Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Disco rigido de una VAIO DE 288??

Estas en el tema de Disco rigido de una VAIO DE 288?? en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola: acabo de comprar una sony vaio VPCEE33EL de supuestamente 320gb. Pero el C dice que tiene 288GB. Llamé a Sony y me dijeron que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 22:07
Avatar de PATICALAMARO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Londres
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Disco rigido de una VAIO DE 288??

Hola: acabo de comprar una sony vaio VPCEE33EL de supuestamente 320gb.
Pero el C dice que tiene 288GB.

Llamé a Sony y me dijeron que está particionado para el sistema operativo, me hicieron entrar en el BIOS y efectivamente muestra 320GB, pero el windows 7 que me vino instalado imagino debe pesar, como mucho, 4 o 5gb.


Qué esta pasando con mi rigido?? Por qué esa diferencia de 32GB??
__________________
SEO freelance
Contenidos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 23:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Disco rigido de una VAIO DE 288??

es normal lo que sucede, todos los discos duros de x cantidad de espacio siempre hay que restarles un 10% de su capacidad total (al menos la que viene de fabrica) y esa sera la real.


por ejemplo un disco duro de 100, tendra una capacidad real de 90 gigas aproximadamente.

Aun que para terminos funcionales de ese 90% restante, se recomienda no llenarlo a tope, y dejar al menos un 10 para manejo inteno de archivos. asi que de ese 90% solo nos quedan 80 %.

asi que en terminos praticos un disco duro de 100 gigas en realidad sera funcional y pratico un 80%.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 04:19
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 298
Respuesta: Disco rigido de una VAIO DE 288??

El fabricante nunca te proporciona la capacidad exacta adquirida. Ademas todo depende de otro factores como el sistema de archivos, que administra mejor o peor la capacidad de almacenamiento que este posea.

Tu caso como el de todos hoy en día es totalmente normal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 07:41
Avatar de PATICALAMARO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Londres
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Disco rigido de una VAIO DE 288??

Uff qué decepcion, no tenia ini idea.

Pero lo qu edigo es: es normal esa diferencia de 30GB?? No es mucho?
El windows 7, q es el q tnego intalado no debe pesar mucho, tanto se necesitan para otra cosa?

A lo sumo pensé que habria una diferencia de 5 O10GB.

Por ejemplo, en mi pc de escritorio, compre un rigido de 500gb y el SO, XP SP3, ocupa unos pocos GB.

Buu
__________________
SEO freelance
Contenidos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 07:48
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: Disco rigido de una VAIO DE 288??

Solo para W7 tienes que tener 10GB disponibles eso es lo que ocupa el sistema.

Windos Xp ocupa de 2.5 a 3GB si no estoy mal.

Y si comparto la misma opicion de los compañeros siempre se pierte un poco en los discos duros, un ejemplo yo tego uno de 500 y lo usual que me aparece es de 465GB.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 08:33
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 298
Respuesta: Disco rigido de una VAIO DE 288??

Para S.O Windows 7 se necesita aproximadamente 11GB, 20GB lo recomendable para que el S.O funcione de una manera fluida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 09:31
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 116
Respuesta: Disco rigido de una VAIO DE 288??

Con buscar un poco en el foro habrías resuelto tu duda.

Eso pasa porque el fabricante hace el conteo de la capacidad con base 10, siendo que debería ser con base 16.

1 MiB = 1000 KB
1 MB = 1024 KB

Si sumas todos esos 24 KB que te "faltan", llegaras a más o menos los 30 GB que tú buscas.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 15:10
Avatar de PATICALAMARO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Londres
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Disco rigido de una VAIO DE 288??

Cita:
Iniciado por Josssss Ver Mensaje
Para S.O Windows 7 se necesita aproximadamente 11GB, 20GB lo recomendable para que el S.O funcione de una manera fluida.

Bueno lo de fluido.. es medio lenteja si lo comparo con xp. Y cuando cierro todos los programas, y la quiero apagar, me dice que todavia hay progrs en funcionamiento. Entonces tengo que esperar como 1m inuto para apagarlo sin cerrar sesion forzosamente. Esto en mi nueva latpop vaio.

Esto xp en la pc de escritorio no pasa. Todo se pagar rapidisimo.


Pero bueno.. Este W7 tiene sus cosillas practicas tambien..
__________________
SEO freelance
Contenidos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 15:11
Avatar de PATICALAMARO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Londres
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Disco rigido de una VAIO DE 288??

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
Con buscar un poco en el foro habrías resuelto tu duda.

Eso pasa porque el fabricante hace el conteo de la capacidad con base 10, siendo que debería ser con base 16.

1 MiB = 1000 KB
1 MB = 1024 KB

Si sumas todos esos 24 KB que te "faltan", llegaras a más o menos los 30 GB que tú buscas.

Salu1+1

Busqué en el foto peo no encontré info o por lo menos no entendi que era este el problema.

Gracias x tu respuesta.

No sabia que habia estas diferencias, es 1 cag*da.
__________________
SEO freelance
Contenidos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 15:12
Avatar de PATICALAMARO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Londres
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Disco rigido de una VAIO DE 288??

GRACIAS A TODOS POR AYUDAR CO NESTE TEMA.!
__________________
SEO freelance
Contenidos

Etiquetas: disco, rigido, vaio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.