Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

Como generar archivos de salida...

Estas en el tema de Como generar archivos de salida... en el foro de Oracle en Foros del Web. Hola.. Debo decir k soy nueva en esto, y necesito generar un archivo de salida "csv" a partir de una consulta...Use la instruccion spool.. lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Como generar archivos de salida...

Hola..
Debo decir k soy nueva en esto, y necesito generar un archivo de salida "csv" a partir de una consulta...Use la instruccion spool.. lo hice d la sig forma.

spool c:\prueba_spool.csv
set termout off
set pagesize 0
set heading off
set feedback off
select vescenario,',',vregionvta,replace(vpoblacion,',',' - ') from rpt_base1;
spool off

El problema es que en mi archivo d excel.. aparece lo sig:

STATUS ORIGEN ESTADO.
REAL CENTRO
CIUDAD SERDAN - PUE

cuando el resultado debria d ser:

REAL CENTRO CIUDAD SERDAN - PUE

sI SE DAN CUENTA EL ESTADO SE PASA A LA SIG FILA.. Y NO APARECE EN ESTE CASO EN LA COLUMNA 3.(ESTADO).. PENSABA K PODRIA SER X LAS COMAS QUE TENIA PERO LAS QUITE Y NO PASO NADA...
ALGUIEN PODRIA DECIRME K PUEDO HACER PARA EVITAR QUE SE DESCONFIGURE MI TABLA..
GRAX
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 21:50
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como generar archivos de salida...

es mi imaginacion o te hace falta una coma entre vregionvta,replace(vpoblacion,',',' - ')?

vregionvta,',',replace(vpoblacion,',',' - ')
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 00:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Como generar archivos de salida...

yo hay una cosa que no acabo de ver:

Cita:
SELECT vescenario, ',' , vregionvta, replace(vpoblacion, ',', ' - ') FROM rpt_base1
Según entiendo yo, los datos que te devuelve esta Select serian:
campo1 campo2 campo3 campo4
escenario , region poblacion (sin coas y con guiones)

Segun nos cuentas, el resultado de la select que tu tienes es
REAL CENTRO
CIUDAD SERDAN - PUE

¿Qué fue lo que pasó con las comas?????
(supongo qeu esto es problema mio porqeu nuncahe manejao un spool, pero la cosa es que veo que no aparecen.


Aparte de esto se me ocurre que una solucion seria concatenar todos los campo sen uno solo, asi no tendrias problema

Cita:
SELECT vescenario || ' '|| vregionvta || ' '|| replace(vpoblacion, ',', ' - ') FROM rpt_base1


A ver qué nos cuentas
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 08:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias

kikolice gracias por tu ayuda, si le hacia falta la coma, pero sucede que se la habia quitado para probar, pero con o sin ella el resultado es el mismo..... de antemano agradezco tu tiempopara responderme jji.


javi_cassi gracias me sirvio concatenar la cadena aunque lo que hice fue lo sig.

SELECT vescenario || ', '|| vregionvta || ' ,'|| replace(vpoblacion, ',', ' - ') FROM rpt_base1.

Para que me lo enviara a columnas diferentes.. aun asi muchas gracias por su ayuda, me sacaron de un aprieto ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
dudaaaa

Ahora mi pregunta es como puedo caldendarizar esta consulta........
que instruccion o procedmiento debo usar, la idea es que se ejecute diario , a cierta hora
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 10:35
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como generar archivos de salida...

checate informacion sobre dbms_scheduler
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Como generar archivos de salida...

trabájate un poco lo que te dide kikolice.

Por cierto, que demonios significa CALDENDARIZAR

A ver si usamos correctametne nuestro lenguaje!!!!

Lo dicho, a estudiar toca un rato. me alegra que te hayamos ayudado
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 16:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como generar archivos de salida...

Muchas gracias por la ayuda kikolice.... se que quiza esto es basico pero te digo no conozco la herramienta...
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como generar archivos de salida...

Haber.. haber "javi""... no se el porque llegar asi a la defensiva.. simplemente fue un error de dedo... lastima que eso a ti nunca te ha sucedido..
aun asi gracias..
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 02:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Como generar archivos de salida...

Hola stephany!!!

No era nada defensivo, si no que al leer CALENDARIZAR mis ojos chirriaron.
No porque estubiera mal escrito (si ves mis post siempre tengo mil palabras mal escritas), era porque en castellano la palabra CALENDARIZAR no existe, y no entendía a qué te referías. Sólo era eso.
Y por eso decía que tenemos que usar bien el lenguaje para hacernos entender con corrección, nada mas.

Siento que te hayas sentido ofendida, no era mi intención, ni mucho menos.

un saludo y que tengas un buen dia

y para cualquier cosa, ya sabes dodne andamos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 06:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 891
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 43
Respuesta: Como generar archivos de salida...

Bueno, en Castellano tal vez no, pero mira lo que pone el diccionario de la real academia de la lengua española :

1. tr. cult. Chile, Cuba, El Salv. y Hond. Fijar anticipadamente las fechas de ciertas actividades a lo largo de un período.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 06:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Como generar archivos de salida...

Tenéis toda la razón.

Me sonó tan raro que inmediatamente supuse que no podía existir sin siquiera buscarlo.

Me trago mis palabras.

Mis disculpas a ambos especialmente a Stephany. Sorry.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 01:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 891
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 43
Respuesta: Como generar archivos de salida...

Creo que no hay nada que disculpar.
Esa palabra ya la había escuchado/leido algunas veces y cierto es que me sonaba un poco "palabro", así que ayer la busque en la RAE y eso es lo que vi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.