Ver Mensaje Individual
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 11:11
CAMELE17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chiapas
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Mala calidad cuando hay otros equipos conectados

REALMENTE EL PROBLEMA ES QUE EL INTERNET DA PREFERENCIA A CODIGOS DE DATOS Y NO A CODIGOS DE VOZ. ADEMAS DE QUE IP OCUPA ANCHO DE BANDA DE SUBIDA. CON ESTO QUIERO DECIRTE QUE SI TU PROVEEDOR TE OFRECE 1 MEGA DE BAJADA, ESTO NO TE SIRVE DE MUCHO. MAS QUE NADA POR QUE VOIP REQUIERE DE ANCHO DE SUBIDA Y POR LO REGULAR EL SERVICIO QUE TE DAN ES DE 128 O DE 256. VOIP REQUIERE DE 64 POR CADA LINEA Y SI ES UN PAP (ATA) ENTONCES TIENE DOS LINEAS SIGNIFICA ESTO QUE OCUPAS 128 DE SUBIDA. AL TENER VARIAS COMPUTADORAS CONECTADAS AL INTERNET (Y MAS SI ESTAS BAJANDO ARCHIVOS TALES COMO MUSICA U OTRO) TE COMPLICA MAS EL ANCHO DE BANDA POR LA PREFERENCIA QUE ANTES TE COMENTE (PREFERENCIA A CODIGOS DE DATOS ANTES QUE CODIGOS DE VOZ).
POR OTRA PARTE, EFECTIVAMENTE HAY ROUTERS O SWICHTS QUE DAN PREFERENCIA A CODIGOS DE VOZ. Y PUEDES INSTALAR UNO DE ELLOS, PERO REGULARMENTE SOLO TIENEN UNA ENTRADA PARA UN SOLO PAP (ATA).
Y POR ULTIMO, LO QUE PUEDES HACER ES ENTRAR A TU PANEL DE ADMINISTRACION DE TU MODEM DE INTERNTE Y CONFIGURAR EL SERVICIO, ESTO ES LIMITANDO EL ANCHO DE BANDA PARA CADA COMPUTADORA Y DEJANDO LIBRE EL MAYOR PORCENTAJE DE ANCHO DE BANDA DE SUBIDA PARA TU ATA.
SALUDOS.




Cita:
Iniciado por freegirl Ver Mensaje
Hola!

tengo un adaptador IP conectado al Router. A éste también hay conectados otros pc's. El problema es que tengo mala calidad de sonido cuando utlizo el servicio de telefonía IP si hay otros equipos enchufados en la REd. Supongo porque chupan ancho de banda...¿Como soluciono esto?

saludos