Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

Como valida los "Alias" Oracle

Estas en el tema de Como valida los "Alias" Oracle en el foro de Oracle en Foros del Web. Hola gente, buenas tardes!! Yo trabajo con SQL Server 2000, y programo en visual.NET 2003, en este lleno datagrids o datalist. En la cabecera de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 11:49
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Como valida los "Alias" Oracle

Hola gente, buenas tardes!!

Yo trabajo con SQL Server 2000, y programo en visual.NET 2003, en este lleno datagrids o datalist. En la cabecera de los controles escribo esto:

Nombre Clase Tipo Ubicacion
------------------------------

Mi consulta es así:

SELECT NombreUs AS nombre, ClaseMn As Clase, TipoFRT AS Tipo, UbicESD as Ubicacion FROM Materiales

Eso me parece perfecto, pero yo quiero que el "alias" del campo ClaseMn, me aparezca así en mi Datagrid.

Nombre Clase mn Tipo Ubicacion
------------------------------

Si notan, seguido de mi encabezado "Clase" aparece "mn", como le hago para que aparezca de esa manera.

Tampoco le quiero poner "_":

Nombre Clase_mn Tipo Ubicacion
------------------------------

Que en vez de un "guión" aparezca un espacio, así no lo quiero, por estetica, claro que no me afecta pero me gustaría que se viera de la otra forma.

Gracias!!!
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 12:52
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Hola, prueba poniendo comillas dobles a los alias:
Código:
SELECT NombreUs "nombre", ClaseMn "Clase Mn",TipoFRT "Tipo", UbicESD "Ubicacion" 
FROM Materiales
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 13:43
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
PequeñoMauro, tiempo sin saber de ti

Gracias por contestar. Solo una duda.

Noto que en la consulta no le pusiste "AS ALIAS", solo pusiste la palabra quq quiero que aparezca en mi encabezado entre comillas, se debe poner sin la cláusula "AS ALIAS"?

Disculpa la ignorancia!!!
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 13:53
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Hola :), si ya mucho tiempo, por aqui ando desde que CALU se cerró, ya que siquiera me defiendo en alguito en lo que a Oracle y sentencias SQL se refiere.
Bueno, para Oracle no es necesario poner la palabra AS, si te das cuenta poniendola o no, te sale el resultado con el alias deseado. Y bueno, como se puede realizar de esa forma, ya tome la costumbre de hacerlo asi.
Ambas opciones son válidas, al menos en la versión 8i que manejo aqui.
Saluditos :), , nada que disculpar....
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 11:26
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Gracias PequeñoMauro, estamos en contacto.

Unbeso y saludos.
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 11:38
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
at your service
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.