Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

actualizar capa periodicamente

Estas en el tema de actualizar capa periodicamente en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy empezando con AJAX, he estado viendo un tema del foro situado 4 o 5 puestos atrás sobre como se puede actualizar una capa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta actualizar capa periodicamente

Hola, estoy empezando con AJAX, he estado viendo un tema del foro situado 4 o 5 puestos atrás sobre como se puede actualizar una capa mediante un enlace sin necesidad de recargar toda la página, hasta ahí todo bien, pero me interesa saber como se puede actualizar la capa automaticamente cada cierto tiempo, sin necesidad de tener que pulsar un vínculo.
Gracias anticipadas por las respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 14:00
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading.............



Idea: Bueno en tu <body> hacea onload="algo();" luego vas a google y buscas lo que es SetInterval(funcion,intervalo); con esto te digo que puedes usar Setinterval para llamar a alguna funciona que haga algo en una capa, cada cierto tiempo.

y listo



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 16:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Totalmente perdido

Gracias por la respuesta, he probado lo que me has dicho y no va, además me he dado de cuenta que si actualizo la capa con un vínculo, solo me va una vez, a la siguiente ya no ¿?.
Te mando el código haber si tengo algo mal:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!-- 
function callAHAH(url, pageElement, callMessage, errorMessage) {
     document.getElementById(pageElement).innerHTML = callMessage;
     try {
     req = new XMLHttpRequest(); /* e.g. Firefox */
     } catch(e) {
       try {
       req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");  /* some versions IE */
       } catch (e) {
         try {
         req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  /* some versions IE */
         } catch (E) {
          req = false;
         } 
       } 
     }
     req.onreadystatechange = function() {responseAHAH(pageElement, errorMessage);};
     req.open("GET",url,true);
     req.send(null);
  }

function responseAHAH(pageElement, errorMessage) {
   var output = '';
   if(req.readyState == 4) {
      if(req.status == 200) {
         output = req.responseText;
         document.getElementById(pageElement).innerHTML = output;
         } else {
         document.getElementById(pageElement).innerHTML = errorMessage+"\n"+output;
         }
      }
  }
 
function include(html) { 
/* php file to be loaded*/    
    callAHAH(html +'.php', 'capachat', 'Cargando', 'Error');  
}  
//-->
    </script>

<script>
function actualizar(){
 setInterval("include('usuarios')",5000);
}
</script>

Luego en BODY pongo el onLoad="actualizar();"
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 16:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
El funcionamiento de actualizar capa pulsando vínculo, ya funciona bien, era problema de otro script, pero la actualización automática no hay forma de ponerla a andar¿¿¿¿????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.