Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Sobre tablas, css, navegadores...

Estas en el tema de Sobre tablas, css, navegadores... en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, un saludo a todos. Tengo algunas consultas y pequeños problemas. Estoy diseñando una página web con tablas, donde tengo una tabla que contiene una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 312
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Sobre tablas, css, navegadores...

Hola, un saludo a todos.

Tengo algunas consultas y pequeños problemas.

Estoy diseñando una página web con tablas, donde tengo una tabla que contiene una fila para la cabecera, otra fila con dos celdas, una para el menú lateral, otra para la información y otra tercera fila para el pie de página. Mi pregunta sería si hay alguna forma de dejar fijo el tamaño de toda la tabla independientemente de si hay mucho o poco texto en la celda de información. Supongo que será usando la propiedad height pero creo que no he conseguido hacerlo, no sé si hay alguna forma, porque queda mal a veces ver como la tabla se estira o se encoje en función de si hay mucho o poco texto.

Otra duda que tengo es que uso plantillas donde vinculo un fichero para javascript y otro para las hojas de estilo. El problema es que haciendo una previsualización en el IE funciona bien pero cuando lo hago con el Mozilla no se aplica la hoja de estilos ni se ve el logotipo que incluyo en la plantilla. Aclarar que uso un disco duro solo para las carpetas y ficheros para usar así enlaces absolutos y no relativos (no sé si hago bien). No sé cual puede ser el problema, si es mejor instalar un servidor y tirar de él o no tiene que ver, igual el Mozilla usa caracteres distintos para hacer referencia a la carpeta raíz o es problema de las plantillas. Espero que podais ayudarme en lo que os comento.

Un saludo y perdonar las molestias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 13:24
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 9
Hola Algadir,
Mira, para el tema de la vinculacion de los ficheros javascript y hojas de estilo, deberías poner tu codigo para ver qué ocurre. En principio no cambia la forma de hacerlo para un navegador o el otro.
Para el tema de fijar los tamaños de la tabla, es muy sencillo, pero has de tener en cuenta un par de cosas. Al fijar los tamaños, le dices a la tabla cuanto tienen que medir sus celdas, pero siempre y cuando el contenido no supere ese tamaño, ya que en tal caso, como bien dices, se te va a estirar la tabla para abarcar todo ese contenido. Para conseguir lo que deseas, deberías, en esa celda de "informacion" meter, por ejemplo un IFRAME, que te ocupe todo el espacio, con lo que si el contenido superara el tamaño del IFrame, te aparecerían las barras de scroll para moverte por el iframe, respetando´los tamaños de la tabla principal.
Espero haberte ayudado algo.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 11:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 312
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola Montezion:

Ante todo gracias por molestarte en responder.

El problema está resuelto o al menos así parece. Instalé el IIS aunque no sea el mejor servidor que hay o eso creo pero me vale para las cosas y pruebas que tengo que hacer ya sé que está el Apache pero aprendí a manejar el IIS y aquí me quedé. Lo configuré como me enseñaron y ahora incluso ya funciona la plantilla en ambos navegadores. Fue un error de conceptos que yo tenía. Como tenía la web directamente colgada en un disco duro aparte, en la misma unidad D: pensaba que así podría controlar los links absolutos sin tener que tirar de ../.. y demás pero ya he visto que estos links solo funcionan cuando cargas la página tirando de un servidor o al menos creo que es esa la explicación, seleccionando el fichero css o el fichero de destino de un link indicando lo de relativo a la carpeta raíz y no del documento actual. Ya he creado una carpeta normal en la unidad donde volcar la web para trabajar. El caso es que así me va bien la página y la plantilla al menos de momento.

En cuanto a lo del iframe tienes razón, lo que pasa es que llamame maniático o lo que sea pero usar iframes o marcos no me va mucho, supongo que ahora están mayormente soportados por los navegadores y todo eso pero no me convencen no sé por qué, prefiero tirar de tablas. De todas formas aunque igual el efecto de estirarse la tabla no quede muy allá creo que es así como se sigue haciendo así que no pasa nada. También se me ha ocurrido que igual se puede incorporar una imagen en el menú lateral, se consigue estirar la tabla hacia abajo ¿no?. Ya lo pensaré y si no se quedará así que tampoco pasa nada. Pensaba que con simple html simple o con alguna propiedad se podría solucionar el tema. Tampoco es que sea un problemón. De momento va bien la cosa así.

Por cierto otra consultilla. He hecho cosillas con ASP y Access pero quería saber si recomiendas alguna otra base de datos para trabajar con ASP. Lo digo porque escucho por ahí que Access no es la mejor opción para trabajar vía internet en webs sobre todo en proyectos grandes y quería saber si es así si hay alguna otra base de datos para ello que no sea difícil de configurar o demás. No sé que opinión tienes al respecto.

Gracias de nuevo por tu ayuda y por tu interés en atender la consulta.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 01:52
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 9
El uso del iframe es personal, pero ya te digo que para que no se expandan las tablas deberás hacer uso de este o de capas con scrolls...

Como Base de Datos, para cosas pequeñas la verdad que acces es muy comodo, pero para algo serio no te puedes arriesgar, porqué cuando empieza a ir cargada tiene comportamientos exraños y te puede dar muchos dolores de cabeza. Podrías usar motores de Bases de Datos como SQLServer, MySQL, Oracle, segun tus conveniencias. Trabajan mucho mejor y están mucho mas optimizados a dar un mayor rendimiento.

Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 04:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 312
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola Montezion, soy Algadir:

Como te digo tiraré de tablas y con el diseño que ya tenía pensado.

En cuanto a base de datos el MySQL ¿dónde podría encontrar el programa donde se explique como configurarlo y demás?. Conozco el asp y seguramente trabajaremos con ese lenguaje y era para ver si habrá problemas para usar el MySQL con el IIS o si es mejor buscarme otro servidor para ello y si sabrías de algún sitio donde se explique bien como usar el MySQL y como hacer conexión a ella con ASP. No sé si es mucho pedir. Si al final trabajamos con bases de datos como dices el proyecto ya será serio porque seguramente trabajaremos con muchos datos, carrito de compra (aunque para esto igual no necesitamos grabar datos no sé) y entonces igual tengo que echar mano de otra base de datos que no sea Access con la que siempre he trabajado.

Y otra consultilla tonta que me come la cabeza. Con Dreamweaver e IIS mi carpeta para acceder a la web desde mi ordenador es "http://localhost/carpeta" usando links de imágenes y de hipervínculos relativos a la carpeta raíz del sitio, ¿esto supondrá algún problema a la hora de volcar la web en el espacio que tenemos reservado teniendo en cuenta que tenemos también dominio?. Lo digo también porque tampoco sé ahora como se colgaría después la base de datos en el propio servidor para que las rutas funcionen perfectamente. No sé si realmente los diseñadores trabajan con rutas absolutas o no o si algunos trabajan directamente en el servidor final. Es una consulta tonta pero tengo esas dudillas puntuales no vaya a ser que todo vaya bien en mi ordenador y luego en el servidor se estropee todo.

Perdona tantas consultas. Gracias por tu interés y un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 05:05
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 9
Hola Algadir,
Se que existe la combinacion ASP.NET y mySql, supongo que correrá por ahí también para conectar desde ASP tradicional. Pero no lo se.
Respecto al tema de las rutas, te recomiendo:
1. Rutas de Base de Datos, y datos referentes a la configuracion de la aplicacion, lo guardas en un fichero externo que puedas modificar en cualquier momento, sin que esté en el codigo compilado. En ASP.NET ya existe el fichero web.config para este propósito, entre otros.
2. Para las rutas, te recomiendo que nunca uses "http://..." ya que en el momento que cambies de lugar la aplicacion no te van a funcionar, tanto hipervinculos como rutas de imagenes, etc,... Utiliza rutas relativas.

Espero haberte aclarado algo.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 08:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 312
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola Montezion:

Lo único que no conozco nada el ASP.NET y siempre he trabajado con ASP a pelo o con el Dreamweaver a nivel básico. De todas formas igual en el propio foro de ASP me lo pueden aclarar más. O si hay un foro de MySQL también miraré a ver.

En cuanto a lo de un fichero externo para configurar la conexión en eso ya había pensado lo único que no tengo claro es a la hora de colgar propiamente la base de datos si en el servidor tiene reservado una carpeta específica o la puedes colgar donde tú quieras.

Y con lo de las rutas no uso lo de http pero si me refiero a rutas como /carpeta/css/fichero.css por ejemplo o /carpeta/js/fichero.js o /carpeta/img u cosas así, porque también tengo organizado todo de modo que hay carpetas y subcarpetas para diferenciar apartados. "Carpeta" sería la carpeta principal con la que accedo con localhost/carpeta desde el servidor pero no pongo antes lo de http. A eso me refería sobre si podría fallar luego en el servidor final.

Ya miraré por los otros foros lo del MySQL y ASP.

Gracias Montezion ;).
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 10:56
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 9
Pues no debería fallar. Si utilizar rutas a partir de la raiz de la aplicacion, ya sabes que aunque cambies de servidor esas rutas serán las mismas.

Y si estás decidido a hacerlo con ASP tradicional, pues ya sabes, hay un foro para ello. Que te explicarán mejor.

Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 13:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 312
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias Montezion, ya he dejado mi consulta en el foro correspondiente, a ver si alguien puede ayudarme.

Gracias por todo y si tengo algunas dudas o problemillas pasaré de nuevo por aquí.

Muchas gracias por todo y que vaya todo bien.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 312
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias Montezion, ya he dejado mi consulta en el foro correspondiente, a ver si alguien puede ayudarme.

Gracias por todo y si tengo algunas dudas o problemillas pasaré de nuevo por aquí.

Muchas gracias por todo y que vaya todo bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.