Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Conocer la memoria RAM y comprar una

Estas en el tema de Conocer la memoria RAM y comprar una en el foro de Hardware en Foros del Web. . Hola. . Aviso, soy un pardillo así que disculpad si pregunto obviedades... . Mi duda es la siguiente: . Quiero ampliar la RAM de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 21:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Conocer la memoria RAM y comprar una

.
Hola.
.
Aviso, soy un pardillo así que disculpad si pregunto obviedades...
.
Mi duda es la siguiente:
.
Quiero ampliar la RAM de mi equipo porque ahora es de 1 Gbs y para algunos programas de diseño y juegos me interesaría que fuera al menos de 2 Gbs.
En el pueblo donde vivo hay 2 tiendas de informática y son muy careras (sobre todo la mano de obra) así que he pensado en comprarlas en eBay, que son más baratas, ya que el montaje es básicamente meterla en su ranura.
.
Sé que en principio habría que colocar otras iguales, en mi caso otra u otras de 1 Gb también, y que han de ser de la misma velocidad.
El problema es que no sé cual es la velocidad de mi tarjeta RAM y me gustaría que me dijeráis cómo saber qué velocidad tiene la que tengo y ha de tener la que necesito.
Donde se puede mirar esto para saberlo con seguridad ??
Hay alguna ruta, programa o algo que indique este dato ??
.
En las propiedades de Mi PC, con el SO Windows XP Home Edition aparecen los siguientes datos:
Equipo:
AMD Athlon (tm) 64 Processor
3500+
2.20 GHz, 1 Gb de RAM
Extensión de dirección física
.
Quiere esto decir que mi tarjeta (y por ende la que tengo que comprar) ha de ser de 2.20 GHz de velocidad ??
.
Para intentar averiguarlo abrí el PC y extraje la tarjeta RAM para ver lo que ponía en la pegatina pero allí no aparece nada de MHz o GHZ...
Por la forma, con una ranura casi en medio, entiendo que se trata de una del tipo DDR2 pero no paso de ahí.
Esto es lo que pone en la pegatina de la placa:
Kingston KVR
99U5230 - 008.ADOLF
2699915 - 2189225
KVR533D2N4/1G
1,8V
.
Agradecería cualquier pista o ayuda sobre este asunto.
.
Un saludo.
.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 21:39
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Conocer la memoria RAM y comprar una

Pues si es DDR2, las frecuencias que manejan varían entre 533 hasta 1066mhz. Pero para tener una mejor referencia tenes que darnos datos de la tarjeta madre, y también de la ram. Descargate este pequeño programa, el te dirá los datos necesarios de Ram y Mobo que son primordiales.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 22:24
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 116
Respuesta: Conocer la memoria RAM y comprar una

En el indice de este foro hay un tema que se llama "Como ver que hardware tiene tu PC, que drivers necesita y saber sus temperaturas"... ahí puedes ver cómo ver que hardware tiene tu PC.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 22:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conocer la memoria RAM y comprar una

.
Jo, qué rapidez en responder...
No pensé que alguien contestaría a estas horas...
.
Ya me he bajado el programa que me has dicho y, aparte de datos que supongo no muy relevantes, esto es lo que indica:
.
CPU
Processor:
Name: AMD Athlon 64 3500+
Package: Socket AM2 (940)
Core Voltage: 1.232 V
Clocks (Core 0):
Core Speed: 2199 Mhz (esto está fluctuando)
Multiplier: x11.0
Bus Speed: 199.9 MHz
HT Link: 799.6 MHz
Cache:
L1 Data: 64 KBytes 2-way
L1 Inst.: 64 KBytes 2-way
Level 2: 512 Kbytes 16-way
.
Mainboard
Model: ALiveSATA2-GLAN
Chipset: VIA K8T900
Southbridge: VIA VT8237A
LPCIO: Winbond - W83697F
BIOS
Brand: American Megatrends Inc.
Version: P1.70
Graphic Interface:
Versión: PCI-Express
.
Memory
Type: DDR2
Size: 1024 MBytes
Channels: Single
Timmings:
DRAM Frequency: 244.3 MHz
FSB:DRAM: CPU/9
.
SPD
Memory Slot Selection
Module Size: 1024 MBytes
Max Bandwidth: PC2-4300 (266 MHz)
Manufacturer: Kingston
Timmings Table:
Frequency: JEDEC-1 a 200 MHz, JDEC-2 a 266 MHz y JEDEC-3 a 266 MHz
.
Graphics
GPU
Name: NVIDIA GeForce 7300 SE
Clocks (Vacío)
Memory
Size: 512 MBytes
.
Entiendo con esto que he de comprar una RAM de 1 Gb de 244.3 o de 266 Mhz de Kingston ??
Ha de ser Kingston o vale igual otra marca mientras se de 1Gb y de cuantos MHz ??
Ya que hay 4 slots (3 libres) cual es la mejor opción ??
.

Última edición por nikneuk; 28/07/2010 a las 23:48
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 23:42
Avatar de Mortiferus  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Arroyos Cipreses
Mensajes: 973
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Conocer la memoria RAM y comprar una

Yo pienso que con otra de 1 GB estarías bien, yo tengo 3 GB y el sistema está estable sobre Windows XP, aunque también he probado con exito el 7.

Un saludo.
__________________
Click y verás Mi Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 23:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conocer la memoria RAM y comprar una

.
Gracias.
Pero mi duda sigue estando en los MHz que ha de tener la que coja...
.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 14:47
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 116
Respuesta: Conocer la memoria RAM y comprar una

Mientras sea de 533 MHz o más está bien... no aprovecharas el dual channel poniéndole otra parecida... tiene que ser idéntica. Así que si le pones cualquiera de 533 Mhz te va a funcionar no importa si es Kingston o de la marca que sea.

Salu1+1

PD: DDR2 multiplica por 2 su frecuencia, es decir, 266.5 x 2 =533.-
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 14:59
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Conocer la memoria RAM y comprar una

Exacto pon otra e igual te trabajara, con esto quiero hacer énfasis en algo en lo que estaba equivocado y que FYN ya había apuntado, una value también puede trabaja en dual canal.

Pero tiene que ser en todo igual, en un equipo que arme, no encontré por ningún lado kit dual canal y me vi forzado a armarlo con memorias value, pero idénticas y sip, trabajan estas en dual canal.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 01:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conocer la memoria RAM y comprar una

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
Mientras sea de 533 MHz o más está bien... no aprovecharas el [URL="http://www.forosdelweb.com/2410004-post4.html"]dual channel[/URL] poniéndole otra parecida... tiene que ser idéntica. Así que si le pones cualquiera de 533 Mhz te va a funcionar no importa si es Kingston o de la marca que sea.

Salu1+1

PD: DDR2 multiplica por 2 su frecuencia, es decir, 266.5 x 2 =533.-
.
O.K.
Muchas gracias.
Entiendo lo de qué la DDR2 dobla la frecuencia así que sólo me queda una duda:
He de buscar por lo tanto una DDR2 de 266.5 o una DDR2 de 533 ??
Nunca he comprado una de estas y no sé cómo vienen marcadas o designadas, si con la frecuencia "normal" o ya con la frecuencia "doblada"...
No quiero meter la pata y comprar, por ejemplo, una DDR2 de 533 que al final termine siendo de 1066...
.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 13:39
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 116
Respuesta: Conocer la memoria RAM y comprar una

Siempre vienen con la velocidad efectiva (multiplicada por 2) o con un equivalente sobre su velocidad de transferencia, estimada en MB/s... por ejemplo:

DDR2-533 / PC4200
DDR2-667 / PC5300
DDR2-800 / PC6400

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conocer la memoria RAM y comprar una

.
Muchas gracias.
Con esto último creo que ya lo tengo todo.
Un saludo.
.

Etiquetas: conocer, memoria, ram
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.