Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Asignar valor a una variable si se activa un link

Estas en el tema de Asignar valor a una variable si se activa un link en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola buenas tardes! Soy algo nueva en esto y tengo un problema que ya he tratado de resolver pero no puedo, por lo que les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Algun lugar del universo
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Asignar valor a una variable si se activa un link

Hola buenas tardes! Soy algo nueva en esto y tengo un problema que ya he tratado de resolver pero no puedo, por lo que les pido su ayuda.
Estoy haciendo un sitio web en Joomla! sapristi banquetes. com

Del index.php mando a un include menu.php en donde configuro a traves de ur li un menu pero con algunas propiedades css para a, a:hover, a:active. De este menu intento q al dar click a una variable se le asigne x valor. De ahi se regresa al index.php y llama a un banner q es el q coloco abajo del menu activado. Dependiendo el valor de la variable va a desplegar en ese div la imagen (q corresponde con el link activo). Hasta aqui va bien.
El problema es al querer ligarlo con el menu de Joomla, deseo que el menu de Joomla se despliega en la posicion left sin embargo a la hora de activar cualquier otro link desde el menu Joomla no se activa la imagen correspondiente al menu.php.
Me queda claro q aun no logro enlazarlos, me gustaria saber si alguien me puede ayudar o darme una orientacion de como lograrlo.
Se q tal vez mi idea sea mucho mas compleja, bizarra o poco practica pero si pueden ayudarme lo agradeceria infinitamente.

Intento que al activar el link una variable tome x valor:

Cita:
index.php
<div id="mnp">
<?php include("html/menu.php"); ?>
</div>

<div id="bnmnp">
<?php include("html/bnmenu.php"); ?>
</div>

menu.php
<div id="mnupin">
<ul>
<li><a class="qs" href="http://www.sapristibanquetes.com/mqs <? $menu="qsomos"; ?> ><span>qss</span></a></li>
<li><a class="bq" href="http://www.sapristibanquetes.com/mb <? $menu="banquetes"; ?> ><span>bqs</span></a> </li>......
..... </ul>

bmenu.php
<?php if($_GET['menu']==qsomos): ?>
<div id="bnqs">
<img src="templates/<?php echo $this->template?>/images/bn_qs.gif" width="954" height="280">
</div>

<?php else:
if($_GET['menu']==banquetes): ?>
<div id="bnbq">
<img src="templates/<?php echo $this->template?>/images/bn_bq.gif" width="954" height="280"> </div> ....
....
.... <?php endif;
endif; ?>
Tal vez mas q compleja sea un poco barroca, jejej!! pero no se me ocurre otra forma. Ojala puedan ayudarme.

Muchisimas gracias por su tiempo y su apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 11:51
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 288
Respuesta: Asignar valor a una variable si se activa un link

te dejo un ejemplo simple de como se hace lo que vos queres:

menu.php
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="mnupin">
  2. <ul>
  3. <li><a class="qs" href="http://www.sapristibanquetes.com/index.php?menu=qsomos"><span>qss</span></a></li>
  4. <li><a class="bq" href="http://www.sapristibanquetes.com/index.php?menu=banquetes><span>bqs</span></a> </li>......
  5. ..... </ul>

bmenu.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_GET['menu']){
  3. if($_GET['menu']=="qsomos"): ?>
  4. <div id="bnqs">
  5. <img src="templates/<?php echo $this->template?>/images/bn_qs.gif" width="954" height="280">
  6. </div>
  7.  
  8. <?php else:
  9. if($_GET['menu']=="banquetes"): ?>
  10. <div id="bnbq">
  11. <img src="templates/<?php echo $this->template?>/images/bn_bq.gif" width="954" height="280"> </div> ....
  12. ....
  13. .... <?php endif;
  14. endif;
  15. }
  16. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 13:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Algun lugar del universo
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar valor a una variable si se activa un link

Muchisimas gracias Patriarka por la respuesta.
En un principio lo he intentado asi y funciona bien pero no funciona como quiero, es decir, no me enlaza al menu de Joomla.

Debido a q la url del menu.php apunta a:
http://www.sapristibanquetes.com/mqs...hp?menu=qsomos
si logro q al dar click despliegue la info del menu Joomla

sin embargo, si lo quiero hacer al reves, es decir, q del menu Joomla se active el menu en el q se esta es cuando falla. xq la url del menu Joomla para quienes somos apunta a:
http://www.sapristibanquetes.com/mqs

por lo tanto, como las dos direcciones son distintas no logro q se active el menu.php con el menu Joomla, si puedes te agradeceria infinitamente si logras entrar al sitio www.. sapristi banquetes.. com (sin espacio y con un solo punto)

x eso la manera en q pense podria lograrlo era asignar un valor a la variable menu dependiendo del link en donde estaba y ya despues solo preguntar por esa variable y desplegar el añadido del menu (foto con breve descripcion del link)

es un poco enredado y no se si me explique bien. si pudieras entrar al sitio supongo seria mas facil de darme a explicar.

muchisimas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 13:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Algun lugar del universo
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar valor a una variable si se activa un link

o bueno, si existe una manera de hacerlo "correctamente" me gustarian me pudieran orientar.
Tnks
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 13:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2235
Respuesta: Asignar valor a una variable si se activa un link

Aqui mismo en FDW hay una seccion especifica para Joomla, seguramente alla te podran orientar mejor: http://www.forosdelweb.com/f119/

Por cierto, voy a reportar el tema para ver si un moderador lo mueve para alla.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Algun lugar del universo
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar valor a una variable si se activa un link

Hola Tribi. mm!! no creo deba moverse el tema a la seccion de Joomla.
Lo q necesito es ver la manera en php de asignar a un valor a una variable a la hora de activar un link, pero no utilizando el recurso de pasarlo via url (http://www.sapristibanquetes.com/mqs...hp?menu=qsomos)

mas bien si se puede hacer algo del tipo:

Cita:
<ul>
<li><a class="qs" href="http://www.sapristibanquetes.com/mqs <? $menu="qsomos"; ?> ><span>qss</span></a></li>
<li><a class="bq" href="http://www.sapristibanquetes.com/mb <? $menu="banquetes"; ?> ><span>bqs</span></a> </li>......
..... </ul>
donde se asigne un valor a la variable si es q se elige ese <ul> <li>

De antemano muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 17:05
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2235
Respuesta: Asignar valor a una variable si se activa un link

Si pones la asignacion de variables como lo mostraste en este ultimo mensaje, $menu siempre tendra el ultimo valor, en este caso, "banquetes". Creo que mas bien lo que necesitarias es:

1. Por ahora en esos enlaces solo tienes funcionando mqs, el de mb me lleva a una pagina de error y algunos internos si funcionan como Eventos especiales, no los he revisado todos.
2. Como haces para detectar "mqs" o "m-ee" y seleccionar el contenido a mostrar? Es precisamente en este momento donde debes guardar el identificador de cada pagina en una variable.
3. Que es exactamente lo que necesitas? cambiar el estilo del enlace del menu actual? o simplemente mantener en una variable ese valor?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Algun lugar del universo
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar valor a una variable si se activa un link

Hola Tribi! Pues lo q quiero es asignar un valor a una variable dependiendo el link q se elija.
He andado dandole vueltas en php y la verdad es q aun soy muy nueva en esto y como ya me urge tener listo el menu, pues creo de momento lo hare en flash y ya despues con calma tratare de ver como resuelvo ese asunto.
Muchisimas gracias por tu ayuda.

Etiquetas: html, link, variables, activo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.