Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con arreglo de puntero a funciones

Estas en el tema de Ayuda con arreglo de puntero a funciones en el foro de C/C++ en Foros del Web. Primeramente buenas a todos soy nuevo, es mi primer Post, necesito de la ayuda de alguien con el siguiente problema Una operación binaria es aquella ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 18:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con arreglo de puntero a funciones

Primeramente buenas a todos soy nuevo, es mi primer Post, necesito de la ayuda de alguien con el siguiente problema

Una operación binaria es aquella donde existe un operador aplicado a dos operandos. Ejemplos de operaciones binarias incluyen la suma, la resta, la multiplicación y la división. Escriba una calculadora binaria que permita realizar las antes mencionadas operaciones.
Un ejemplo de la ejecución de tal programa sería:
Digite la operación que desea realizar
(1-Suma, 2-Resta, 3-Multiplicación, 4-División, 5-Salir): 3
Digite el primer operando: 35
Digite el segundo operando: 10
Resultado: 350
Para resolver este ejercicio utilice un arreglo de punteros a funciones. Una vez el usuario haya digitado la operación y los operandos, el programa tiene que invocar la función a la cual apunta el puntero almacenado en el índice correspondiente digitado por el usuario. Fíjese que las operaciones tienen que tener las siguientes firmas:
double sumar(double op1, double op2);
double restar(double op1, double op2);
double multiplicar(double op1, double op2);
double dividir(double op1, double op2);

Creo que no necesitan mas detalles, me gustaria saber como funcionana los arrays de punteros a funciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 19:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con arreglo de puntero a funciones

Buenas pues los arrays de punteros a funciones son 2 coas distintas, x un lado un array de punteros y x otro los punteros a funciones,

La deficinion de un array de punteros es asi:

tipo *arrayPunteros[cantidad];

y un puntero a funcion si mal no recuerdo se declara si:

void *puntero=funcion;

de todos modos aqui tienes un ejemplo q encontre x google: http://ejemplos.mis-algoritmos.com/D...es-a-funciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 19:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con arreglo de puntero a funciones

hey, me ha sido muy util gracias amigo!!

Etiquetas: funciones, puntero, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.