Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Tengo un problema al recuperar la sesión desde el wrapper

Estas en el tema de Tengo un problema al recuperar la sesión desde el wrapper en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola [email protected] En mi aplicación he creado una página php aparte que luego he enlazado como wrapper. Necesito recuperar la sesión que he iniciado para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 02:11
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Tengo un problema al recuperar la sesión desde el wrapper

Hola [email protected]

En mi aplicación he creado una página php aparte que luego he enlazado como wrapper.
Necesito recuperar la sesión que he iniciado para acceder a esta página y lo consigo, pero después de eso ia no se puede hacer nada más.
Os explico, creé el fichero en la raíz con el siguiente código
Código:
<?php
 	define( '_JEXEC', 1 ); 
     define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__) );
     define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR ); 
     require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' ); 
     require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );
	 require('libraries/joomla/factory.php');
 
// initialize the application
$mainframe =& JFactory::getApplication('site');
$mainframe->initialise();
?>
Sin espacios y sin nada, sólo esto al principio del todo.

Luego, en mi página wrapper, al inicio de la misma tengo puesto esto otro
Código:
<?php
include("../wrapjoomla.php");  
if (JFactory::getUser()->usertype == NULL)
   JError::raiseError(1,"No puede acceder a esta página sin estar logueado en el sistema.");
$user = JFactory::getUser();
$username = $user->username;
?>
Lo mismo que el anterior, sin un espacio ni ninguna etiqueta antes del código.

Lo que ocurre es que me recupera la sesión, y junto a ese código puedo pedirle que me muestre el usuario que está conectado y lo hace. Pero de todo lo demás que hay en la página pasa olímpicamente.
Tengo, por ejemplo, un mapa de imágenes que cuando pulso en alguna vuelve a sí mismo con una variable que ha tomado un valor para que una función la recoja y muestre otros resultados. Pues nada, puedo pulsar tantas veces quiera, que no hace nada.

Alguien puede aiudarte con este problema??
Mil gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 09:05
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un problema al recuperar la sesión desde el wrapper

al principio del wrapper tienes que poner lo siguiente:

<?
// Aqui se saca el usuario que esta activo
define( '_VALID_MOS', 1 );
require( 'globals.php' );
require_once( 'includes/joomla.php' );
global $database;
$option = strval( strtolower( mosGetParam( $_REQUEST, 'option' ) ) );
$mainframe = new mosMainFrame( $database, $option, '.' );
$mainframe->initSession();
$my = $mainframe->getUser();
$usuario = $my->username; //$usuario es el usuario activo

y ya esta!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 11:26
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un problema al recuperar la sesión desde el wrapper

Donde se encuentra el archivo globals.php??
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 12:12
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un problema al recuperar la sesión desde el wrapper

pues se encuentra en la raiz de donde tengas la pagina en www
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 12:23
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un problema al recuperar la sesión desde el wrapper

No, ahí no está. Por eso te lo preguntaba.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 12:28
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un problema al recuperar la sesión desde el wrapper

claro que si, tu pon ese codigo en cada wrapper que tengas que identificar al usuario activo y veras como te va
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 12:42
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un problema al recuperar la sesión desde el wrapper

No hombre, no es por insistir. Es que he mirado en la raiz porque me daba un error, exactamente de que no lo encontraba. Y ciertamente ahí no está...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 13:08
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un problema al recuperar la sesión desde el wrapper

si estas usando joomla es como yo digo si no buscalo por los directorios y despues le pones la ruta en el codigo
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 07:17
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un problema al recuperar la sesión desde el wrapper

Aiiins, muchas gracias jdelrioj. Pero si te pregunto que dónde está es porque no tengo tiempo de buscarlo... en la raíz no está y sí, uso joomla 1.5.x.

De todas maneras estoy siguiendo los pasos de alguien que encontré googleando.

Código:
http://joomlaspanish.org/foros/archive/index.php?t-26779.html
Y por ahora me va bien.

Gracias de todos modos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.