Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

acento, ñ y demases

Estas en el tema de acento, ñ y demases en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. contertulios, si me ayudan a recordar como era la forma para que aparezcan los acentos en vez del caracter "?"... por ejemplo: cordón = cord?td> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 15:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
acento, ñ y demases

contertulios, si me ayudan a recordar como era la forma para que aparezcan los acentos en vez del caracter "?"...

por ejemplo: cordón = cord?td>

gracias maestros
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 16:59
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
revisa esta lista:
http://www.webusable.com/CharactersTable.htm

__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 17:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellin
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
si usas ASP pon este codigo al inicio de tu pagina que es invocada por AJAX

<%response.Charset="ISO-8859-1"%>.

esto te devuelve tildes y eñes
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 17:19
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
si usas PHP

<?
header('Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1');
?>

incluyes eso en la cabecera

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
primero que todo quería agradecer por las respuestas recibidas, estoy usando php y si bien la respuesta de edypu me sirvión en un principio al reiniciar el cpu no siguió resultando.
tengo la pagina 1.php con una función ajax, este ajax va a la pagina 2.php q recibe los post y llama a (imprime datos($id) que está en 3.php esa funcion hace la consulta a la bd y devuelve los datos que posteriormente se escriben en el div de 1.php

<?
header('Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1');
?>
lo puse en 3.php (donde están las funciones de consulta a la bd) y en algun momento me resultó. pero ahora me sale el error:

Error de parseo XML: etiqueta sin par. Se esperaba: </link>.
Lugar: 1.php
Línea 54, Columna 3:

la linea 54 es donde está la etiqueta </head>

maestros, donde diantres debo ubicar el <? header(...) ?> para que me devuelva los acentos y no los "?" y no me salga el error de parseo, no soy tan aventajado como ud. si me lo explican con manzanitas sería estupendo...
saluldos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 20:59
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, hace un tiempo tuve un problema similar.
No sé si te lo pueda explicar con manzanas... tratare con un poco de chirimoya q en mi país son deliciosas
La solucion como dice Edypu es poner esa etiqueta header en la primera linea
Obviamente en las siguientes lineas no debes incluir las etiketas de html osea <html> ni <head> ni ninguna superior.
Al igual que tu (o al menos eso me parece entender) los procesos q consultare en AJAX los tengo en un archivo aparte y los manejo con un Switch q me devuelve el resultado de cierta consulta.
Según me parece el error es en el resultado... revisa bien tus cadenas de respuesta... espero haberte ayudado.
Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
prueba asi

<?
header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1');
?>

cambio de xml a html en el header.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 16:15
Avatar de frogx3  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Merida, Yucatan
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Mira que si lo que quieres corregir es la respuesta de la aplicacion ajax, ya que estas usando php lo puedes hacer usando esto:
Código PHP:
utf8_decode($response); // $response - seria la variable que recibe la respuesta del servidor. 
Ya que la respuesta de la aplicacion ajax comunmente te la regresa en UTF8

chao espero te sirva de algo
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 16:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: acento, ñ y demases

mm hay algo parecido para usar en un JSP en lugar de un PHP?
__________________
Wow! No se que decir...
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 17:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: acento, ñ y demases

hey, a mi me funciono mandar parametros en AJAX asi:

Código HTML:
ajax.send("depto="+escape(dep);
solamente utilizando el método escape(); espero le ayude ese dato a alguien mas!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: acento, ñ y demases

Cita:
Iniciado por zyon Ver Mensaje
hey, a mi me funciono mandar parametros en AJAX asi:

Código HTML:
ajax.send("depto="+escape(dep);
solamente utilizando el método escape(); espero le ayude ese dato a alguien mas!!!
wow! gracias!

la función escape() es la que me ha ayudado a mi!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.