Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

uso de frames???

Estas en el tema de uso de frames??? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos!! mi pregunta es esta, desde hace un tiempo vengo programando paginas para la web. Siempre eh utilizado los frames de html para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 15:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 5
uso de frames???

Hola a todos!!

mi pregunta es esta, desde hace un tiempo vengo programando paginas para la web. Siempre eh utilizado los frames de html para poder dividir una pagina y que el menu siempre aparezca en todas,

quisiera saber cual es la opcion que ustedes utilizan para no repetir el codigo en todas las paginas, pero si tener un menu siempre igual o por ejemplo un encabezado o algo asi, que siempre tenga aque aparecer en todas las vistas de su pagina web


Agradezco mucho todas las aportaciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 16:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: uso de frames???

primero he de actualizarte diciéndote que los frames ya son historia, no te lo tomes a mal, pero es prácticamente un modelo obsoleto y que no ayuda para nada a las practicas de rendimiento web, ni se SEO.

la mejor forma de fragmentar tu web es utilizando programación del lado del servidor, en donde con determinado lenguaje puedas optimizar y dividir los componentes de una web: PHP, JSP, ASP y muchos otros.

un ejemplo practico es separar el header del contenido, en donde tienes el contenido del header en un solo archivo que los demás cargaran de forma dinámica con una sola instrucción, evitándote de tener repetido ese contenido en todas las demás páginas, y como ese proceso se realiza en el servidor, el mismo devuelve el html completo y no se requieren varias peticiones para varias partes, como se hace con los frames.

ejemplo con php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include("header.htm"); ?>

y no solo eso, sino también adaptar contenido cargándolo de bases de datos.

otras técnicas más avanzadas son la implementación de MVC, el cual te permite separar el diseño de la lógica de negocio.

también tienes AJAX, lo que te permite enriqueser aún más la experiencia del usuario, brindándote la posibilidad de enviar peticiones HTTP al servidor sin recargar la página, tal cual hace facebook y las más grandes páginas de la actualidad.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 23:45
Avatar de seocusco  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: uso de frames???

ademas mientras aprendas algún lenguaje de servidor puedes usar el sistema de plantillas de dreamweaver que te permitira usar el mismo header, menu, etc. en todas tus paginas
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: uso de frames???

les agradezco mucho, y no me ofenden para nada sus comentarios, saben yo tambien eh notado que no hay paginas que usen esto y quiero mejorar mi desarrollo web es por eso que les agradeceria si pudieran decirme los nombres de algunos programas que manejen el lenguaje del servidor. E investigare todo lo demas que aqui me aconsejan
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 08:46
Avatar de Martriay  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: uso de frames???

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
primero he de actualizarte diciéndote que los frames ya son historia, no te lo tomes a mal, pero es prácticamente un modelo obsoleto y que no ayuda para nada a las practicas de rendimiento web, ni se SEO.

la mejor forma de fragmentar tu web es utilizando programación del lado del servidor, en donde con determinado lenguaje puedas optimizar y dividir los componentes de una web: PHP, JSP, ASP y muchos otros.

un ejemplo practico es separar el header del contenido, en donde tienes el contenido del header en un solo archivo que los demás cargaran de forma dinámica con una sola instrucción, evitándote de tener repetido ese contenido en todas las demás páginas, y como ese proceso se realiza en el servidor, el mismo devuelve el html completo y no se requieren varias peticiones para varias partes, como se hace con los frames.

ejemplo con php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include("header.htm"); ?>

y no solo eso, sino también adaptar contenido cargándolo de bases de datos.

otras técnicas más avanzadas son la implementación de MVC, el cual te permite separar el diseño de la lógica de negocio.

también tienes AJAX, lo que te permite enriqueser aún más la experiencia del usuario, brindándote la posibilidad de enviar peticiones HTTP al servidor sin recargar la página, tal cual hace facebook y las más grandes páginas de la actualidad.
Yo también uso frames y se que están desactualizados, pero me sirven porque puedo definir un % del tamaño de sitio a cada frame, por ejemplo, si tengo un header, una sección media, y un footer, en el frame pongo (100px, * , 30px) y de esa manera los primeros 100px están destinados al header, el resto es contenido, y los últimos 30 se los dejo al footer. Cómo puedo tener la misma organización sin ellos?

Yo se que la pregunta es tonta, se me ocurren algunas respuestas pero no se si me la estaré complicando mucho (crear divs, crear tablas, pero cómo las organizo así?)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 11:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: uso de frames???

Cita:
Iniciado por seocusco Ver Mensaje
ademas mientras aprendas algún lenguaje de servidor puedes usar el sistema de plantillas de dreamweaver que te permitira usar el mismo header, menu, etc. en todas tus paginas
supongo que funcionaría igual que el antiguo frontpage, en donde colocaba como comentario dicha sección y al "publicar" la web añadía el fragmento html necesario, pero necesitarias editar tales archivos con el proyecto de dreamweaver para que los cambios se repliquen a todo el sitio, es un paño de agua caliente y no representa una solución eficiente.

Cita:
Iniciado por Martriay Ver Mensaje
Yo también uso frames y se que están desactualizados, pero me sirven porque puedo definir un % del tamaño de sitio a cada frame, por ejemplo, si tengo un header, una sección media, y un footer, en el frame pongo (100px, * , 30px) y de esa manera los primeros 100px están destinados al header, el resto es contenido, y los últimos 30 se los dejo al footer. Cómo puedo tener la misma organización sin ellos?

Yo se que la pregunta es tonta, se me ocurren algunas respuestas pero no se si me la estaré complicando mucho (crear divs, crear tablas, pero cómo las organizo así?)
con CSS son perfectamente configurables tales características, con estudiarlo en profundidad se pueden crear estructuras de webs complejas sin necesidad de frames, el uso de tablas es para la tabulación de datos, las capas css para los layout's y template's.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 13:12
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 443
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 7
Información Respuesta: uso de frames???

Hola.

En mi caso yo programo en PHP. No si sabes usar PHP pero yo uso require_once("")

Por ejemplo, el html del header uso algo así (desde luego, depende de cada página como sea el diseño):

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="header">
  2.  
  3.      <div id="header_web">
  4.              <h1>Empresa</h1>
  5.  
  6.      </div>
  7.  
  8.  
  9. </div>

El código anterior lo guardo como un archivo "encabezado.php"

Y en cada página incluyo la siguiente sentencia:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php require_once("carpeta/encabezado..php");?>
Y listo !!!

Pero desde luego, cómo te decía se debe tener conocimientos en PHP. Espero haberte ayudado al igual como lo hicieron los demás compañeros.
__________________
Loading...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 15:41
Avatar de seocusco  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: uso de frames???

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
supongo que funcionaría igual que el antiguo frontpage, en donde colocaba como comentario dicha sección y al "publicar" la web añadía el fragmento html necesario, pero necesitarias editar tales archivos con el proyecto de dreamweaver para que los cambios se repliquen a todo el sitio, es un paño de agua caliente y no representa una solución eficiente.
claro que se que no es eficiente, yo actualmente uso php y css, a lo que me refiero es que se puede usar temporalmente en los proyectos en marcha, mientras se va aprendiendo php (que no toma solo dos semanas)

Etiquetas: frames
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.