Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

Solo n registros

Estas en el tema de Solo n registros en el foro de Oracle en Foros del Web. Hola amigos del foro espero me puedan colaborar con esta duda... resulta que tengo una consulta sql: select * from libro; esta sentencia me despliega ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Solo n registros

Hola amigos del foro espero me puedan colaborar con esta duda... resulta que tengo una consulta sql:

select * from libro;

esta sentencia me despliega 20 registros que tengo en la base de datos...

La pregunta es la siguiente: como puedo modificar dicha consulta para que me despliegue solo 5 registros. Es decir los 5 primeros...

De antemano agradezco su colaboracion...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 11:05
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 360
Respuesta: Solo n registros

Código sql:
Ver original
  1. SELECT *FROM libro WHERE rownum <= 5;

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 00:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 891
Antigüedad: 14 años
Puntos: 43
Respuesta: Solo n registros

Super-exacto.

Un poco mas fino seria ROWNUM < 6

Buen finde, compis.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 15:54
Avatar de betovim3  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cuenca
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Solo n registros

Si quieres puedes agregarle un order by

select * from libro
where rownum <6
order by campo desc ;

Última edición por betovim3; 12/07/2009 a las 11:57 Razón: Corrección de sql incompleto
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 15:59
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 360
Respuesta: Solo n registros

Betovim3 te faltó poner que campo debe tomar para utilizar el order by.

select * from libro
where rownum <6
order by campo desc ;


Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Solo n registros

Gracias por su colaboracion.. funcionó perfectamente...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 12:18
Avatar de betovim3  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cuenca
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Solo n registros

Gracias por la corrección :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.