Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

problema con envio de formularios

Estas en el tema de problema con envio de formularios en el foro de Diseño web en Foros del Web. ok el problema es este, hice un pequeño formulario, el cual pide nombre, telefono, direccion, empresa (refiriendo al lugar del que visitan la pagina ejmplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 12:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con envio de formularios

ok el problema es este, hice un pequeño formulario, el cual pide nombre, telefono, direccion, empresa (refiriendo al lugar del que visitan la pagina ejmplo particular, escuela, etc), y asunto.

y con este codigo de php esperaba poder enviar automaticamnte esa informacion a mi correo electronico, ya que de esta manera no saben cual es mi correo, pero no se envia, el codigo es el siguiente

<?php

$nombre = $_POST['nombre'];
$Direccion= $_POST['Direccion'];
$Telefono= $_POST['Telefono']
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];


$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto para mi XD';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo '&estatus=ok&';
?>


use el metodo pot puesto que leyendo en la web encontre que este metodo se usaba para leer un formulario y enviarlo por correo, peor en relidad nunca lo habia usado, no estoy seguro de que tan cierto sea, espero que me puedan ayudar.

por cierto por si es nesesario este es el codigo del formulario que usa el otro para obtener sus datos

<FORM ACTION="oper.php" METHOD="post">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="5"><tr>
<p> <td><b>Nombre </b></td> <td> </td> <td> <input type="text" name="nombre" size="30" value="escriba su nombre completo"> </td></tr><tr>
<p> <td><b>Dirección </b></td> <td> </td> <td> <input type="text" name="Direccion" size="30" value="escriba su direccion "> </td></tr><tr>
<p> <td><b>Telefono </b></td> <td> </td> <td> <input type="text" name="Telefono" size="30" value="escriba su telefono "> </td></tr><tr>
<p> <td><b>e-mail </b></td> <td> </td> <td> <input type="text" name="mail" size="30" value="escriba su correo electronico "> </td></tr><tr>
<p> <td><b>Empresa o lugar del que nos visita </b></td> <td> </td> <td> <input type="text" name="empresa" size="30" value="escriba de donde nos visita "> </td></tr><tr>
<p> <td><b>Asunto </b></td> <td> </td> <td> <textarea rows="5" name="Mensaje" cols="20">Escriba el motivode su visita</textarea> </td></tr>
</table>

<p><input type="submit" value="Enviar datos" name="enviar">

<input type="res-left: 50"> <input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>

grasias de antemano



PD.- el codigo de envio es php, pero si saben hacerlo con perl tampoco tendria objeccion, el caso es enconrtar un metodo que sirva XD

Última edición por Syprog; 16/05/2007 a las 13:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:28
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: problema con envio de formularios

Este codigo que hize me funciona a la perfeccion, usalo si deseas.

Revise tu codigo tiene mayusculas y menusculas mescladas, tienes que saber algo de PHP. PHP es muy sensible a las MAYUSCULAS y minusculas!. bien usa todos con letra capital o ninguno! es asi de simple.


oper.php

Código PHP:
<?php

$mail
='[email protected]';

 
$nombre $_POST['nombre'];
$direccion $_POST['direccion'];
$telefono $_POST['telefono'];
$email $_POST['email'];
$empresa $_POST['empresa'];
$mensaje $_POST['mensaje'];

$thank="index.html";

$message "
nombre:"
.$nombre."
direccion:"
.$direccion."
telefono:"
.$telefono."
email:"
.$email."
empresa:"
.$empresa."
mensaje:"
.$mensaje."";
  
  if (
mail($mail,"Contacto",$message)) 
       
Header ("Location: $thank");
  
 
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con envio de formularios

grasias voy a probarlo, tambien cambiare lo de la mayusculas, no seabia de ese impedimento, por eso no lo cuide thx
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 20:55
Avatar de ludoviclaurel  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problema con envio de formularios

Hola!!! gracias por este Form!! pero me gustaria saber como hacer para que cuando se recibe el mismo en vez de tener la direccion del server tenga una que yo elija...tengo entendido que con la funcion form_mail de php se puede pero no lo se confeccionar...bueno saludos y gracias de antemano..
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 08:35
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Re: problema con envio de formularios

Buenos Dias,
creo que este post tendria que ir para el lado de PHP.. ahi te podran responder mejor.. asique si hay algun moderador por aqui que mueva el post por favor..

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 12:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con envio de formularios

mmm sierto tal vez deveria esta mejor en php, no vi el foro de php la primera vez sry XD,


por cierrto, un exprofe me dijo que la razon por la que o envio mails, es pk no tengo un hosting aun, y e que el caso es que esoty trabajando sobre un servidor web apache, pero no he configurado nada del "send" asi que aunque puedo visualizar no puedo hacer nevioa internet, cero que tebdre que subirlo para luego porbar denuevo XD

con respecto a o que dijo ludoviclaurel no entendi bien tu pregunta, explicala mejor plz, a quien quita y puedo responderlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.