Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Problema al compilar programa simple

Estas en el tema de Problema al compilar programa simple en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola nuevamente! He querido compilar mi primer programa y cuando lo hice me salió este msj de error en la ventana de Estado : Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 13:24
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema al compilar programa simple

Hola nuevamente!

He querido compilar mi primer programa y cuando lo hice me salió este msj de error en la ventana de Estado:

Código:
g++ -Wall -o "Mi primer programa" "Mi primer programa.cpp" (en el directorio: C:\Users\Daniel\Desktop\C++)
In file included from c:\mingw\lib\gcc\mingw32\4.8.1\include\c++\bits\postypes.h:40:0,
                 from c:\mingw\lib\gcc\mingw32\4.8.1\include\c++\iosfwd:40,
                 from c:\mingw\lib\gcc\mingw32\4.8.1\include\c++\ios:38,
                 from c:\mingw\lib\gcc\mingw32\4.8.1\include\c++\ostream:38,
                 from c:\mingw\lib\gcc\mingw32\4.8.1\include\c++\iostream:39,
                 from Mi primer programa.cpp:1:
c:\mingw\lib\gcc\mingw32\4.8.1\include\c++\cwchar:44:19: fatal error: wchar.h: No such file or directory
 #include <wchar.h>
                   ^
compilation terminated.
Ha fallado la compilación.
Mi código es este:

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.     cout << "Hola, mundo" << endl;
  7. }

pero no puedo hacer ni un "Hola, mundo" porque me da ese error.


Espero que me ayuden como siempre!!

Gracias de antemano.

PD: He ejecutado estos comandos en la CMD y este es el resultado:

C:\Users\Daniel>g++ --version
g++ (GCC) 4.8.1
Copyright (C) 2013 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.


C:\Users\Daniel>gcc --version
"gcc" no se reconoce como un comando interno o externo,
programa o archivo por lotes ejecutable.

C:\Users\Daniel>make --version
"make" no se reconoce como un comando interno o externo,
programa o archivo por lotes ejecutable.

C:\Users\Daniel>gdb --version
"gdb" no se reconoce como un comando interno o externo,
programa o archivo por lotes ejecutable.

C:\Users\Daniel>


Parece que hice todo mal

Última edición por Principe_Azul; 09/04/2014 a las 13:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 18:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema al compilar programa simple

Tu errores al ingresar comandos en cmd, fueron dar pon sentado que gcc está en tu carpeta "Daniel".

Si deseas ejecutar GCC desde CMD, es necesario que indiques la ruta completa y exacta.

En cuanto a ese error que dice "No such file or directory" significa que en tu codigo fuente escribiste un nombre de libreria mal y por ello no la puede encontrar.

Espero haberte ayudado. Si alguna cosa ocurre no dudes en volver.
__________________
¿Necesitas ayuda con algún algoritmo? Si tienes dudas, entonces visita: http://algoritmosypseudocodigo.blogspot.com/.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 20:51
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema al compilar programa simple

Hola jhonny6721, el programa "Hola mundo" está perfectamente creado, ese mismo ejemplo está en muchos sitios.

Al parecer y creo que seguro, no he instalado el compilador make, por favor ayúdenmen, soy extremadamente novato para poder solucionarlo, aunque estoy tratando de cualquier manera de hacerlo funcionar.

En realidad ese error que me da el "c:\mingw\lib\gcc\mingw32\4.8.1\include\c++\cwchar :44:19: fatal error: wchar.h: No such file or directory" es porque es cierto, no existe ese archivo y debería estar, algo me está faltando instalar pero no sé que.
Yo solamente instalé el compilador de C++, nada más que eso, cuando descargué ese pequeño instalador de la web oficial de MinGW, solamente instalé el g++ y c++ del listado de paquetes, he visto en ese mismo paquete que hay muchísimos paquetes más, como librerías extras.

Tengo el compilador C++:

mingw32-gcc-g++
versión 4.8.1-4


Observen esto:

C:\MinGW>gcc
"gcc" no se reconoce como un comando interno o externo,
programa o archivo por lotes ejecutable.

C:\MinGW>cd bin

C:\MinGW\bin>gcc
"gcc" no se reconoce como un comando interno o externo,
programa o archivo por lotes ejecutable.


Lo que si me reconoce es el comando c++ y g++, eso si funcionan.

Eso si es raro, pero necesito una mano, por lo menos como instalarlo paso a paso, no encuentro tutoriales para eso y los que encuentro son para versiones anteriores y en la actual cambian muchas cosas.
¿Tengo que instalar algo más, si es así, Que debo instalar?

Gracias de antemano!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 04:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema al compilar programa simple

Bueno, deberías instalar de nuevo el instalador de MinGW, le dices o seleccionas todos los paquetes a ver si se soluciona el problema.
__________________
¿Necesitas ayuda con algún algoritmo? Si tienes dudas, entonces visita: http://algoritmosypseudocodigo.blogspot.com/.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 05:30
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema al compilar programa simple

Lo he hecho anteriormente, pero no funcionó.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 08:23
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema al compilar programa simple

Hola nuevamente amigos!!
Una vez más le hice caso a mi amigo carbon, lo que pasa que me daba problemas el compilador MingGW y el me recomendó usar CodeBlocks que lo estube mirando y está bastante bueno y completo.

Con Geany no tenía drama, en realidad quería empezar con algo masomenos simple o simple, pero comencé con un tremendo programa que es el CodeBlocks; así que bueno ya he hecho mi pequeñísimo programa:

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main() {
  5.     cout << "Hola Mundo" << endl;
  6.     int Num = 0;
  7.     while (Num <= 1000) {
  8.         Num = Num + 1;
  9.         cout << "hola!!!!" << endl;
  10.     }
  11. }

No hace más que eso, pero así se empieza.
Mi idea no es dejar Python por C++, eso jamás, sino aprender algo más, pero con Python seguiré por siempre!

Me decidí por C++ porque creo que es mejor que C o más completo quizás, aunque C es espectacular!!!

Bueno, desinstalé Geany y el compilador MingGW e instalé el CodeBlocks y hasta ahora todo funciona perfecto!!
Pude compilar mi programa a .exe

Les agradezco igualmente!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 21:05
Avatar de German_D  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Barinas
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al compilar programa simple

hola disculpen soy nuevo en el foro y tengo un problema cn el geany y es q dice "Ha fallado la compilación" no importa que los comandos esten mal escritos cuando le doy a compilar eso es lo que dice ya tengo instalado el MinGW las librerias me aparecen cuando abro la consola (cmd) y escribo gcc -v y g++ -v pero mi geany sigue diciendo lo mismo porfavor lo nesecito para lenguaje c

Etiquetas: compilar, int, programa, simple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.