Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema programa reconocer carácter

Estas en el tema de Problema programa reconocer carácter en el foro de C/C++ en Foros del Web. He hecho un programa que reconozca el carácter introducido, y el compilador me da errores no dejándome compilar. ¿Veis que puede estar ma? #include <stdio.h> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 11:10
Avatar de raulg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema programa reconocer carácter

He hecho un programa que reconozca el carácter introducido, y el compilador me da errores no dejándome compilar. ¿Veis que puede estar ma?


#include <stdio.h>
#include <math.h>

void main ()
{

char z;
int t;

printf ("Introduce un caracter");
scanf ("%c%*c", z);

if (z<57)
{
t=1;
}

else
{
if (z>97)

{
if (z=!'a'&&z=!'e'&&z=!'i'&&z=!'o'&&z=!'u')
{
t=2;
}
else
{
t=3;
}
}

else
{
if (z=!'A'&&z=!'E'&&z=!'I'&&z=!'O'&&z=!'U')
{
t=4;
}

else
{
t=5;
}

}
}
switch (t);
{

case 1:
printf ("No es una letra. No es una vocal. No es una consonante. No es una mayúscula. No es una minúscula. Es un dígito.");
break;
case 2:
printf ("Es una letra. No es una vocal. Es una consonante. No es una mayúscula. Es una minúscula. No es un dígito.");
break;
case 3:
printf ("Es una letra. Es una vocal. No es una consonante. No es una mayúscula. Es una minúscula. No es un dígito.");
break;
case 4:
printf ("Es una letra. No es una vocal. Es una consonante. No es una mayúscula. No es una minúscula. No es un dígito.");
break;
case 5:
printf ("Es una letra. No es una vocal. Es una consonante. No es una mayúscula. No es una minúscula. No es un dígito.");
break;

}
}





Me da problemas con el swith y con estan condiciones: "if (z=!'a'&&z=!'e'&&z=!'i'&&z=!'o'&&z=!'u')")
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Problema programa reconocer carácter

El operador distinto no es "=!" sino al revez "!="
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 14:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: http://nomenrecordo.blogspot.com/
Mensajes: 111
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema programa reconocer carácter

Y para leer un carácter debes hacer scanf("%c", z)

Etiquetas: programa, reconocer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.