Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

usuario bloqueado por otro

Estas en el tema de usuario bloqueado por otro en el foro de Oracle en Foros del Web. ola, tengo un problema y es que en el oracle se han creado varias aplicaciones cada uno con un uso en especifico. Lo que pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 08:34
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: cali
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta usuario bloqueado por otro

ola, tengo un problema y es que en el oracle se han creado varias aplicaciones cada uno con un uso en especifico.

Lo que pasa es lo siguiente tengo 2 usuarios y es que uno de ellos bloquea al otro, pero el preblema esta en que estos 2 usan aplicaciones distintas y con obvias rasones nombre de usuario diferentes.

como me doy cuenta de que usuario bloquea a otro, porque esta una aplicacion que bota el report de los usuario bloqueados y por quien.

espero me allan entendido y me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:47
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 360
Respuesta: usuario bloqueado por otro

Como lo bloquea?

Debes dar mas detalles de lo que está pasando.
No tiene mucho sentido que un usuario bloquee a otro por que si.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 00:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 891
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 43
Respuesta: usuario bloqueado por otro

Lo mismo uno tiene alguna transaccion pendiente de validar ( update, delete ) y el otro intenta hacer otra operacion DML contra la misma tabla y entonces el segundo se queda bloqueado hasta que el primero valida o rollbackea su transacción.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 06:26
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: cali
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: usuario bloqueado por otro

se que no tiene mucho sentido que un usuario bloquee a otro asi, pero el problema es que el no es el unico usuario que usa esa aplicacion, pero simpre que se da el reporte de quien lo tiene bloqueado sale el.

e estado investigando y me e encontrado con la misma respuesta que a dado jc3000 asi que boy a hacer algunas recomendaciones al usuario y gracias por el aporte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 13:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 891
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 43
Respuesta: usuario bloqueado por otro

La mayoría de las veces si es problema del usuario. Está haciendo algo y a mitad de camino le apetece un café, se levanta y se va al vending y se pone a cascar sin haber acabado lo que hacía.

LLega otro usuario, se pone a hacer lo mismo y a mitad de camino se queda bloqueado por que el primer usuario ha dejado lo suyo a medias. Esto es experiencia propia.

Otras veces es a causa de una mala programación.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 14:58
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: cali
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: usuario bloqueado por otro

grasias pues lo que no entendia era porque si eran apliacaciones distintas bloqueaba al usuario.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 17:51
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 360
Respuesta: usuario bloqueado por otro

smef pero cuando te refieres a aplicaciones, yo me imagino que tienes un usuario (schema) para cada modelo relacional (aplicación). Esta teoría aplica si este usuario tiene permisos sobre algún objeto del otro usuario y puede interactuar con ciertas tablas u otros objetos del otro usuario. De ser así, apoyo totalmente el bloqueo de registros cuando una transacción no ha sido confirmada o deshecha. SI son esquemas totalmente independientes esto no tendría que pasar ya que cada usuario es dueño de sus objetos que se crean bajo el mismo.

Ahora bien, cuando dices que el usuario es bloqueado, es por que impide ejercer ciertas tareas debido a bloqueos de registros en las tablas o por que cambia el usuario a estado LOCKED?

si ejecutas
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT username, account_status FROM dba_users;

Como aparece el estado de los usuarios que mencionas?

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 20:13
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: cali
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: usuario bloqueado por otro

el estado del usuario aparece bloqueado son 2 aplicaciones diferentes uno es para empaque y otro es para agregar cliente.
haciendo pruebas me encontre con que los datos de un campo los trae de una misma tabla asi que creo que lo que dicen de que cuando se estan realizando operaciones DML es sierto.

pero aun asi de ante mano grasias y huesos52 esta muy buena tu pagina.

Etiquetas: bloqueo, dba, report, toad, usuarios, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.