Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

abrir pagina con link y ajax dentro de un div

Estas en el tema de abrir pagina con link y ajax dentro de un div en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. segundo... hola a todos, tengo una pagina q cuando se preciona un boton de un formulario para consultar por ejemplo la informacion de un articulo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 06:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
abrir pagina con link y ajax dentro de un div

segundo...

hola a todos, tengo una pagina q cuando se preciona un boton de un formulario para consultar por ejemplo la informacion de un articulo, la respuesta se hace en la misma pagina dentro de un div, el hecho es que esto lohago usando un boton dentro de un formulario, pero quisiera saber hacer esto mismo usando un link y en todo y mejor caso como seria para un menu hecho con java script, ojala me puedan ayudar... aca les dejo el codigo

Código AJAX:
Ver original
  1. function Recuperar() {
  2.  
  3.                 var httpReq;
  4.  
  5.                 if (window.XMLHttpRequest)
  6.                 {
  7.                     httpReq = new XMLHttpRequest();
  8.                 }
  9.                 else
  10.                 {
  11.                     httpReq = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  12.                 }
  13.  
  14.                 http = httpReq;
  15.  
  16.                 http.onreadystatechange = function () {
  17.                     if ( http.readyState == 4 && (http.status == 200 || window.location.href.indexOf ("http")==- 1)) {
  18.                         document.getElementById("contenido").innerHTML = http.responseText;
  19.                     } else {
  20.                         "procesando..."
  21.                     }
  22.                 };
  23.  
  24.  
  25.                 http.open("post", "nuevoUsuario.jsp?", true);
  26.                 http.send(null);
  27.  
  28.                 return (true);
  29.             }

estoy ejecutrando eso con un boton

Código html:
Ver original
  1. <form name="form2" action="nuevoUsuario.jsp" method="post">                        
  2.                         <input type="button" value="Nuevo Usuario" onclick="Recuperar()" name="recuperarAjax">
  3.                     </form>

pero o quiero hacer con un link... bueno ¡NO FUNCIONAAA!

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="nuevoUsuario.jsp" onclick="Recuperar()" name="recuperarAjax">Nuevo Usuario</a>

ojala algiuoen pueda darme una mano con esto...

Gracias y salu2 a to2...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 07:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: abrir pagina con link y ajax dentro de un div

Es que al ser un enlace el comportamiento natural es que al hacer click el navegador siga la dirección. Debes usar return false (o event.preventDefault) para cancelar esa acción.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 07:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir pagina con link y ajax dentro de un div

un ejemplotendrias de como se usa eso??
y en q parte lo pondria??
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 07:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: abrir pagina con link y ajax dentro de un div

Ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. <a href="pagina.html" onclick="return false">Este enlace no hace nada si Javascript est&#225; activado</a>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir pagina con link y ajax dentro de un div

bueno, implemente ño q me dijistes, pero me di cuenta q al poner onclick="return false" ya no podria usar onclic para llamar a la funcion, asi q investigando me encontre q solo debia de poner la palabra javascript: , asi me asuraria de q estoy llamando a una funcion de ese tipo, gracias de todos modos, por si a alguien le sirve pongo mi solucion:

Código javascript:
Ver original
  1. <a href="javascript:Recuperar()" name="recuperarAjax">Registrese</a>

Salu2 nuevamente...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.