Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

Insert, update or delete view

Estas en el tema de Insert, update or delete view en el foro de Oracle en Foros del Web. Hola amigos, estoy intentando de realizar una ejemplo con FORMS, pero me saltan varios mensajes de error (frm-50735, frm-40501, frm-40401) al hacer commit y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 11:05
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Pregunta Insert, update or delete view

Hola amigos,

estoy intentando de realizar una ejemplo con FORMS, pero me saltan varios mensajes de error (frm-50735, frm-40501, frm-40401) al hacer commit y al actualizar algun campo...

El formulario es el siguiente.... como veis es sencillito botones Grabar, Nuevo, BORRar








en el trigger tengo lo siguiente:


Código:
CREATE OR REPLACE TRIGGER RUBEN.TRG_V_CONCEPTOS
INSTEAD OF DELETE OR INSERT OR UPDATE
ON RUBEN.V_CONCEPTOS FOR EACH ROW
BEGIN
    
    IF (INSERTING) THEN
        INSERT INTO CONCEPTOS(ID, DESCRIPCION, TIPO, ANNO_ALTA, MES_ALTA, ANNO_BAJA, MES_BAJA)
        VALUES(:NEW.ID, :NEW.DESCRIPCION, :NEW.TIPO, :NEW.ANNO_ALTA, :NEW.MES_ALTA, :NEW.ANNO_BAJA, :NEW.MES_BAJA);
    ELSIF (DELETING) THEN
        DELETE FROM CONCEPTOS WHERE ID = :OLD.ID;
    ELSIF (UPDATING) THEN
        UPDATE CONCEPTOS
    SET DESCRIPCION = NVL(:NEW.DESCRIPCION, :OLD.DESCRIPCION),
            ANNO_BAJA        = NVL(:NEW.ANNO_BAJA, :OLD.ANNO_BAJA),
        MES_BAJA        = NVL(:NEW.MES_BAJA, :OLD.MES_BAJA)
    WHERE ID = :OLD.ID;
    END IF;
  
EXCEPTION
    WHEN OTHERS THEN
       RAISE;
END ;
/
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 891
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Insert, update or delete view

Vuelve a hacerlo y cuando te salte el error, presionas las teclas MAY+F1 y te saldrá una ventanita con el error exacto.

Ya verás que facil.

Por cierto, ¿ V_CONCEPTOS no será una vista de CONCEPTOS, verdad ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 09:55
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Insert, update or delete view

si, es una vista de CONCEPTOS.


EL TEXTO QUE INDICA ES: QUE NO SE HA PODIDO RESERVAR EL REGISTRO...


HABER SI A ALGUIEN LE A PASADO ANTES...

PD: UTILIZO DEVELOPER 10G.


GRACIAS!!!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)

Última edición por Drako_18; 19/12/2008 a las 10:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 19:54
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Insert, update or delete view

casi casi seguro que es por no necesitas ese trigger, forms directamente genera los ddls (insert,delete,update) cuando el bloque es basado en tabla
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 05:22
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Insert, update or delete view

Cita:
Iniciado por kikolice Ver Mensaje
casi casi seguro que es por no necesitas ese trigger, forms directamente genera los ddls (insert,delete,update) cuando el bloque es basado en tabla


ya, pero esque no es un bloque basado en tabla, sino en una vista.

hay algo de la propiedad del bloque que alla que cambiar¿?

Gracias de todas formas kikolice!!!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.