Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

acentos y enies

Estas en el tema de acentos y enies en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy haciendo una prueba, usando la libreria prototype , donde estoy usando el metodo Ajax.update para solicitar una parte de la pagina, el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 10:00
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
acentos y enies

Estoy haciendo una prueba, usando la libreria prototype, donde estoy usando el metodo Ajax.update para solicitar una parte de la pagina, el problema es el HTML que recibo contiene acentos, pero cuando la recibo no me muestra los acentos, en cambio me pone un signo de interrogación, ej:

Pagina a solicitar:
Código:
<h1>Categorías</1>
<ul>
  <li>Camión</li>
  <li>Pelón</li>
  <li>Limón</li>
<ul>
y cuando hago update con ajax, en la pagina que solicita la info, me aparece asi:


Código:
Categor?as
* Cami?n
* Pel?n
* Lim?n
alguien sabe como solucinar esto??

thanks have funnnnnn
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 10:42
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Usa esta codificacion:
< meta http-equiv=“Content-Type” content=“text/html; charset=utf-8″ />
Y ya no deberias de tener problemas ,
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 10:52
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
si, eso lei ayer, pero no funciona, ya lo intente

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml-strict.dtd">
	
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:02
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Ya probaste urlencode?
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:32
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
thanks man!

aqui la solución:
Código PHP:
function getAbout(){
    var 
url 'server/about.php';
    var 
pars '';
        
    
//var myAjax = new Ajax.Updater( 'central', url, { method: 'get', parameters: pars }); 
    
    
var myAjax = new Ajax.Request(url,{method'get'parametersparsonCompleteactualiza});
}

function 
actualiza(request){
    
txt=unescape(request.responseText);
    
txt2=txt.replace(/+/gi," ");
    
    $(
'central').innerHTML txt2;

  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 12:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Otra manera de hacerlo es añadirle esta línea al principio de los scripts que devuelven datos:

Código PHP:
header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1"); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por alblan Ver Mensaje
Otra manera de hacerlo es añadirle esta línea al principio de los scripts que devuelven datos:

Código PHP:
header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1"); 
alblan tiene razón, he gastado mucho tiempo en buscar la mejor solución para el mismo problema y lo unico que me dio resultado fue haber puesto la cabecera no en los head, sino donde está el script que genera los resultados.

Es una tontera, pero si lo haces en el head, no da resultado.

Espero que le ayude a alguien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.