Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Actualizando datos

Estas en el tema de Actualizando datos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, recientemente me he puesto a aprender AJAX.. En busca de mi primer ejemplo pues he fracaso pero no importa El problema esta en que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 21:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Actualizando datos

Hola, recientemente me he puesto a aprender AJAX.. En busca de mi primer ejemplo pues he fracaso pero no importa El problema esta en que se supone que en un form, no debe cargar la página (en teoria) es como ejecutarlo bajo el mismo archivo ...
Bueno.. el problema esta que cuando doy enviar en mi formulario me envia a otra página, osea los datos del form me lo pasa por URL ...

ajax.js
Código PHP:
function enviarSimples(){
    
divMensaje document.getElementById('mensaje');
    
nominterno=document.formsimple.nominter.value;
    
msg=document.formsimple.msg.value;

    
ajax=objetoAjax();
    
ajax.open("POST""actualizar.php",true);
    
ajax.onreadystatechange=function(){
        if(
ajax.readyState=4){
            
divResultado.innerHTML ajax.responseText
            divMensaje
.innerHTML "Actualizado correctamente";
        }
    }
    
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
    
ajax.send("go="agregar"&caso="simple"&ir="+nominter+"&msg="+msg)

secciones.php (es el archivo de inicio por llamarle asi)
Código PHP:
<?
include("../enlep/conexion.php");
// CASOS SIMPLES
if($_GET['caso']=="simple")
{
   
$ir $_GET['ir'];
   
$sql mysql_query("SELECT * FROM simples WHERE nom_interno='$ir'");
   
$row mysql_fetch_array($sql);
   
$content $row[contenido];
?>
<h2><? echo "$row[nombre]"?></h2>
<div id="mensaje"> </div>
<form name="formsimple" id="fsimple" action="" onsubmit="enviarSimples(); return false">
<label for="contenido">Contenido:</label>
<textarea name="msg" class="content"></textarea><br>
<input type="hidden" value="<? echo "$row[nom_interno]"?>" name="nominter">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" id="enviar">
</form>
<?
}
?>
Entonces al darle enviar me manda a esta dirección "/?msg=&nominter=mision&Submit=Enviar"
Lo que quiero es que me muestre el mensaje en el div "mensaje" y obvio, ya los cambios realizados (hechos en actualizar.php)

Muchisimas grtcias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Actualizando datos

Alguien puede ayudarme porfavor??
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 11:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Actualizando datos

Hola thunderfx,

Sólo una cosa, en esta línea te faltan algunos '+':
Código:
ajax.send("go="agregar"&caso="simple"&ir="+nominter+"&msg="+msg) 
//Mejor sería:
ajax.send("go="+agregar+"&caso="+simple+"&ir="+nominterno+"&msg="+msg)
//He cambiado también nominter por nominterno porque en la función le llamas así

Última edición por vengava; 16/12/2006 a las 11:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 15:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Actualizando datos

Hola, carnal, muchas grcias por tratar de ayudarme ..

Fijate que aún no logro solucionar mi problema, ya le di vueltas al asunto y nada!!! Sobre los signos de "+" pues no los puse porke se supone que es el valor que debe tener, osea la variable "go" debe de tener de valor la cadena "agregar" ...

Ahora bien, igual puse los + para ver que pasaba, o igual quite las comillas ...

Ahora, el problema esta en que cuando le doy al boton "Enviar" del formulario, me envia a otra página con url, y lo que quiero es que esos datos se envien internamente y solo me aparezca en el div un mensaje .. Ya saben como esta el asunto del ajax.

Agradezco la ayuda de verdad!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 18:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Actualizando datos

Vale, con lo de los parámetros y los + me confundí yo...
No había leído bien los nombres de los campos.
Yo probaría a quitar el onsubmit del elemento <form>
Y cambiar el botón submit por un button normal sólo para probar.
De esa manera no se dan instrucciones de que se envíe el formulario en ningún sitio:
Código HTML:
<input type="button" name="Submit" value="Enviar" id="enviar" onclick="enviarSimples()"> 
También te cambia de url la página?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 01:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Actualizando datos

Hola brother..
Agradezco grandemente por el ayudarme. La neta ya no se que hacer, ya me quiero dar por vencido pero igual quiero lograrlo!!! porke no he podido :S

Me puse a analizar el codigo, y bueno, estoy veidno un ejemplo, pero ese ejemplo, tienes que dar click para ver el formulario, y yo quiero que aparezca el formulario .. y bueno, viendo el codigo ajax miré que tengo un error en ajax.js:
Código PHP:
        if (ajax.readyState=4){ 
donde debe ser
Código PHP:
        if (ajax.readyState==4){ 
Son doble signos de igual, osea igualar, no asignar .. pero aún asi mi problema no se resuelve :( Intente con lo del buton, no me carga la página pero .. no hace nada, solo me da error en javascript ..

Por cierto, el ejemplo del cual me estoy basando es el siguiente ...
http://www.ribosomatic.com/articulos...-de-registros/

Espero puedan ayudarme .. ya le recorri a todo y no encuentro la solución :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 14:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Actualizando datos

probar con:
Código PHP:
ajax.send("go=agregar&caso=simple&ir="+nominterno+"&msg="+msg); 
Aparentemente
Código PHP:
divResultado.innerHTML ajax.responseText 
Esta mal, le falta el punto y com (;) y no se ha declarado esa variable.

Prueba también esto:
Código PHP:
my_r parseInt(Math.random()*999999999999999);
ajax.send("go=agregar&caso=simple&ir="+nominterno+"&msg="+msg+'&my_r='+my_r); 
Para asegurarte que no se guarde nada en el caché del navegador

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 16:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Actualizando datos

ups, edito que me confundi de post...

Última edición por david_deivid; 10/01/2007 a las 16:15 Razón: me confundi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.