Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Tomcat: mantener la sesión entre aplicaciones

Estas en el tema de Tomcat: mantener la sesión entre aplicaciones en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, ¿es posible mantener el mismo identificador de sesión entre diferentes aplicaciones? Me explico, tengo dos aplicaciones web (dos subdirectorios dentro de webapps), y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 05:20
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Tomcat: mantener la sesión entre aplicaciones

Hola, ¿es posible mantener el mismo identificador de sesión entre diferentes aplicaciones?

Me explico, tengo dos aplicaciones web (dos subdirectorios dentro de webapps), y en un determinado momento de la navegación es necesario que un usuario se pase de una a otra. Al cambiar de aplicación, parece ser que se crea una nueva sesión de usuario, y quiero que se mantenga la misma. ¿Es eso posible?

Saludos! ;)

<div align="center"><img src="http://www.alu.ua.es/d/dcmc/img/A1202.gif" width="75" height="78">
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 15:34
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Tomcat: mantener la sesión entre aplicaciones

Por si a alguien le pica la curiosidad, ya descubrí que no se puede mantener la sesión entre aplicaciones. :)

<div align="center"><img src="http://www.alu.ua.es/d/dcmc/img/A1202.gif" width="75" height="78">
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 03:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Tomcat: mantener la sesión entre aplicaciones

Estoy interesado en el tema.
¿Por qué no se puede mantener la sesión entre aplicaciones?
Si me pudes remitri a alguna información o dármela tú estaré muy agradecido.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 11:31
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Tomcat: mantener la sesión entre aplicaciones

Hola twinsen!
No se puede simplemente porque es una característica del Tomcat. E imagino que no sólo del Tomcat, sino de cualquier servidor web.

Supongo que será así por varias razones. Se me ocurre por ejemplo que por seguridad. Imagínate por un momento que un hacker capturara la sesión de un usuario. Si la sesión pudiera mantenerse entre aplicaciones el hacker podría ser capaz de acceder a cualquier aplicación web instalada en el servidor con el mismo identificador de sesión. :prohibido

Esto lo he comprobado haciendo muchas pruebas, y aparte encontré una presentación en pdf (que explica formas de compartir datos entre aplicaciones) que me lo corroboró.

Si estás interesado dime tu email y te la mando. Dejaría aquí el enlace, pero es que no recuerdo de donde lo descargué y no soy capaz de volverlo a encontrar.

Un saludo! :)

<div align="center"><img src="http://www.alu.ua.es/d/dcmc/img/A1202.gif" width="75" height="78">
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 19:33
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Tomcat: mantener la sesión entre aplicaciones

Hola Zokor, tengo una consulta, y es con las variables de sesión, ya que una las páginas JSP, tu puedes insertan una JavaBean, y este puede tener un nivel de acceso de APLICACION, (asi como tiene de sesión, request y página). Entonces, la pregunta es, si tal vez con esto se pueda mantener variables de sesión entre aplicaciones, es decir entre distintas sesiones de usuario?


saludos,

[email protected].


  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 16:01
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Tomcat: mantener la sesión entre aplicaciones

Hola hugo777,
creo que no van por ahí los tiros. Cuando tú, desde una aplicación o web, guardas información o datos en el nivel de aplicación, quiere decir que todos los usuarios de ESA APLICACIÓN tienen acceso a esos datos. Es decir, que esos datos solo están disponibles para esa aplicación en concreto, y no son accesibles ni compartidos por el resto de aplicaciones instaladas en el servidor.

Saludos!

<div align="center"><img src="http://www.alu.ua.es/d/dcmc/img/A1202.gif" width="75" height="78">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.