Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

Pasar de EXcel a Oracle con sqlloader

Estas en el tema de Pasar de EXcel a Oracle con sqlloader en el foro de Oracle en Foros del Web. Hola a todos Os escribo para ver si alguien me puede ayudar. Quiero pasar unos ficheros Excel a tablas de oracle con sqlloader. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 05:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pasar de EXcel a Oracle con sqlloader

Hola a todos

Os escribo para ver si alguien me puede ayudar.

Quiero pasar unos ficheros Excel a tablas de oracle con sqlloader.

Tengo un fichero convertido a csv con separadores ;

El problema es que el fichero Excel tiene una cabecera o titulos o como querais llamarlo y a continuación los datos que quiero insertar. Os pongo un ejemplo


/********** CABECERA DE LA QUE OS HABLO ******************/
;;SITUACIÓN DE LOS EMBALSES EL 28 DE DICIEMBRE DE 2001;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;
;;AGUA EMBALSADA;;;VARIACIÓN SEMANAL;;;;;HACE 1 AÑO;
;;;;;;;;;;;
EMBALSES;RÍOS;Capacidad;;;;;;;;;
;;Total; En esta fecha;;Entrada;Salida;;Incremento;;;
;;Hm³;Hm³;%;Hm³;Hm³;;Hm³;;Hm³;%
;;;;;;;;;;;
/********** aQUI COMIENZAN LOS DATOS QUE QUIERO TRATAR******************/

ALBINA;ALBINA;6;4;67;; ---;;0;;4;67
ALCAÑIZ (ESTANCA);GUADALOPE;7;7;100;0,1;0,1;;0;;5;71
ALLOZ;SALADO;65;7;11;0,1;0;;0;;11;17
BACHIMAÑA (LAGO);CALDERÉS;7;0;0;;--- ;;-2;;3;43


El asunto es si existe alguna instrucción para el sqlloader para decirle que las 11 primeras lineas no las tenga en cuenta.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 01:43
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 85
Respuesta: Pasar de EXcel a Oracle con sqlloader

Con skip=N puedes indicar la cantidad de filas a ignorar. http://download.oracle.com/docs/cd/B...ldr_params.htm

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 06:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar de EXcel a Oracle con sqlloader

Mira vos....

La del "SKIP" no la tenia... muy buena...

Saludos amigo Matanga.

Mario.
__________________
Y venció David al filisteo con honda y piedra; e hirió al filisteo y lo mató, sin tener David espada en su mano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar de EXcel a Oracle con sqlloader

Hola chicos,
os planteo otra duda

Este es el fichero de datos que tengo

ARAGÓN;;
Zaragoza;Pina;Ebro
;Ardisa;Gállego
;Almochuel;Aguas Vivas
;Moneva;Aguas Vivas
;Las Torcas;Huerva
;Caspe;Guadalope

Y yo quiero almancenar en una tabla lo siguiente
NOM_COMUNIDAD
NOM_PROVINCIA
NOM_EMBALSE
NOM_RIO

Donde Aragón es la comunidad, Zaragoza es la provincia,Pina es el embalse y Ebro el Rio.

El problema lo tengo para almacenar la comunidad ya que los datos son 3 separados por ; pero hay veces que tengo la comunidad autonoma en la primera posición y otras veces la provincia.

Existe alguna forma de traducir esto con sqlloader sin tener que modificar el fichero de datos? Me refiero al tipico IF de plsq en plan....

IF columna1 = mayuscula
metelo como comunidad autonoma
ELSE
metelo como provincia

o...

IF columna2 está nulo
Significa que la columna1 es la comunidad autonoma.

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 21:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Pasar de EXcel a Oracle con sqlloader

Cita:
Iniciado por matanga Ver Mensaje
Con skip=N puedes indicar la cantidad de filas a ignorar. http://download.oracle.com/docs/cd/B...ldr_params.htm

Saludos
¡Muy interesante! Claro que siempre es más fácil, si es un único fichero, eliminar tú mismo las líneas que no quieres que entren.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 19:23
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Pasar de EXcel a Oracle con sqlloader

Cita:
Iniciado por un_tio Ver Mensaje
¡Muy interesante! Claro que siempre es más fácil, si es un único fichero, eliminar tú mismo las líneas que no quieres que entren.
mas bien el parametro para considerar el borrar o no a mano esas lineas es saber si sera un proceso repetitivo y es por una sola vez, claro si es por una sola vez la facil es borrar las lineas que estorban pero si es un proceso que sera constante entonces lo mejor es utilizar el skip
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.