Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Actualizar barra superior. Manera profesional.

Estas en el tema de Actualizar barra superior. Manera profesional. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos. En mi web (tienda virtual) todos los productos tienen un icono de un carrito y al clickarlo se hace una peticion AJAX (trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 34
Actualizar barra superior. Manera profesional.

Hola amigos.
En mi web (tienda virtual) todos los productos tienen un icono de un carrito y al clickarlo se hace una peticion AJAX (trabajo con JQuery, por cierto) que añade a la variable de sesion el producto seleccionado.

Arriba tengo una barra con la informacion de los productos comprados y el precio total. Haciendo chapuzas consigo actualizarla, pero quiero saber como se haria de forma "profesional".

Un saludo, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 17:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1532
Respuesta: Actualizar barra superior. Manera profesional.

pues deberías postear tu código chapuza, porque lo más lógico es que envíes como respuesta dichos cálculos, y así actualices el contenido de la barra, ¿existe otra manera más practica que esa?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 17:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Actualizar barra superior. Manera profesional.

Lo que tengo es que al hacer click en el boton con AJAX se llama a ' añadir?id=34 ' y en esa pagina actualiza la session, luego lo que hago es que borro el div de la barra y vuelvo a cargar el archivo de informacion. Pero queda cutre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 17:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1532
Respuesta: Actualizar barra superior. Manera profesional.

bueno, puedes realizar los cálculos en php después de insertar y devolverlo como respuesta, y desde el onreadystatechange actualizar dinámicamente el div de la barra.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 17:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Actualizar barra superior. Manera profesional.

Como seria el codigo de onreadystatechange (uso JQuery)?
Pero como actualizaria el div, ¿cerraria ese div y cargaria el documento de nuevo, haria una llamada AJAX en el documento que esta en el documento proncipal?

Como ves, ando muy liado. Muchisimas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 09:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1532
Respuesta: Actualizar barra superior. Manera profesional.

ése es el preciso problema de no aprender AJAX de la manera tradicional, depende de ti averiguar como maneja jQuery el onreadystatechange en su API, además ¿no conoces innerHTML? y su contra-parte en jQuery ????
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 17:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Actualizar barra superior. Manera profesional.

Si, el correspondiente es .html().
Entonces la solucion seria: hago click en el carrito, se ejecuta el archivo de añadir el producto a la sesion. La barra superior es el documento barra.php (por ejemplo) y lo que hago es que en el div de la barra con esa funcion se mete el docuemento alli. Conoces alguna otra solucion, del tipo que no se necesite un documento externo?

Gracias, un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 17:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1532
Respuesta: Actualizar barra superior. Manera profesional.

La barra superior es el documento barra.php (por ejemplo): estás usando un frame/iframe allí?

en ningún momento mi solución depende de un archivo externo, usarías la misma respuesta devuelta por la petición ajax, consulta un libro sobre ajax para que entiendas bien el concepto:

http://librosweb.es/ajax/index.html
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 18:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Actualizar barra superior. Manera profesional.

No, estoy usando AJAX. Tengo un archivo y cuando se hace click por primera vez se carga en un div. Si no, como lo podria hacer?

Etiquetas: ajax, barra, jquery, superior
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.