Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

actualizacion de cajas de texto

Estas en el tema de actualizacion de cajas de texto en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola, estoy desarrollando una aplicacion y tengo una duda con esto por favor si alguien me puede informar como hago, tengo un formulario en html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 22:28
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Sonrisa actualizacion de cajas de texto

hola, estoy desarrollando una aplicacion y tengo una duda con esto por favor si alguien me puede informar como hago, tengo un formulario en html en este tengo por decir el campo cedula y el campo nombre como hago para que al dijitar la cedula y darle enter o boton buscar me coloque el nombre en la caja de texto, o sea que lo busque en la base de datos mysql y me lo actualise en la caja.
.
de ante mano mil gracias por la colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 08:35
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: actualizacion de cajas de texto

Bueno, en pcipio nada complicado che, a ver:

1. Necesitas ponerle un evento onclick a ese boton con el valor (por ejemplo) onclick="startAjax();"
2. En esa funcion , instanciar tu clase XMLHttpRequest (lo mismo de siempre)
3. Abrir un archivo php, pasandole los datos por get/post (como mas te guste) y que este haga la consulta a la base de datos por ese nombre, segun el numero de cedula
4. Como respuesta manda el nombre
5. Te traes el input con un getElementById y en el value pones la respuesta del php y listo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 18:00
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Sonrisa Respuesta: actualizacion de cajas de texto

hola, mil gracias por la respuesta y que pena molestarte seria posible que me muestres un ejemplo bien sensillo para poder estudiarlo ya que mi conocimientos de ajax son muy pocos
te lo agradesco de gracias de todas maneras por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:31
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: actualizacion de cajas de texto

Me confundi, y despues corregi =P no se porque agarraste el codigo anterior jaja

Código PHP:
<?php
$ced
=$_GET['ced'];

#supongo que sera numerico solamente
if(isset($ced) and is_numeric($ced)){
    
    
#supongamos que aca esta la conexion a la base de datos
    
    
$sql="select nombre from [tuTabla] where num_cedula='$ced';";
    
$consulta=mysql_query($sql);
    
$filas=mysql_num_rows($consulta);
        if(
$filas==1){
            while(
$resultado=mysql_fetch_row($consulta)){
            echo 
utf8_encode($resultado[0]); 
            }
        }else{
            echo 
"<font color='red'>".utf8_encode("El número de cédula es inválido")."</font>";
        }
}
?>
Venga ese karma hombre!

Última edición por jackson666; 10/12/2009 a las 22:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 22:01
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: actualizacion de cajas de texto

hola gracias por su tiempo pero no se en que estoy fallando me puedes asesorar

Gracias

<?php
$ced=$_GET['ced'];

#supongo que sera numerico solamente
if(isset($ced) and is_numeric($ced)){

#supongamos que aca esta la conexion a la base de datos
$conexion=mysql_connect("localhost","root","1") or die(" no se realizo la conexion "); mysql_select_db("cecap") or die ("no se encontro la base de datos ");
$sql="select nombre from dpersonales where identificacion='$ced';";
$consulta=mysql_query($sql);
$filas=mysql_num_rows($consulta);
if($filas==1){
$resultado=mysql_fetch_row($consulta);
echo $resultaddo[0];
}else{
echo "<font color='red'>".utf8_encode("El número de cédula es inválido")."</font>";
}
}
?>

/////////////
<body>
<script language="javascript">
var xhr=false;
function startAjax(){
if(window.XMLHttpRequest){
//firefox y demas
xhr=new XMLHttpRequest();
}else{
try{
//si es IE6
xhr=new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
}catch(e){
try{
//si es IE>6
xhr=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
}catch(e){}
}
}

if(xhr!==false){
//traemos el valor del campo cedula
var ced=document.getElementById("cedula").value;
//se lo pasamos por get al php
xhr.open("GET","busca.php?ced="+ced);
xhr.onreadystatechange=function(){
if(xhr.readyState==4){
if(xhr.status==200){
//tomamos la respuesta del php
var resp=xhr.responseText;

//tomamos el objeto con id="nombre"
var name=document.getElementById("nombre");

//le enchufamos el valor =)
name.value=resp;
}
}
}

xhr.send(null);
}
}

</script>
<form action="buscar.php" method="post">
<input type="text" name="cedula" id="cedula" />
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
<input type="submit" onclick="startAjax()" />
</form>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 22:11
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: actualizacion de cajas de texto

Me confundi, y despues corregi =P no se porque agarraste el codigo anterior jaja

Código PHP:
<?php
$ced
=$_GET['ced'];

#supongo que sera numerico solamente
if(isset($ced)){
    
    
#supongamos que aca esta la conexion a la base de datos
    
    
$sql="select nombre from [tuTabla] where num_cedula='$ced';";
    
$consulta=mysql_query($sql);
    
$filas=mysql_num_rows($consulta);
        if(
$filas==1){
            while(
$resultado=mysql_fetch_row($consulta)){
            echo 
utf8_encode($resultado[0]); 
            }
        }else{
            echo 
"<font color='red'>".utf8_encode("El número de cédula es inválido")."</font>";
        }
}else{

           echo 
"<font color='red'>".utf8_encode("Ingrese un número válido")."</font>";

}
?>
Venga ese karma hombre!

NOTA: esta la misma respuesta 2 veces porque me confundi y edite la anterior en vez de responder (es la hora) =P

- si con esto no te anda, trata de decirme que es lo que no anda jejej
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.