Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Aplicación proyección en dos monitores...

Estas en el tema de Aplicación proyección en dos monitores... en el foro de Hardware en Foros del Web. Amigos del foro una consulta. Tengo dos aplicaciones desarrolladas en java la una llamada display (muestra un reloj y números consultados a la BDD) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 20:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Aplicación proyección en dos monitores...

Amigos del foro una consulta. Tengo dos aplicaciones desarrolladas en java la una llamada display (muestra un reloj y números consultados a la BDD) y otra llamada touch que el usuario presiona en uno de los botones y guarda un numero en la BDD.

Pues bien. Los Equipos a utilizar son los siguientes:
  • CPU
  • Monitor LG de 32 pulgadas
  • Touch Screen

Lo que quiero hacer es lo siguiente conectar la CPU y que trabaje con las dos pantallas: mi apliación Display va a proyectarse en el Monitor LG de 32 pulgadas y mi aplicación touch va interactuar en el touch screen, entonces mi pregunta es:

Cómo puedo hacer para que estas aplicaciones funcionen independientemente??? en la misma CPU???
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 21:34
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 998
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Aplicación proyección en dos monitores...

Con u atarjeta de video que tenga al menos dos salidas compatibles con el monitor repectivo, si no son compatibles puedes usar cable adaptador.

La utilidad de configuración de la tarjeta de video que viene con sus controladores se encargaría de hacer un escriorio extendido, así en cada pantalla maximizas cada aplicación y ya.

Las tarjetas de video actuales son capaces de hacer todo eso en forma muy simple.

Saludos
__________________
Visita mi Web RaanMavi.com
"No soy dueño del mundo pero soy hijo del dueño..."
Twitter @RaanMavi
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 03:42
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 298
Respuesta: Aplicación proyección en dos monitores...

Correcto, tu sistema al menos requiere de dos interface de salida de video, puede ser desde VGA, DVI hasta HDMI.

Muchas de las veces se requieren de un adaptador para utilizar entre dos componente interface distintas. Ej: VGA a DVI o DVI a HDMI

Sobre la configuración variara, según el S.O que posea instalado, una vez integrado los dos componente podrán ser configurados perfectamente atraves de propiedades de pantalla, o resolución de pantalla. Según que versión del S.O instalado, varia el apartado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 12:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aplicación proyección en dos monitores...

Ok amigos, entonces me recomiendan utilizar una tarjeta adicional para mostrar mi vídeo?

Les comento el display va sólo a mostrar unos números, esto en el monitor de 32 pulgadas... Y mi aplicación Touch va a mostrar unos 10 botones para que el cliente escoja uno de ellos.

Yo estaba pensando utilizar 2 tarjetas, la que viene por defecto en la mainboard y conectarle una adicional, pero el problema que me da es que cuando conecto la segunda tarjeta, parece que deshabilita la de la mainboard, donde puedo cambiar eso??? para que me funciona las dos tarjetas y utilizar como escritorio amplio???


Saludos
LC
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 13:19
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 998
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Aplicación proyección en dos monitores...

Cuando conectas una tarjeta adicional se desactiva la integrada, eso es así.

Adquiere una tarjeta que tenga dos o más salidas de video.

Saludos
__________________
Visita mi Web RaanMavi.com
"No soy dueño del mundo pero soy hijo del dueño..."
Twitter @RaanMavi
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 13:41
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 298
Respuesta: Aplicación proyección en dos monitores...

No se puede utilizar la IGP y una VGA a su vez, o una o la otra. Solo se podría utilizar dos VGA, pero deben de ser dedicadas, y si es posible del mismo fabricante sobre todo en Nvidia para realiza un SLI, y en caso de las ATI una CrossFire...etc

Ademas si utilizas una VGA dedicada, para que utilizar la IGP???, No te seria necesario

Lo mejor en tu caso es una VGA dedicada, que cubra tus necesidades. Si es para conectar dos periféricos, con una VGA de 2 interfaces, te sera suficiente. Ya sea VGA y DVI, como HDMI... Casi todas la VGA en el mercado integran al menos 2 interfaces y con ello cubriría tus necesidades perfectamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 14:02
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aplicación proyección en dos monitores...

Entonces, compro una tarjeta VGA que tenga 2 interfaces la VGA y la DVI, y los conectores son vga??? Y también voy a buscar un poco en internet eso del DVI, HDMI que no entiendo muy bien!!

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 14:16
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 298
Respuesta: Aplicación proyección en dos monitores...

Correcto, al menos que posea 2 conectores, si necesitas 2 entradas VGA, simplemente utiliza un adaptador de DVI a VGA y listo.

DVI, HDMI, son 2 tipo de conectores de señal digital, que transmite mejor calidad de imagen que la analógica(VGA). La HDMI a su vez también transmite sonido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 20:57
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aplicación proyección en dos monitores...

Sonido??? no te creo porque eso es lo que quiero también... Display reproduce un beep y no sabía como hacerlo... pero gracias me has ayudado mucho...

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 21:10
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 998
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Aplicación proyección en dos monitores...

Si la HDMI también transmite sonido en un mismo cable, claro que tu monitor también tendría que contar con una entrada HDMI.

Eso si, no es que con otras interfases no puedas transmitir sonido, pero sucedería totalmente independiente a la señal de video.

Saludos
__________________
Visita mi Web RaanMavi.com
"No soy dueño del mundo pero soy hijo del dueño..."
Twitter @RaanMavi
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 21:45
Avatar de Edux099  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.285
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Aplicación proyección en dos monitores...

Al mismo tiempo me preguntaba quien tiene mejor calidad de imagen dvi o hdmi???

Saludos!
__________________
Arch Linux user
Emacs user
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 22:21
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 998
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Aplicación proyección en dos monitores...

Cita:
Iniciado por Edux099 Ver Mensaje
Al mismo tiempo me preguntaba quien tiene mejor calidad de imagen dvi o hdmi???

Saludos!
Eso ya es para otro tema.

Para mi no hay diferencia sensible a la vista, tanto es así que las tarjetas de video incorporan ambos muy a menudo, pero DVI es desarrolloda por un grupo de empresas y HDMI por otro grupo, HDMI ha ido imponiéndose a la larga, y tengo entendido que a DVI ya sus desarrolladores no le dan mucho soporte para sus continuas revisones.

A mi en principío me gustaba más DVI porque HDMI incorpora HDCP que es un fuerte y restrictivo sistema anticopias y que además busca asegurar interoperabilidad sólo entre equipos HDCP, aunque en la práctica no ha sido tanto así, queda ver si esto se afianzará con los blueray.

Por otro lado VGA ha sido pulido siendo posible obtener imágenes de mayor resolución, péro en esto estoy más crudo de información (hasta podría equivocarme).

Eso si, HDMI incorpora audio en un mismo cable, lo que es un punto importante a su favor.

Aclaro algo, tanto DVI como HDMI son capaces de trabajar en HD ready y full HD, pero esto no siginifica que un tv o monitor que los incorpore sea necesariamente de alta definición, al final es sólo un conector.

Saludos
__________________
Visita mi Web RaanMavi.com
"No soy dueño del mundo pero soy hijo del dueño..."
Twitter @RaanMavi
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 03:59
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 298
Respuesta: Aplicación proyección en dos monitores...

LA gran diferencia entre ambas interfaces, que el HDMI simplemente puede enviar tipo de señales tanto de sonido como de video en un mismo cable.

Calidad de señal ambas son digitales por lo que en este aspecto no hay gran diferencia o ninguna.

Si se estuviese comparando con la interface VGA, existirían entonces una gran diferencia de calidad
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 21:25
Avatar de Edux099  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.285
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Aplicación proyección en dos monitores...

Listo gracias por la informacion!!! ya que buscando en google no acertarian las respuesta como las suyas!

Saludos!
__________________
Arch Linux user
Emacs user

Etiquetas: monitores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.