Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

los acentos...

Estas en el tema de los acentos... en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. que tal, de nuevo io jeje, ya estoy probando guardar datos en una BD y extraerlos... el caso es que guarde unos datos con acentos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 18:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta los acentos...

que tal, de nuevo io jeje, ya estoy probando guardar datos en una BD y extraerlos... el caso es que guarde unos datos con acentos y al momento de extraerlos me muestra caracteres extraños en las palabras que tenian acentos, vi la tabla y se guardaron con extraños caracteres las palabras con acento o con la letra Ñ, tienen algùn tip que me puedan dar para que esto no pase? se los agradecere mucho (manejo SQLServer)
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 08:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: los acentos...

podria ser que sustituya las letras consideradas caracteres especiales con sus respectivos equivalentes con &....; ? esto seria practico?
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: los acentos...

solo cambia la codificacion de la respuesta ajax a UTF

coloca esto al inicio del archivo si usas PHP

<?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 12:34
Avatar de tlaloc_2005  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: los acentos...

Yo tuve el mismo problema y la solucion que le di fue la de decodificar los datos con funciones de php. mira lo que hago es esto.

Al recibir los datos en mi archivo PHP utilizo utf8_decode($valor) y lo guardo en la base de datos y para visualizar los datos utilizo htmlentities($valor_obtenido_de_la_bd).

Utilizando estas funciones no tengo problemas de codificacion de los datos en la bd (utilizo Access), y puedo manipular los datos con otras programas.
__________________
Johan J. Gutierrez D.
Ingeniero Industrial, Tecnologo en Sistemas
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 15:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: los acentos...

mm pero esas son funciones definidas de PHP? es que io debo de trabajar sobre JSP's, no puedo hacer nada con PHP y ademas de que no lo conosco, para JSP's no te sabras un truco tlaloc 2005?

y carMong, disculpa que no te ayay respondido, pero estoy teniendo problemas para visualizar datos...pero tambien probare tu opción!
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: los acentos...

Cita:
Iniciado por carMong Ver Mensaje
solo cambia la codificacion de la respuesta ajax a UTF

coloca esto al inicio del archivo si usas PHP

<?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); ?>
hice lo que dijiste, pero no me marca diferencia, si en mi BD havia un valor que se guardo como por ejemplo Informática, que seria Informática, me lo muestra en pantalla como esta guardado en la BD...
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<%@ page contentType="text/xml;charset=UTF-8" %> 
asi lo tengo, es un JSP que me genera un XML...
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 17:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: los acentos...

hey, a mi me funciono mandar parametros en AJAX asi:

Código HTML:
ajax.send("depto="+escape(dep);
solamente utilizando el método escape(); espero le ayude ese dato a alguien mas!!!
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.