Foros del Web » Administración de Sistemas » Cloud Computing »

VPS administrado con cPanel

Estas en el tema de VPS administrado con cPanel en el foro de Cloud Computing en Foros del Web. Saludos, Desde hace 2 meses tengo un VPS con 4GB de RAM y 1 procesador 2 Ghz. Me pasé a este VPS al alcanzar las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 09:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
VPS administrado con cPanel

Saludos,

Desde hace 2 meses tengo un VPS con 4GB de RAM y 1 procesador 2 Ghz. Me pasé a este VPS al alcanzar las 3 visitas en mi web pronosticando un crecimiento de modo que no se me quedase pequeño a corto plazo. Resulta que desde que contraté el VPS no he tenido más que problemas y la web se me queda colgada practicamente todos los días. Actualmetne he superado las 5 mil visitas pero los problemas están desde hace dos meses, desde que contraté el VPS. Es una web de artículos construida en joomla con tan sólo dos extensiones instaladas (community builder y jComments), con lo que el VPS debería poder responder sobradamente a las 5 mil visitas y admitir muchas más.

Es un VPS con cPanel/WHM administrado, no es un servicio barato y al ser administrado la compañía de hosting se encarga de toda la configuración del servidor, instalación y actualización de software. Entre el soporte y yo hemos intentado de todo. Lo último que me han dicho es que se quedan procesos colgados que no mueren debido a un posible bug de cPanel (http://forums.cpanel.net/f5/zombie-fcgid-processes-don-t-die-261891.html#post1093911). De momento ando con un cron para "matar" a estos procesos que se quedan colgados pero no me gusta la solución, pues no es una solución "real", tan sólo un parche.

Ya no estoy seguro de que sea por este bug de cPanel, o si tengo algún error de programación. Esto del error de programación lo descarto pues he revisado el poco código que había puesto yo en la plantilla. Las dos extensines que uso son muy usadas por la comunidad joomla con larga trayectoria y muy maduras, no creo que de ellas. Además, la web lleva desde el 2009 con joomla 1.5 y esas dos extensions sin ningún problema.

También tengo instalado OpenX con 4 anuncios en cada página de la web.

Mi pregunta a los que leeis es:

- ¿La posibilidad del bug en cPanel es factible? Dudo que un software como cPanel tenga un bug tan importante sin que lo solucionene rápido.
- ¿Debería empezar a buscar otra compañía de hosting? ¿Alguna recomendación de VPS con estas características de ram, de procesador, con cPanel y administrado
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 13:27
Avatar de GospeliDEA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 646
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 54
Respuesta: VPS administrado con cPanel

Cita:
- ¿La posibilidad del bug en cPanel es factible? Dudo que un software como cPanel tenga un bug tan importante sin que lo solucionene rápido.
Es posible y como vez en el foro de cpanel es un problema que le ocurre a otros usuarios también.

Podrías entrar en contacto con cPanel y que ellos puedan revisar tu caso en particular.
Saludos.
__________________
Daniel
Gospel iDEA
Solicita una Prueba Gratis de Radio Online | VPS Hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 05:22
Avatar de conekia  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: VPS administrado con cPanel

¿Cuál es la causa de que se te caiga el servidor? ¿Falta de memoria?¿Falta de CPU?¿Falta de IO? ¿Se te queda "frito" de repente y hay que reiniciar o va poco a poco perdiendo rendimiento?

A partir de ahí podríamos buscar con más detalle.
__________________
conekia
Mantenimiento de servidores de forma proactiva con monitorización 24x7
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 11:38
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 144
Respuesta: VPS administrado con cPanel

Cuando utilizas Fastcgi es necesario optimizar los valores bien, la configuración por defecto de fastcgi de cpanel está lejos de ser la mejor, en el foro de cpanel encontrarás buena información acerca de como optimizar fastcgi otra opción es que pases a mod_ruid el cual te dará la misma velocidad que fastcgi pero con mayor seguridad
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: VPS administrado con cPanel

El servidor se cae por falta de memoria. Comienzan errores "Out of memory" hasta quedarse colapsado y salir error "Service Temporarily Unavailable" y sin poder conectar al cPanel, si lo intento me sale error en el navegador "No se puede conectar".

No sabría decir si pasa de golpe o poco a poco. El caso es que aún sigue aunque ahora pasa mucho menos desde que instalaron el cron.

Y sobre la configuración de fastcgi decir que no me ocupo yo, se ocupa la compañía de hosting ya que es un VPS administrado y ellos instalan y configuran el servidor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 13:20
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 144
Respuesta: VPS administrado con cPanel

Y realmente necesitas correr php como fastcgi? si hay un bug, cPanel ofrece otras 3 formas más de correr php, no necesariamente tiene que ser fastcgi, como medida temporal por qué no cambiar a suphp, modruid o cgi? (de entre esos 3 mod_ruid y suphp son los mejores)

mod_ruid debe ofrecer el mismo alto rendimiento de fastcgi
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 01:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: VPS administrado con cPanel

Cuando tienes tantas visitas, es interesante desactivar keep_alive en php, genera conexiones persistentes que con tantas visitas te dejarán el servidor colgado.
Si no sabes por donde viene el fallo, en WHM > Manage plugins > Instalar Munin, te ayudará con las gráficas a ver el problema.
Prueba a ver que tal y nos cuentas.
Un saludo!
__________________
Servidores VPS SSD : Máxima potencia a precio reducido.
Planes Reseller WHM y cPanel
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 02:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: VPS administrado con cPanel

vpsdeploy 5 mil visitas no son muchas visitas para un VPS con 4GB de RAM y 2GHz de procesador. Además, como digo en el primer post, los problemas estaban desde que pasé al VPS cuándo las visitas eran practicamente la mitad.

De todas formas, tras unos cuantos parches de cPanel mi proveedor de hosting me acaba de notificar que el problema parece haberse solucionado. A ver si es verdad.

Creo que también han movido a un cliente problemático a otro nodo, pero no estoy seguro pues los comentarios del soporte sobre este movimiento no han sido muy claros.

Etiquetas: cpanel, servidor, vps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.