Ver Mensaje Individual
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 13:32
mendozarmb
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde pongo el if.....

ok lo he cambiado por el out.print y tambien he cambiado el next() por isBeforeFirst()
y me sale el siguiente error::

ocurrio un error en mainjava.sql.SQLException: Result set type is TYPE_FORWARD_ONLY


segun lo que lei a cerca de este error:

Para poder utilizar estos nuevos métodos es necesario definir un resultado desplazable, lo cual se consigue a la hora de crear la sentencia con una nueva sintaxis de la sentencia createStatement:

public Statement createStatement (int resultSetType,
int resultSetConcurrency) throws SQLException

Al utilizar esta sintaxis se genera una sentencia que utilizará un resultset de un tipo y concurrencia determinados, que son las nuevas características implementadas en JDBC 2.0.

Los tipos de resultset vienen dados por las siguientes constantes:

ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE
ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE

En el tipo ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY el cursor sólo puede moverse hacia delante.

El tipo ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE es un tipo de resultset en el que el acceso es deplazable pero que no es sensitivo al cambio de otros usuarios. Esto significa que mientras esté abierto el resultset, si otro usuario realiza algún cambio en alguno de los datos, éstos no se reflejarán (se quedarán en el mismo estado y valor que tenían al abrir el resultset).

El tipo ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE es como el anterior, pero el resultset es sensitivo al cambio de otros usuarios. Esto significa que mientras esté abierto el resultset, si otro usuario realiza algún cambio en alguno de los datos, éstos ser reflejarán en nuestro resultset.

La concurrencia al resultset viene dada por las siguientes constantes:

ResultSet.CONCUR_READ_ONLY
ResultSet.CONCUR_UPDATABLE

En el primer caso, la concurrencia es de sólo lectura, mientras que en la segunda es posible realizar operaciones de actualización.

Así, si se desea acceder a los registros de la tabla Clientes, en modo de sólo lectura y que pueda desplazarse en el resultset, habría que crear la sentencia de la siguiente manera:

sentencia = conexion.createStatement (
ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);

El modo estándar, si no se especifica nada en la creación de la sentencia, es del tipo TYPE_FORWARD_ONLY y de concurrencia CONCUR_READ_ONLY, es decir, un resultset no desplazable (el cursor sólo se mueve hacia delante) y de sólo lectura, tal y como hereda de la especificación JDBC 1.0.

Cuando se crea un cursor que no es de tipo TYPE_FORDWARD_ONLY, se puede acceder libremente a los registros (es desplazable),

link Info: [URL="http://club.telepolis.com/mydream/Java/BDatos/BDConsul.html"]http://club.telepolis.com/mydream/Java/BDatos/BDConsul.html[/URL]