Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Proyecto personal.

Estas en el tema de Proyecto personal. en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos. Os comento, he programado durante un tiempo no muy grande en PHP, y a día de hoy en el trabajo hago cosillas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 18:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Proyecto personal.

Hola a todos.

Os comento, he programado durante un tiempo no muy grande en PHP, y a día de hoy en el trabajo hago cosillas con ASP, pero no quiero mantener mi "querido" PHP olvidado, es por ello que me he decidido a continuar un proyecto que tuve antes de comenzar mi vida laboral. Por aquel entonces, diseñé de forma completa un blog (sin seguir ninguna plantilla), y, debo reconocer, que el código era una chapuza (estaba tan sólo empezando). A día de hoy tengo la cabeza mucho más clara y busco un nuevo reto personal.

Mi duda se puede orientar por exactamente qué hacer, quiero decir, he pensado en realizar en diversos sitios cosillas con Ajax (cosa que antes no hacía), pero en lo que más dudas me pone es en si realizar el html como HTML5 o XHTML 1, quizá esto pueda ser una pregunta menos importante, pero lo fundamental a día de hoy para mí es decidir sobre si utilizar algún Framework de PHP o simplemente tirar "por el clásico", ¿creéis conveniente que aprenda a manejarme por algún FW? ¿Cuál? ¿Qué ventajas me aportaría? ¿Está esto muy demandado? En fin, básicamente quiero saber si me merecería la pena aprender a usar un framework que posiblemente me cueste mucho tiempo de adaptación.

Mi gran problema es el tiempo del que dispongo, que es poco, es por ello que me hago estas preguntas. ¿Qué me recomendáis?¿Merece la pena?

Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 18:27
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 64
Respuesta: Proyecto personal.

en mi opinion html5 no esta al 100% adaptado.. es decir... funciona muy bien para chrome podriamos decir.. y para los otros navegadores hay que hacer malavares o milagros XD... no se llega al mismo resultado... quizas no deberias encarar por html5 todavia hasta q est estabilizado ... de todas maneras seria un lindo reto comenzar a probar... si es un proyecto que tenias ganas de hacerlo hace mucho y que por faltas de conocimientos no lo hacias... mi recomendacion es que te saques el gusto y lo hagas a tu manera mas comoda... si no sabes usar frameworks no te preocupes ya aprenderas... quizas sea una buena escusa para comenzar ... pero todo depende la anciedad de ver tu proyecto terminado..... saber usar un frameworks obvioamente es ventajoso,.. pero como te decia.. todo depende de vos, de tu tiempo y las ancias que tengas de ver tu sitio online...

yo recien empiezo en el mundo de php, y tengo ganas de armarme algun sitio , por falta de tiempo no puedo comenzar con mis ideas... pero ... todo de a poco y tanqui XD... paso a paso

saludos exitos!!
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 19:46
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 460
Respuesta: Proyecto personal.

metiendo un poco mis narices jaja, mi recomendacion va mas que todo a la programacion ya que es lo que domino un poco mas y te respondo un poco las preguntas, un framework es un marco con el cual te podras ayudar, recomendarte uno fijate lo que me dijo el amigo aca http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda...2/#post3557703, de ahi saca tus propias conclusiones, pero antes de manejar un framework o decirte por cual te precento una duda que tanto manejas PHP?? programas en PHP estructurado o Orientado a Objetos?? xq la mayoria de los frameworks trabajan con OOP y patrones de diseño entonces antes de lanzarte con un framework lo primero seria manejar PHP, y comenzar con la OOP, en cuestiones de diseño creo que ya te dieron algunas bases, saludos espero mi comentario te sirva
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 03:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Proyecto personal.

Pues creo que tiraré por XHTML intentando que mi blog sea 100% compatible con el estándar.

No tengo ninguna prisa por publicar mi web, es más, ni siquiera la voy a publicar, mi único objetivo es aprender porque cuando veo otros sitios alucino con sus pequeños detalles que me encantaría saber hacer.

Manejarme en PHP, diría que me defiendo, pero en estructurado, jamás utilicé PHP en objetos, podría decirse que sí tengo una base de PHP más o menos apropiada, del que siempre me he columpiado algo es de javascript, pero ya voy mejorando.

POO he hecho algo... en Java y en VBScript, y me da la sensación de que "algo" se parece (sobretodo java), pero no sé. Nunca he terminado de simpatizar con los lenguajes en objetos pero sí les hago frente sin especial inquietud, de cualquier modo imagino que todos los FW son POO, pero vamos no tengo problemas.

He oído hablar del FW Symfony, no tengo problemas con el inglés, y he estado echando un vistazo al enlace que me habéis puesto, pero tengo más o menos claro que voy a intentar utilizar un FW para el desarrollo, si es demasiado complicado sigo con mi programación estructurada de siempre jaja.

¿Alguna sugerencia?

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 16:54
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 460
Respuesta: Proyecto personal.

Bueno lo de la programacion orientada a objetos te lo digo o mejor dicho te lo recomiendo porque hacia alla vamos, a partir de PHP5 se programa orientado a objetos (aujque funcione la estructurada) entonces porque quedarnos atras?? fijate en este articulo que habla un poco de lo que te estoy exponiendo, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 17:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 7 años
Puntos: 11
Respuesta: Proyecto personal.

si es un proyecto pequeño personalmente dejaria de lado los frameworks, no sea que tenga mas archivos el framework que el mismo proyecto. y si no estas familiarizado con la programacion orientada a objetos, pues empieza creandote tus propias clases. de esta forma matas dos pajaros de un tiro, aprendes y ya tienes listas tus librerias para futuros proyectos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2010, 04:22
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Proyecto personal.

Hola:

Siendo un proyecto personal que, en principio, no vas a publicar yo lo haría con HTML 5, es una forma de ir aprendiéndolo para manejarlo y conocerlo bien cuando ya esté estandarizado totalmente.

En cuando al Framework soy más partidiario de hacer las cosas a pelo con un simple editor como el Notepad++.

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 03:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Proyecto personal.

Hola a todos otra vez.

Muchas gracias por sus respuestas, siento el retraso, estamos en unas fechas señaladas y no he tenido tiempo de pasarme por aquí.

Le echaré un vistazo a ese hilo, carlos_belisario.

El proyecto es personal pero creo que tendrá unos cuantos archivos, hombre, no va a ser un blog de WP, claro, pero intentaré que sea lo más completo posible. El hecho de dudar entre si utilizar un framework o no es más bien por un "reto personal", es decir, por aprender lo que es, qué mejoras ofrece y así decidir si utilizarlos es bueno o no. Más que nada, me gustaría saber, también, si en el entorno de desarrollo empresarial se utilizan FWs o se hace con los clásicos, ya que, tal y como dice jomaruro, yo siempre he sido partidario de cogerme mi notepad++ y teclear código, pero no sé si un framework me puede dar herramientas que me sirvan o no.

Un saludo.

Etiquetas: personal, proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.