Foros del Web » Administración de Sistemas » Cloud Computing »

Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Estas en el tema de Estoy buscando un nuevo servidor dedicado en el foro de Cloud Computing en Foros del Web. Hola, saludos a todos en la comunidad, estoy revisando 3 servidores dedicados y queria ver si alguien me podría ayudar a elegir: El primero: Cita: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Busqueda Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Hola, saludos a todos en la comunidad, estoy revisando 3 servidores dedicados y queria ver si alguien me podría ayudar a elegir:

El primero:
Cita:
2 x Xeon Quad Core 5504 2.0GHz
16GB RAM
3 x HD 300GB Scsi 15K Rpm
RAID-5 Hardware
100Mbps
10,000GB Bandwith
El otro sería:

Segunda opcion
Cita:
Nehalem Xeon 5520 2.26GHz
12GB RAM
1TB SATA 7200RPM
100Mbps
10,000GB Bandwith
tercera opcion
Cita:
Harpertown Xeon E5420 2.50GHz
8GB RAM
1TB SATA 7200RPM
100Mbps
10,000GB Bandwith
cual escogerian ustedes y porqué?

es para una página web que tiene muchas visitas (mas de 15 mil día usando wordpress)....
muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 13:55
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 144
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Depende de cual sea el cuello de botella de tu actual servidor

De los 3 el segundo tiene el procesador más potente, el primero tiene discos en teoría más rápidos, pero RAID 5 es lento con solo 3 discos

El ideal sería el número 2 con un disco extra para bases de datos (asumiendo que el sitio utiliza bases de datos)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Cita:
Iniciado por Datacenter1 Ver Mensaje
Depende de cual sea el cuello de botella de tu actual servidor

De los 3 el segundo tiene el procesador más potente, el primero tiene discos en teoría más rápidos, pero RAID 5 es lento con solo 3 discos

El ideal sería el número 2 con un disco extra para bases de datos (asumiendo que el sitio utiliza bases de datos)
Muchísmas gracias, sí utiliza la base de datos para wordpress...

la diferencia entonces de 12GB y 16GB de RAM sería despreciable?
y los discos Scsi en RAID5 funcionarían igual que los de 7200RPM (sin RAID) al tener solamente 3 discos?

el problema con mi servidor actual es que me esta consumiendo practicamente 90% de la memoria RAM (tiene 6GB y la demás configuración es identica al de la tercera opción)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:35
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 144
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Es bastante común que Linux (asumo de nuevo que usas alguna distro basada en Linux) use casi completamente la memoria, lo importante es que el servidor no haga swap permanentemente

No puedes solicitar al proveedor del primero que el setup no sea en RAID? yo pondría ese con 1 disco para sistema operativo y backup, otro para el directorio de las webs y el tercero para MySQL, de esta forma ese sin duda sería el mas veloz

La diferencia de rendimiento del 5504 al 5520 es de apx 25% en favor del 5520

Espero que estos datos te ayuden a tomar la mejor decisión o recibir otras opiniones

Puedes consultar esta tabla que compara el rendimiento de los 3 CPU (junto con otros más)
http://cpubenchmark.net/high_end_cpus.html

Por supuesto el rendimiento del CPU no es todo y los discos raptor son famosos por su velocidad
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

wow, bien que volví a revisar si había otra respuesta, ya estaba casi cerrando con el proveedor del segundo dedicado.

El primero sí me ofrece si quiero raid5 o no, es más lo ofrece gratuitamente, mientras que en otros cobran hasta 50 USD adicionales...

entonces, creo que tomaré el primer servidor sin RAID5 siguiendo tus muy pero muy valiosas sugerencias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:51
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 144
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Me alegra que haya servido

Un punto extra, debes indicarle al proveedor que quieres instalar mysql en una partición aparte, de esta forma podrás montar /var/lib/mysql en por ejemplo /dev/sdb1 es importante solicitarlo al momento de contrarlo sino luego no será tan fácil modificar las particiones

Suerte con tu nuevo servidor !
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

bueno, nuevamente se complica (creo yo) el proveedor del primer servidor (el que estaba por contratar) me dice que ya no tiene más discos de 15K RPM, solo de 10K RPM, mi pregunta ahora es sigue valiendo la pena?

disculpa tanta cosa...
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:44
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 144
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Si son raptor, siguen siendo más rápidos que los SATA II normales que giran a 7200 RPM
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

sí, me dice que son 3X 300GB con 10 K Rpm (SAS).

Al parecer para el próximo mes tendrán los discos de 300GB con 15K Rpm nuevamente.

Ahora, creo me dice que podría aumentar 1 o 2GB de RAM a mi servidor actual y esperar hasta que tengan nuevamente la configuracion que me ofrecieron al principio...

de swap tengo apenas 1% utilizado, lo que más me consume ram es la memoria cached

Cita:
[email protected] [~]# free -m
..............................total.......used.... ..free........shared......buffers......cached
Mem:.....................5962.......5852.....110.. .......0...............401...........3999
-/+ buffers/cache:..1451.......4511
Swap:.....................2047......0...........20 47
el servidor que tengo ahora tiene esta configuracion:

Cita:
Harpertown Xeon E5420 2.50GHz
6GB RAM
500GB SATA 7200RPM
100Mbps
Linux cPanel/WHM
CentOS 5 64bits
5,000GB Bandwith
tu que opinas? y de nuevo gracias y perdon por molestarte tanto...
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:21
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 144
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

No hay nada de malo con el cache, es la forma como Linux gestiona la memoria, coloca en cache pero si las aplicaciones reclaman memoria el cache puede disminuirse y dar memoria a las aplicaciones, si esa es la única razón y tus sitios funcionan rápido, no veo porque cambiar de servidor
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

wow, en realidad los sitios funcionan bastante bien, incluso la carga media del servidor es de 2.5 o 3.4 (en ocasiones es 1)

el día de ayer recibi un ticket del soporte tecnico y ellos me decian que debía cambiar de servidor urgente porque estaba utilizando casi el 100% de la RAM, fue desde allí que comence a buscar proveedores y servidores...
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 23:30
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 144
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Load Averarage, no es valor que importa a la hora de ver como es el desempeño del CPU

En hora pico ejecuta el comando top y fíjate el valor del ID (Idle) este es el porcentaje del tiempo que el cpu pasa sin hacer nada, mientras mayor sea este número menor carga de trabajo tiene tu cpu, otra manera más fácil es con el comando "mpstat -P ALL"

Si posteas la salida de este último comando, con gusto te ayudaré a interpretar los resultados.

Aquí te dejo la salida de un servidor:

[email protected][~]# mpstat -P ALL
Linux 2.6.XXXXXXXX (XXXXXXXX.datacenter1.com) 03/19/2011

12:17:55 AM CPU %user %nice %sys %iowait %irq %soft %steal %idle intr/s
12:17:55 AM all 5.77 0.12 1.74 3.93 0.01 0.14 0.00 88.29 1770.66
12:17:55 AM 0 7.51 0.14 2.23 4.72 0.00 0.06 0.00 85.35 1000.11
12:17:55 AM 1 5.00 0.21 1.57 6.07 0.00 0.07 0.00 87.08 38.61
12:17:55 AM 2 5.27 0.10 1.60 3.20 0.00 0.05 0.00 89.78 16.69
12:17:55 AM 3 6.37 0.12 1.85 4.43 0.03 0.09 0.00 87.11 78.21
12:17:55 AM 4 6.17 0.12 1.79 3.34 0.00 0.04 0.00 88.55 0.00
12:17:55 AM 5 5.40 0.15 1.72 6.86 0.00 0.11 0.00 85.75 66.40
12:17:55 AM 6 5.22 0.08 1.70 2.95 0.00 0.05 0.00 89.99 1.14
12:17:55 AM 7 6.16 0.09 1.97 3.13 0.00 0.05 0.00 88.61 0.00
12:17:55 AM 8 8.27 0.13 1.94 3.48 0.00 0.04 0.00 86.13 0.00
12:17:55 AM 9 5.34 0.14 1.36 4.31 0.00 0.05 0.00 88.79 22.05
12:17:55 AM 10 5.36 0.09 1.39 2.53 0.00 0.04 0.00 90.58 28.41
12:17:55 AM 11 5.66 0.10 1.76 3.25 0.00 0.24 0.00 88.99 41.03
12:17:55 AM 12 5.74 0.11 1.58 3.03 0.00 0.04 0.00 89.52 0.00
12:17:55 AM 13 4.74 0.13 1.46 5.48 0.01 0.10 0.00 88.09 57.66
12:17:55 AM 14 4.51 0.08 1.46 2.57 0.02 0.17 0.00 91.20 184.48
12:17:55 AM 15 5.56 0.08 2.53 3.58 0.02 1.07 0.00 87.15 235.87

Esta salida corresponde a un dual 5630 con 16 GB de ram, para el momento de la captura la carga del servidor estaba en 2.5 sin embargo al ver el valor %idle notarás que el CPU está libre en un 88.29%, por lo que podríamos decir que hay procesador de sobra, sin embargo el valor de %iowait indica 3.93 este es el tiempo que el CPU tiene que esperar por datos del sistema de discos y esto explica la carga de 2.5, en pocas palabras el CPU nos está pidiendo que por favor le coloquemos discos más rápidos o más cantidad de discos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Perdon por no responder antes, estaba esperando que haiga un pico de visitas, como es fin de semana las visitas bajan, pero te adjunto la salida del comando que indicas...

Cita:
Linux 2.6.18-194.32.1.el5 (serv.dominio.com) 03/19/2011

12:37:06 PM CPU %user %nice %sys %iowait %irq %soft %steal %idle intr/s
12:37:06 PM all 4.98 0.20 1.49 3.04 0.01 0.98 0.00 89.31 1418.20
12:37:06 PM 0 2.79 0.17 0.51 2.07 0.00 0.01 0.00 94.45 1000.30
12:37:06 PM 1 4.47 0.44 1.21 13.03 0.02 0.07 0.00 80.76 62.40
12:37:06 PM 2 6.21 0.25 1.79 1.14 0.00 0.04 0.00 90.56 0.00
12:37:06 PM 3 6.22 0.14 2.25 1.76 0.00 0.06 0.00 89.58 2.83
12:37:06 PM 4 3.06 0.14 0.61 0.98 0.00 0.01 0.00 95.20 0.01
12:37:06 PM 5 3.61 0.10 0.85 0.87 0.00 0.02 0.00 94.54 0.00
12:37:06 PM 6 6.79 0.23 1.83 1.45 0.00 0.04 0.00 89.66 0.19
12:37:06 PM 7 6.67 0.14 2.84 3.02 0.04 7.56 0.00 79.72 352.46
la carga al momento de ejecutar el comando anterior es:

Cita:
12:40:59 up 30 days, 10:15, 1 user, load average: 2.31, 2.05, 2.15
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 00:56
Avatar de cincinnati  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca, muy cerca
Mensajes: 971
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 29
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Yo me inclinaría por discos SAS. La velocidad de giro no es la única diferencia. Hay otras más importantes, como la longevidad y fiabilidad (muy superior en los SAS), o las IOPS que puede ser hasta 5 veces superior en SAS frente a SATA.

En la configuración de 3 discos que indicas, también puedes optar por poner 2 de ellos en RAID 1 y el otro aparte para cualquier uso. El RAID1 te proteje frente a fallos en uno de los 2 discos del RAID y adicionalmente te va a primar la velocidad de lectura (al menos en lecturas aleatorias).
__________________
Be water my friend
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 05:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Hola cincinnati, gracias por tu sugerencia, de momento me estoy inclinando a quedarme con el dedicado, pues con las observaciones que me ha hecho datacenter1 parece que el servidor que tengo todavía sirve...
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 15:28
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 144
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Hola

Analizando un poco los datos, se ve que tu servidor está bien de CPU, de hecho en promedio pasa alrededor del 80% en idle, lo cual indica que la mayor parte del tiempo está desocupado

tienes un iowait del más de 3% lo cual no es demasiado, sin embargo la meta de rendimiento siempre es tener este valor tan cerca de cero como sea posible

En mi opinión personal es absolutamente necesario realizar un upgrade de CPU cuando el valor de %idle se acerca al 50% y se debe agregar u optimizar discos cuando el valor de iowait pasa del 5%

En tu caso probablemente requiere algún cambio en discos más que en el CPU

Por ejemplo, agregar un disco SSD que sea usado para caching, o si aún no lo tienes un cache como eaccelerator y una optimización de MySQL ayudará a reducir las escrituras a disco y por ende el rendimiento en general

No veo necesario un cambio de servidor pero si quieres sacarle el máximo rendimiento sería bueno una optimización u/o un upgrade en el sistema de discos.

Cuantos discos tienes actualmente y cual es su tipo y configuración ?
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Tengo 2 discos SATA de 250GB, el primero tengo el sistema operativo y el segundo solamente lo uso para backups...

intenté utilizar eaccelerator, pero estoy usando SUPHP y me dijeron que no se era compatible con eaccelerator, después intenté utilizar xcache pero solo cacheaba las paginas del propio xcache y apc no recuerdo porqué no funcionó...

he utilizado mysqltuner para optimizar mysql pero siempre me pide que aumenté más :

Cita:
query_cache_size
join_buffer_size
tmp_table_size
max_heap_table_size
gracias por tus consejos...
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 08:17
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 144
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Probablemente si solicitas un tercer disco para MySQL exclusivamente ayudará y/o una optimización completa del servidor, de esta forma obtendrás mejor rendimiento y no tendrás que cambiar de servidor.

P.D. Gracias por la recomendación en el otro tema
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 17:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Muchisimas gracias por tu ayuda!
no tenes nada que agradecer, todo lo contrario...
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 04:47
Avatar de hostigal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 318
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Estoy buscando un nuevo servidor dedicado

Planteate para más rapidez 4 discos en raid 10.
saludos.

Etiquetas: dedicado, servidor, servidores-dedicados-vps-y-colocación, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.