en una web en la que: desde un formulario guardo en una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 09:55
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.108
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 66
problea con la codificacion decaracteres

escribo esto aqui porque no se a que seccion corresponderia

estoy trabajando en una web en la que:

desde un formulario guardo en una base de datos mysql un campo

en la base de datos se gusrda correctamente con ñ tildes y demas

pero al recuperar de la base de datos en esos lugares aparecen interrogantes

si le aplico un utf8_encode a cada valor que recupero de la base de datos se arregla pero lo que me gustaria es saber si hay algun meta o alguna forma para que eso se aplique ya en todas las paginas
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 11:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: problea con la codificacion decaracteres

Es imperativo (para evitar la aparición de esos caracteres extraños) preservar la codificación en todo el proceso (usar el mismo charset):
captación de información --> guardado --> recuperación de la info

Si en algún momento la altera, surgirán.
Si no pudiese garantizar la integridad en el proceso, creo recordar que podría actuar vía programación para transformar esos caracteres a sus entidades html.

Pero eso ya es objeto de otros foros.

Atentamente

Etiquetas: codificacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.