Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda con programa en c++

Estas en el tema de Duda con programa en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Bueno, quisera pedirles ayuda en este trabajo que me encargaron en la escuela, si me pueden ayudar les estaria muy agradecido . El programa consiste ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: juarez
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con programa en c++

Bueno, quisera pedirles ayuda en este trabajo que me encargaron en la escuela, si me pueden ayudar les estaria muy agradecido .

El programa consiste en hacer un programa que almacene, modifique y elimine los datos de empleados de un hospital, y que aparte los datos modificados se guarden en memoria, no se puede usar el goto, ya tengo hecha la parte de almacenar y modificar, aparte en la de almacenar se tiene que autognerar una id, lo cual todavia no puedo hacer, si me podrian ayudar en la parte de la id y la de eliminar les agradeceria mucho, aparte tambien con eso de grabarlo en memoria xDD
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Duda con programa en c++

Para autogenerar un id simplemente deberias buscar el minimo ID que no fue utilizado... Puedes buscar el maximo id usado y sumarle uno.
Para eliminar depende como esta hecha tu estructura de datos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 20:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: juarez
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con programa en c++

tengo hecha una estructura de datos y un arreglo para almacenar a los doctores, en la estructura puse los campos para llenar, y hize un arreglo de 150 doctores, aora falta saber como eliminarlos xDD, a y gracias por lo de la id me ayudaste mucho =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 21:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Duda con programa en c++

El id del doctor concide con el indice del arreglo??? imaginemos que queremos eliminar el doctor con indice J.

Lo que debes hacer es correr a todos los doctores desde J +1 una posicion a la izquierda:
for (i = J +1 ; i < 150; i++ ) doctores[i-1] = doctores [i];
doctores[149] = 0;

En este ejemplo corremos a todos un lugar ala izquierda y ponemos en cero el ultimo...Sopongo que estan todos los doctores cargados. Si hay menos doctores simplemente deberias llevar una variable de cantidad que te ayude.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 07:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: juarez
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con programa en c++

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
El id del doctor concide con el indice del arreglo??? imaginemos que queremos eliminar el doctor con indice J.

Lo que debes hacer es correr a todos los doctores desde J +1 una posicion a la izquierda:
for (i = J +1 ; i < 150; i++ ) doctores[i-1] = doctores [i];
doctores[149] = 0;

En este ejemplo corremos a todos un lugar ala izquierda y ponemos en cero el ultimo...Sopongo que estan todos los doctores cargados. Si hay menos doctores simplemente deberias llevar una variable de cantidad que te ayude.

Saludos
fijate que tengo que hacer un menu de eliminar que me permita eliminarlos introduciendo el id, el nombre, apellidos y especialidad, que son los campos de mi estructura, vendria siendo como un buscador y luego eliminarlos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Duda con programa en c++

Exacto has una funcion general que elimine segun el indice del array. Por otro lado creas una funcion busqueda que devuelva los indices de los doctores resultantes....Y esos indices se los pasas a la funcion eliminar....
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: juarez
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con programa en c++

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
Exacto has una funcion general que elimine segun el indice del array. Por otro lado creas una funcion busqueda que devuelva los indices de los doctores resultantes....Y esos indices se los pasas a la funcion eliminar....
y si no me equivoco en la funcion eliminar tengo que poner todo igualado a 0 no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Duda con programa en c++

Depende de vos.... Puedes inventar una variable que decida si es un doctor valido o esta vacio el registro....eso depende de vos...segun tu forma de representar las cosas. Mientras que el programa tomo el mismo critorio en toda su extension no se van a probocar equivocaciones.

Etiquetas: c++, escuela, memoria, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.