Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

desesperacion por la instalacion de developer suite

Estas en el tema de desesperacion por la instalacion de developer suite en el foro de Oracle en Foros del Web. Hola a todos!!Gracias en primer lugar por estar leyendo esto, espero q me deis solucion, weno os cuento mi problema. Quiero instalar en mi pc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
desesperacion por la instalacion de developer suite

Hola a todos!!Gracias en primer lugar por estar leyendo esto, espero q me deis solucion, weno os cuento mi problema.
Quiero instalar en mi pc developer suite, antes de intalarlo he instalado oracle express 10g y despues he instalado el developer suite. Supuestamente me dice q intalacion finalizada con exito, pero cuando voy a form y ejecuto y me pide la conexion me da error, he ido al fichero tnsname.ora me sale esto:

# tnsnames.ora Network Configuration File: C:\DevSuiteHome_2\network\admin\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

EXTPROC_CONNECTION_DATA =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MOSSEN-MACHINE)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = PLSExtProc)
)
)


Ademas he activado todos los servivios de oracle, y ademas he inizializado oc4j instance

weno pos cuando pongo usuario, he probado con: sys, system, hr
contraseña: he probado con manager, change_on_install,y luego con tiger q es la contraseña que tengo puesta en hr en oracle express
en base de datos: he probado con PLSExtProc, EXTPROC_CONNECTION_DATA
con estas bases de datos me da el error: fallo conexion al servidor.

tambien he ido al tnsname.ora de oracle express y me sale esto

XE =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = mossen-machine)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = XE)
)
)

EXTPROC_CONNECTION_DATA =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = PLSExtProc)
(PRESENTATION = RO)
)
)


ORACLR_CONNECTION_DATA =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = CLRExtProc)
(PRESENTATION = RO)
)
)

alguien me puede ayudar de lo que tengo q poner en base de datos y weno en usuario y contraseña, muchas gracias por leer la parrafada que he puesto pero necesito form en mi pc
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 14:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: desesperacion por la instalacion de developer suite

ya he encontrado la solucion
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 891
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 43
Re: desesperacion por la instalacion de developer suite

Enhorabuena.

Ah, ni se te ocurra ponerla, no sea que a alguien le pase lo mismo y gracias a ti lo pueda arreglar.

Que ya sabes que aquí la gente está a tu servicio, no al reves.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 06:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: desesperacion por la instalacion de developer suite

Anyta 82....por favor..me pasa lo mismo que ati, y no se que hacer. Necesito que me ayudes.

He pasado de intentar conectarme al oracle xe, y quiero que al ejecutar desde Forms Biulder se concete a la bd y lo ejecute.

Lo unico que hice fue instalarme oracle xe, y luego la suite de Oracle developer 10

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 19:39
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: desesperacion por la instalacion de developer suite

la solucion seguramente fue copiar la entrada

XE =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = mossen-machine)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = XE)
)
)

al tnsnames.ora de la instalacion de developer suite
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 19:39
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: desesperacion por la instalacion de developer suite

y claro editando los valores del host segun tu instalacion,

HOST = mossen-machine <<<-----
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 08:02
Avatar de magam  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Florencio Varela, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Re: desesperacion por la instalacion de developer suite

Cita:
Iniciado por anyta82 Ver Mensaje
ya he encontrado la solucion
Que buenas personas existen en el foro!!!!
asi me gusta!! encontrar la solucion y no compartirla con nadie que pueda tener el mismo problema!!!
muy bien veo que entendes como funciona un foro de ayuda.
felicidadeS!!!!

: abajo:
Sarcasmo:

El sarcasmo es proverbialmente descrito como "la forma más baja de humor pero la más alta expresión de ingenio". Es una burla malintencionada y descaradamente disfrazada, ironía mordaz y cruel con que se ofende o maltrata a alguien o algo. El término también se refiere a la figura retórica que consiste en emplear esta especie de ironía. El sarcasmo es una crítica indirecta pero la mayoría de las veces, evidente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 891
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 43
Respuesta: desesperacion por la instalacion de developer suite

Lamentablemente hay gente que no sabe o no quiere saber lo que es un foro y lo confunden como "Sitio donde la gente me soluciona los marrones donde no me da la gana colaborar, simplemente poner mis problemas para que me los arreglen."

El consuelo que me queda es que si en su vida profesional se comportan de igual manera, al final terminarán fregando platos en un bar o de " Persona IBM "......... IBEME a por café, IBEME a hacer fotocopias, IBEME a que me laven el coche..............................
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.