Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

problemas con acento en oracle

Estas en el tema de problemas con acento en oracle en el foro de Oracle en Foros del Web. Hola a todos, Me gustaría formular una pregunta a ver si me pueden ayudar. Estoy haciendo inserciones a una base de datos Oracle 9 pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 01:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
problemas con acento en oracle

Hola a todos,

Me gustaría formular una pregunta a ver si me pueden ayudar. Estoy haciendo inserciones a una base de datos Oracle 9 pero cuando intento insertar una palabra con acento, esta lo remplaza por un punto de interrogación. Las query las ejecuto con l'aplicación Toad.

Saben a que es debido.

Muchas gracias por su ayuda.

Un saludo,

Frank
__________________
vuestro amigo franju
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 02:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas con acento en oracle

Hola frank
Oracle admite acentos perectamente.
Lo que te debe de estar pasando es que no lo tienes configurado correctamente
Lo que no estoy seguro del todo es si depende del idioma o es parte de la configuracion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 03:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 891
Antigüedad: 14 años
Puntos: 43
Respuesta: problemas con acento en oracle

Buena pregunta.

Me inclino mas por tema del idioma :

--
-- Desde el sql plus
--

SQL> create table temp
2 ( a varchar2(90)
3 )
4 ;

Tabla creada.

SQL> insert into temp values ( 'Teléfono');

1 fila creada.

SQL> select * from temp;

A
------------------------------------------------------------------------------------------
Teléfono

SQL> roll
Rollback terminado.

--
-- Insertado desde el TOAD
--
SQL> select * from temp;

A
------------------------------------------------------------------------------------------
Teléfono

SQL>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con acento en oracle

muchas gracias por vuestras respuestas. Sabeis alguna manera de poder solucionar-lo.

Muchas gracias por todo.

Un saludo,

Frank
__________________
vuestro amigo franju
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 08:03
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas con acento en oracle

Este manual te puede ayudar.
http://www.ajpdsoft.com/modules.php?...rticle&sid=234

Busca el juego de caracteres que acepten tildes y cambialo como dice el manual.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con acento en oracle

Hace un tiempo tuve el mismo problema y lo solucioné configurando la variable local NLS_LANG. Esta es una configuración que se hace en tu PC

Fijate este post Toad no permite manejar caracteres acentuados y otros símbolos

Primero te explica como setear la variable y desués que valor poner.
__________________
Guish
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.