Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

insert dentro de un select IS NULL

Estas en el tema de insert dentro de un select IS NULL en el foro de Oracle en Foros del Web. haber tengo un problema necesito realizar un select lo hago con un left join, para que me envie todos los datos existan o no al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 12:43
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
insert dentro de un select IS NULL

haber tengo un problema necesito realizar un select lo hago con un left join, para que me envie todos los datos existan o no al where.

ya pero necesito que si no existe me haga un insert para crear la fila, ya que si lo hago dentro del while me va a cambiar la sentencia, habia pensado si existia un is null, ya que con ellos si el campo del profe es nulo que el fila a tabla
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 12:46
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Hola, podrias replantear tu pregunta?, disculpame, es que no entendi nada (si es posible, pon tu consulta)
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 12:55
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
haber

la tabla se llama profe_Sede
y sus campos son
Id_Sede_Profe
Id_Institucion
Id_Sede
Id_Profesor
Flag_Sede_Profesor

hago este select
$consulta = "SELECT SEDE.NOMBRE_SEDE , (sede.ID_SEDE) as idsede ,PROFE_SEDE.* FROM sede LEFT JOIN PROFE_SEDE ON ( PROFE_SEDE.ID_SEDE = SEDE.ID_SEDE AND PROFE_SEDE.ID_PROFESOR = '$IntIdUser' ) WHERE sede.id_institucion = '$IntIdInstitucion' ORDER BY SEDE.NOMBRE_SEDE ASC";

y me devuelve esto
NOMBRE_SEDE ID_SEDE ID_PROFE_SEDE ID_INSTITUCION ID_SEDE ID_PROFESOR
-------------- --------- ----------------- ---------------- ---------- -----------------
Quilicura | 41
Rapel | 5
Santiago | 3

3 rows selected

lo que significa que si por ejemplo Id_profe esta vacia es por que no existe, entonces lo que yo quiero es ingresarsela, con un insert dentro del select
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 14:57
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 7
"ingresarsela, con un insert dentro del select"

hasta donde me alcanza mi conocimiento con oracle eso es imposible, siguiendo tu logica, el while es tu select, dentro de tu while haces un simple if al id_profe, si es nulo haces el insert
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 16:24
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
y como seria eso, pero hay una forma de decirle que si no existe no que lo agrege y si no, que solo lo actualize, pero dentro de select
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 16:31
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 7
"pero hay una forma de decirle que si no existe no que lo agrege y si no, que solo lo actualize, pero dentro de select"

nuevamente NO

tienes que evaluar algun campo dentro de un IF, si existe actualizar si no existe insertar
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 16:35
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
si ya lo hize, hize una consulta incial y guarde en un arreglo todas las posciones que no existian, y luego recorri el arreglo y hice los insert respectivos
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 13:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Usa trigers o un procedimiento almacenado.
__________________
________________
ISC. Alejandro Zapata Hernandez
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 13:46
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
osea, si fuera ese el caso lo habria echo asi, el problema que solo lo puedo hacer por una consulta sql.

no se si por una consulta sql puedo, crear un triggers y hacelo asi, bueno seria una sueño, o nop............
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.