Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

Estas en el tema de S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo) en el foro de Hardware en Foros del Web. Hace apenas 1 día que tengo el disco nuevo de 640GB y recién lo pongo en funcionamiento, lo compre para conectarlo externamente con un adaptador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 13:04
tecnodie
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

Hace apenas 1 día que tengo el disco nuevo de 640GB y recién lo pongo en funcionamiento, lo compre para conectarlo externamente con un adaptador USB ya que mi pc sólo tiene ide y no soporta mucha capacidad de disco duro. Mi pregunta es si realmente este pudo ser utilizado por mucho tiempo porque al ponerlo en funcionamiento, pase una utilidad de recuperación de archivos borrados y me detecto algunos dll, qoc (algo así) y me sorprendí, el mismo no tiene marcas de uso, antes de traerlo me fije a los lados del mismo y no está marcado, tornillos están perfectos, no tenia jumper, la pintura esta en estado pero me pregunto si realmente lo han utilizado o si lo han puesto a prueba? Todavía tengo que formatearlo para ver como se encuentra la superficie. Dejo acá el test de S.M.A.R.T realizado con HDtune Pro (teniendo conectado externamente, al adaptador el disco).

  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 13:39
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 12 años
Puntos: 298
Respuesta: S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

Cuando adquirientes la unidad exacta precintada??

Puede que esa unidad halla sido probada por el vendedor para comprobar su correcto funcionamiento o simplemente a sido utilizada y te han vendido esta como nueva.

Deberías indicar exactamente que archivos a sido encontrados, si la has obtenido precintada de fabrica no tienes porque preocuparte.

Sobre el error indicado hace referencia a un problema del cable USB
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:17
tecnodie
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

Le comento que a los discos los tenía todos en bolsas plásticas a un lado de la pared, lo saco de donde estaban los otros y me dijo que espere un minuto que lo probara el técnico. Lo probo y me lo entregó, en ese momento estaba medio tibio, me lo había entregado así nomas y le pregunte si no venía con una faja de seguridad o en una caja y me dijo que ninguno viene así, eso me llamó la atención. Tal vez en ese momento le grabaron esos datos para saber como andaba y si leía y escribía bien.

Con respecto a los datos exactos, no puedo saber los nombres ya que el disco no está conectado físicamente y este programa no me los detecta, me detecta como fil y un número junto con su extensión. Algunas imágenes se pueden ver e incluso el logo de la casa de computación. Entre las extensiones encontré *.mp3 *.avi *.jpg *.bmp *.rar *.zip, imágenes de windows..

El error indicado tenia entendido que es por el cable pero está todo correctamente conectado, los valores no se incrementan, los vengo controlando. Debe haber sido en un momento donde justamente hizo falso contacto la ficha usb del adaptador en el pc y se desconecto y conecto.

Algunas preguntas que se me vienen a la cabeza:

1 - ¿Si este fue reclamado por algún problema y me lo vendieron amí como nuevo?
¿Esto se puede comprobar por el test SMART verdad? de echo no parece tener mucho uso.

2 - ¿Si lo reclamo y le digo que encontré datos en el mismo y no me lo reconoce o se niega y me dice que yo lo utilize?

3 - ¿Si me lo quedo, lo formateo completo y lo pongo a prueba sin reclamarlo?


PD: La macana es que tengo datos muy importantes y ahora que encuentro estos archivos eliminados en el disco no se que hacer con el mismo.

Última edición por tecnodie; 27/07/2011 a las 14:18 Razón: correción
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:24
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 12 años
Puntos: 298
Respuesta: S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

1- Correcto el SMART, hubiese detectado el estado de la unidad y por consecuencia el aviso previo

2- Seria tu palabra contra la suya.

3- Es una opcion viable, prueba formatearlo y comprobar su funcionamiento y rendimiento con algún tester especifico, es decir un benchmark con AIDA64

Si esta en correcto estado no tienes porque preocuparte, ademas se halla en garantía, aun asín debería haberte proporcionado este precintado de fabrica
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:34
tecnodie
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

Muchísimas Gracias por responder Jossss, espero no tener problemas a futuro. Y en el caso del precinto, es así, pero yo no dije nada porque a mi hermano le habían vendido en otra casa de computación un disco nuevo (supuestamente) sin presinto de fábrica y el smart informaba que era la segunda vez que se utilizaba. Yo creo que si uno compra nuevo no se debe jugar con el dinero de los demás al igual que cuando fabrican distintas calidades de discos, no saben que todos los utilizamos con un fin? El guardar nuestros datos importantes que de echo algunos tienen un gran valor y si se pierde nadie es el responsable :(, lamentablemente es así y más acá en Argentina donde todo lo ilegal lo hacen posible. Un saludo y abrazos! Cualquier cosa estoy informando...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 18:03
Avatar de Mortiferus  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Arroyos Cipreses
Mensajes: 973
Antigüedad: 13 años
Puntos: 33
Respuesta: S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

Sí flaco, te han vendido un disco abierto, la garantía fijate, no lo golpees, llevalo como externo pero a la caja que uses, llevala con algún estuche o en una bolsa de plástico burbuja, para asegurarla de golpes y rayas.

Si no te quieren reconocer el disco al tener errores de SMART y estando en garantía y sin daños físicos, con una amenaza con denuncia a defensa del consumidor ceden, eso es irrefutable. Guarda la factura de compra.
__________________
Click y verás Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 18:43
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 12 años
Puntos: 298
Respuesta: S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

Si lo mantiene en la carcasa USB tendrá protección, entre comillas, finalmente lleves donde procedas a llevar la unidad ante un golpe considerable la unidad esta vulnerable y por consecuencia riesgo de daño.

Al no estas precintado me mosquea que la unidad halla sido utilizada anteriormente. Si los benchmark es aceptable, dudo mucho que procedan a cambiarlo ya que no presentaría error alguno y el HDD a sido aceptado tal cual a la hora de su compra

Para otra intenta adquirir una HDD precintado de fabrica. Nunca al descubierto, eso siempre es síntoma de uso o entrega defectuosa. El precinto asegura que este no ha sido manipulado bajo ningún concepto desde su salida de fabrica, por lo menos aunque el precintado no proporcione la garantía de funcionamiento al 100% te aseguras que no ha sido manipulado y riego a una compra indebida
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 17:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.945
Antigüedad: 14 años
Puntos: 39
Respuesta: S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

pues casi seguro pudria decirte que te vendieron un disco usado por ellos, talves en su propio taller.
Ese tipo de problemas ya me tocó a mi, puede que tengas mas suerte de la que tuvo la persona a quien le monte el disco que pasados casi 2 MESES ya no servia.
La misma pergunta le hice. el porque no está en su caja y con sinta de seguridad? eso viene así (fue su respuesta, ¿porque? ahhah, porque en la aduana abren las cajas para ver que tienen, es casi una mentira de un tamaño fenomenal.
En cambio de ese disco SI exiji que me entregara uno NUEVO en su caja y sintado, espere unos 2 meses mas para que me lo enregaran pero, si me entrego uno en su caja y con sinta de fabrica y sin archivos, COMPLETAMENTE DESNUDO, te diré que tuve que darle formato por que de fabrica casi todos viene sin formato
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 17:31
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 12 años
Puntos: 298
Respuesta: S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

Cita:
Iniciado por JoaoM Ver Mensaje
pues casi seguro pudria decirte que te vendieron un disco usado por ellos, talves en su propio taller.
Ese tipo de problemas ya me tocó a mi, puede que tengas mas suerte de la que tuvo la persona a quien le monte el disco que pasados casi 2 MESES ya no servia.
La misma pergunta le hice. el porque no está en su caja y con sinta de seguridad? eso viene así (fue su respuesta, ¿porque? ahhah, porque en la aduana abren las cajas para ver que tienen, es casi una mentira de un tamaño fenomenal.
En cambio de ese disco SI exiji que me entregara uno NUEVO en su caja y sintado, espere unos 2 meses mas para que me lo enregaran pero, si me entrego uno en su caja y con sinta de fabrica y sin archivos, COMPLETAMENTE DESNUDO, te diré que tuve que darle formato por que de fabrica casi todos viene sin formato
Lo que procede a inventar algunos vendedores por tal de vender algo inapropiado quizás creyendo en una inexperiencia por parte del usuario, una pena.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 19:58
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1567
Respuesta: S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

Hay algo que me llama la atención de lo señalado por @tecnodie

Cita:
lo saco de donde estaban los otros y me dijo que espere un minuto que lo probara el técnico.
Si comprás una máqina armada, por supuesto, pero si estás comprando componentes, nada tiene que probar el técnico. Lo llevas y lo instalas, si no funciona, para eso estan las garantias, la del vendedor al cliente ,la de los distribuidores al vendedor y la de los importadores al distribuidor.


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 01:34
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 12 años
Puntos: 298
Respuesta: S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Hay algo que me llama la atención de lo señalado por @tecnodie



Si comprás una máqina armada, por supuesto, pero si estás comprando componentes, nada tiene que probar el técnico. Lo llevas y lo instalas, si no funciona, para eso estan las garantias, la del vendedor al cliente ,la de los distribuidores al vendedor y la de los importadores al distribuidor.


Saludos
Hay distribuidores que poseen esa costumbre ya sea por disimular un poco el uso de la unidad o simplemente por asegurar una compra de calidad al usuario aunque si es cierto que no es lo adecuado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 07:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.945
Antigüedad: 14 años
Puntos: 39
Respuesta: S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Hay algo que me llama la atención de lo señalado por @tecnodie



Si comprás una máqina armada, por supuesto, pero si estás comprando componentes, nada tiene que probar el técnico. Lo llevas y lo instalas, si no funciona, para eso estan las garantias, la del vendedor al cliente ,la de los distribuidores al vendedor y la de los importadores al distribuidor.


Saludos
Totalmente de acuerdo contigo pero.
Yo siempre digo: el que vende QUIER VENDER y no ofrecen la familia por vergüenza, el que compra, tiene que tener UN MINIMO de conocimiento EN SABER QUE VÁ A COMPRAR, porque si no, le meten gato por liebre.

En esto de computacion, (armado y venta) existe mucho reciclaje de componentes, como; barras de RAM, y HDs sobretodo.
A un vendedor (de confianza mia), una ves le dije, me entregas los componentes en su caja original y sellados, si no no me los entregues, ¿quieres saber que me dijo? "bueno (¿?¿? nombre mio) a ti no puedo venderte las cosas así, ya te conosco y se como te comportas, ¿? ¿que tal vos parece?

Última edición por JoaoM; 30/07/2011 a las 08:05
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 09:35
Avatar de Edux099  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.285
Antigüedad: 11 años
Puntos: 37
Respuesta: S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

Me hicieron acordar de un tipo en rusia tenia un disco de WD que lo habia comprado en china y tenia integrado un usb de 8 MB!! jajja

Mi disco vino en bolsa, yo pregunte por la caja por que en la pagina se veian cajas pero me dijieron que venian asi... igual ya tenia letra de unidad, aun cuando lo di a garantia y me dieron otro nuevo estaba como el otro pero en buen estado sin archivos ni nada similiar igualemente como el anterior...

Saludos!
__________________
Arch Linux user
Emacs user
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 09:49
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 12 años
Puntos: 298
Respuesta: S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

Con normalidad al por mayor te proporcionan la unidad simplemente con precintada sin caja,los numerosos HDD que he proceiddo a adquirir fuese de las caracteristicas y fabricante que fuesen siempre han me han sido proporcionado con una simple envoltura antiestatica precintada
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 20:31
tecnodie
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: S.M.A.R.T Western Digital Caviar Green (nuevo)

Estimados amigos, estoy de acuerdo con todos ustedes, con respecto al disco presintado, debo confesar que esta fue mi primer compra y me metí en la casa que me recomendaron, para la próxima será distinto. Después de todo tampoco es tan malo ya que con un día de uso ya se que el disco está andando, pero también me indigna porque uno no sabe que tipo de uso le pueden dar en ese día. Para no desvirtuar, si me pueden recomendar que hacer con el disco al borrarse la partición de repente quedando inaccesible, les dejo el link http://www.forosdelweb.com/f11/western-digital-nuevo-particion-inaccesible-que-consejan-933989/.

Etiquetas: caviar, smart, western
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.